Soucis avec Antivir

Questions autour de la sécurité en général.
Pour les désinfections, merci de vous rendre dans la partie Windows --> Virus : Aide Malwares
Avatar de l’utilisateur
sudiste45
Messages : 202
Inscription : 29 févr. 2008 18:48

Soucis avec Antivir

par sudiste45 »

Bonjour,

J'ai un soucis avec mon antivirus Avira Antivir. Il ne demarre plus automatiquement à la lise en route en route de l'ordi, et plus moyen de faire de MAJ. Message: The following error occured when trying to start the update: Scheduler not loaded. PDT_013

Y a t-il quelque chose à faire ou dois je retelecharger le programme.

Merci de votre aide.

Pendant que j'y suis. J'ai AVG antispyware en version gratuite qui arrive en fin d'utilisation. Le site me propose un kit antivirus et antispyware, mais pas d'antispyware seul. Si je prend le kit, n'y a t-il pas de risque de fonctionnement alors que j'ai Antivir? Y a t-il une autre solution

PS et j'en termine: Le site rame pas mal..

Cordialement

Christian :bye:
Avatar de l’utilisateur
Topxm
Messages : 7942
Inscription : 08 nov. 2007 22:53
Localisation : Cognac !!!!!

Re: Soucis avec Antivir

par Topxm »

Salut,

Pour AntiVir : Pour ce qui est des AntiSpywares tu peux te faire une idée en regardant le test effectué par Malekal.
PDT_019
Image
Avatar de l’utilisateur
sudiste45
Messages : 202
Inscription : 29 févr. 2008 18:48

Re: Soucis avec Antivir

par sudiste45 »

Bonsoir Topxm

Je n'ai pas Antivir PersonalEdition Classic Scheduler dans msconfig

Pour la mise à jour manuelle, je suis pas trop fort en anglais et je ne vois pas quoi faire une fois sur la page que tu m'as indiqué sur mise à jour manuelle.

Christian
Avatar de l’utilisateur
Topxm
Messages : 7942
Inscription : 08 nov. 2007 22:53
Localisation : Cognac !!!!!

Re: Soucis avec Antivir

par Topxm »

Salut,

Tu fais : Démarrer / Exécuter tu saisis services.msc puis tu cliques OK
  • Vérifies que le service (Scheduler) est présent (c'est vers le début : Antivir ..., la liste est triée alphabétiquement)
  • Si tu le trouves tu le cliques droit / Propriétés
  • Type de démarrage : Automatique
  • puis tu démarres le service.
Si le Scheduler n'est pas présent dans les services tu désinstalles/Réinstalles Antivir
PDT_018
Image
Avatar de l’utilisateur
sudiste45
Messages : 202
Inscription : 29 févr. 2008 18:48

Re: Soucis avec Antivir

par sudiste45 »

Bonjour Topxm

PDT_008 Ça y est j'ai retrouvé Scheduler et je peux faire mes mises à jour :youpi:

PDT_033 Par contre, maintenant le centre de sécurité Windows me dit que Qu'Avira est désactivé. Je suppose que c'est l'analyse en temps réelle qui ne se mets pas en route? Je n'ai pas réussi à résoudre ce problème. Merci de ton aide

Cordialement

Christian
Avatar de l’utilisateur
Topxm
Messages : 7942
Inscription : 08 nov. 2007 22:53
Localisation : Cognac !!!!!

Re: Soucis avec Antivir

par Topxm »

Salut,

Normalement tu dois avoir un parapluie rouge ouvert dans la barre de tâches si Antivir est actif :
Image
S'il est fermé tu cliques droit dessus et tu coches Antivir guard enabled
Si tu n'as pas l'icône regardes ici => http://forum.malekal.com/viewtopic.php? ... 880#p56891
Image
Avatar de l’utilisateur
sudiste45
Messages : 202
Inscription : 29 févr. 2008 18:48

Re: Soucis avec Antivir

par sudiste45 »

Si tu n'as pas l'icône regardes ici => http://forum.malekal.com/viewtopic.php? ... 880#p56891[/quote]

Bonsoir

Je viens de faire cette procèdure, j'ai bien maintenant le parapluie rouge au démarrage, mais j'ai toujours le message comme quoi avira est désactivé. PDT_039
Avatar de l’utilisateur
Topxm
Messages : 7942
Inscription : 08 nov. 2007 22:53
Localisation : Cognac !!!!!

Re: Soucis avec Antivir

par Topxm »

Image
Avatar de l’utilisateur
sudiste45
Messages : 202
Inscription : 29 févr. 2008 18:48

Re: Soucis avec Antivir

par sudiste45 »

Le problème c'est que dans l'onglet statuts, je n'ai pas la 1ere ligne:

Antivir Guard

J'ai bien les 3 autres lignes

Christian
Malekal_morte
Messages : 110312
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Soucis avec Antivir

par Malekal_morte »

Tu as essayé de désinstaller et réinstaller en coupant les logiciels de protection ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Avatar de l’utilisateur
sudiste45
Messages : 202
Inscription : 29 févr. 2008 18:48

Re: Soucis avec Antivir

par sudiste45 »

Bonjour

Non, mais je crois que je vais le faire, car tout cela devient galère PDT_039

PDT_030

A+
Avatar de l’utilisateur
sudiste45
Messages : 202
Inscription : 29 févr. 2008 18:48

Re: Soucis avec Antivir

par sudiste45 »

PDT_008
Voila, j'ai réinstallé Antivir et ça marche Image

merci malekal

Par contre j'ai toujours un soucis avec Spee Swepper (voir autre sujet). Je me suis en plus aperçu que j'avais un conflit entre Thunderbird et Spee Sweeper que je suis obligé de désactiver pour relever mon courrier. PDT_033

En espérant que je vous gave pas trop avec mes problèmes PDT_039
VeXx08

Re: Soucis avec Antivir

par VeXx08 »

Bonjour a tous
Voici mon souci
J'ai délaissé Avast pour Antivir sur 2 pc .
Sur le mien les maj se font parfaitement bien mais sur le 2eme pc impossible de faire les maj meme en manuelles . . .
j'ai ceci qui s'affiche

http://img522.imageshack.us/img522/2940/antivir2dl6.jpg puis
http://img223.imageshack.us/img223/2986/antivirzg3.jpg pour finir 5min apres avec ca
http://img522.imageshack.us/img522/3093/antivir3hd9.jpg

Cela fait donc 3j qu'il n'y a pu de maj sur le 2eme pc et je ne sais pas pourquoi . . . et internet fonctionne bien!
J'ai desinstallé puis reinstallé mais rien a faire !!
que puis je faire?
Merci
Avatar de l’utilisateur
Topxm
Messages : 7942
Inscription : 08 nov. 2007 22:53
Localisation : Cognac !!!!!

Re: Soucis avec Antivir

par Topxm »

Salut,

Pas certain que cela vienne de là mais le site est un tantinet saturé en ce moment. De plus il est dit dans ta capture More informations in the report file, donc tu cliques sur Report et tu nous dis ce qu'il y a d'inscrit
PDT_019
Image
VeXx08

Re: Soucis avec Antivir

par VeXx08 »

Dans report il est marqué : " Update was not successful "
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Securite informatique »