Problème avec disque dur interne non initialisé

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

Draven
Messages : 33
Inscription : 17 sept. 2023 13:36

Re: Problème avec disque dur interne non initialisé

par Draven »

J’ai pu faire apparaître la clé usb en cochant « lister les disques durs USB »
Draven
Messages : 33
Inscription : 17 sept. 2023 13:36

Re: Problème avec disque dur interne non initialisé

par Draven »

Bon, bonne nouvelle, j’ai récupéré Windows… je me re penche sur la suite dans les jours à venir.

Je vais tenter le clonage du hd qui pose problème sur une des clés usb.

Par contre je suis paumé, entre photorec et testdisk… vu que j’ai mis la main sur deux clés usb de 2 to, que je peux donc y faire un clone du hd qui pose problème, sur quel outil dois je partir maintenant?

Désolé mais j’ai vraiment du mal à me faire à tous ces outils…
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 17106
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Problème avec disque dur interne non initialisé

par Parisien_entraide »

Je doute qu'il soit possible de cloner un disque sur une clé USB
Des clés USB de 2 To ??? Je pense qu'elles font 2 Go et non 2 To
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
Draven
Messages : 33
Inscription : 17 sept. 2023 13:36

Re: Problème avec disque dur interne non initialisé

par Draven »

Parisien_entraide a écrit : 20 sept. 2023 23:07 Je doute qu'il soit possible de cloner un disque sur une clé USB
Des clés USB de 2 To ??? Je pense qu'elles font 2 Go et non 2 To
Je t’assure, 2TO, commandées sur Ali express il y a deux ou trois ans pour pas grand chose. Si elle faisait 2go je n’aurai pas pu mettre ce qu’il faut dessus pour réinstaller Windows non? ( il me semble qu il fallait à minima 4 ou 8Go)
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 17106
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Problème avec disque dur interne non initialisé

par Parisien_entraide »

Ali express...

Je te conseille de tester ces "clés de 2 To" avec
viewtopic.php?t=72167 et de lire les sujets d'arnaques sur les SSD (c'est la meme chose avec les Clé USB)

Ahh c'est vrai que vu le prix...

2023-09-20_235754.png

Les seuls à avoir fait des clés de 2To c'est Kingston, qu'ils ont arrêté de fabriquer du reste, car les SSD sont arrivés
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
Draven
Messages : 33
Inscription : 17 sept. 2023 13:36

Re: Problème avec disque dur interne non initialisé

par Draven »

Je vais regarder ça, dans Windows il était affiché environ 1,92 to tout à l’heure, après je t’avoue que je n’ai jamais creusé davantage la question… mais je vais m’informer avec ton lien :)
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 17106
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Problème avec disque dur interne non initialisé

par Parisien_entraide »

En plus je note que Cdiscount continue les arnaques sur les clés USB

https://www.cdiscount.com/informatique/ ... html#_his_

Faut réfléchir.. Meme si la techhologie est autre, c'est combien un VRAI SSD de 2 TO ?

2023-09-21_000506.png
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 17106
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Problème avec disque dur interne non initialisé

par Parisien_entraide »

Du coup j'ai actualisé la page CDISCOUNT
viewtopic.php?p=544400#p544400

Pour info une clé USB de 2To en 2017 à sa sortie cela valait... 1814,91 €.
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
Draven
Messages : 33
Inscription : 17 sept. 2023 13:36

Re: Problème avec disque dur interne non initialisé

par Draven »

Bonjour,

J’ai reçu le dock pour le brancher en usb.

Quelle est la meilleure voie à suivre maintenant que je dispose, a priori, d’un support pour faire un clone, et du dock usb?

Testdisk? Photorec?
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 17106
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Problème avec disque dur interne non initialisé

par Parisien_entraide »

Les deux travaillent différemment.. Donc faut tester

Et cette clé USB ca donne quoi ?
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
Draven
Messages : 33
Inscription : 17 sept. 2023 13:36

Re: Problème avec disque dur interne non initialisé

par Draven »

Pas encore eu le temps de tester je rentre à peine du boulot, faut que je m’occupe de la famille avant ^^
Draven
Messages : 33
Inscription : 17 sept. 2023 13:36

Re: Problème avec disque dur interne non initialisé

par Draven »

Test de clé lancé, le logiciel m’annonce 46h de test restant pour tester les 199849 Mbyte tested…

Pour le clonage du hdd qui me pose problème, est ce le bon lien: https://www.malekal.com/comment-cloner-son-disque-dur/
?
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 17106
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Problème avec disque dur interne non initialisé

par Parisien_entraide »

Oui mais pour faire au plus court MACRIUM REFLECT (cité dans le lien)

https://www.malekal.com/clone-disque-hd ... m-reflect/

Et en complément viewtopic.php?f=36&t=71996 (perso je n'utilise pas ce programme)
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
Draven
Messages : 33
Inscription : 17 sept. 2023 13:36

Re: Problème avec disque dur interne non initialisé

par Draven »

Bonsoir,

Je suis dégoûté, après environ 46h d’analyse ce message est apparu:

Image
Loriot8/3
Messages : 438
Inscription : 02 mai 2020 11:15

Re: Problème avec disque dur interne non initialisé

par Loriot8/3 »

Bonsoir,
concernant ton disque 0 dans la gestion des disques il apparait toujours en non initialisé ?
As-tu tenté de l'initialiser simplement, sans le formater évidemment ?
y avait-il plusieurs partitions ou bien une seule sur ce disque?
Je te demande ces infos car macrium ne va pouvoir cloner que si un volume est présent sur ce disque,
s'il est en non alloué suite à l'initialisation il faudra créer un volume mais surtout ne pas formater,il passera en RAW.
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »