problème demarrage acer aspire

Aide à la désinfection pour supprimer les virus, adwares, ransomwares, trojans.

Modérateurs : Mods Windows, Helper

jmb1313
Messages : 21
Inscription : 18 août 2022 17:45

Re: problème demarrage acer aspire

par jmb1313 »

hello parisien , j'ai bien tout ton sujet et cela me persuade un peu plus sur les problèmes sur ce pc , car hier soir il tournait bien , enfin sans rien faire dessus , je l'ai pris dans les mains pour le déplacer et là l'écran s'est éteint et le ventilo s'est mis à accélerer et plus rien comme si j'avais eu une coupure complète , appui long sur le power pour le faire s'arreter , et redemarrage , attente puis retest de le prendre dans les mains et rebelote arret de l'ecran et même du pc , donc question ? que se passe t il , c'est en le prenant du côté du bouton power c'est aussi l'endroit ou se trouve les ventilos
je vais le reouvrir pour voir s'il n'y a pas un truc qui bouge dedans , mais cela est inquiétant
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 17148
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: problème demarrage acer aspire

par Parisien_entraide »

Vu qu'il y a un SSD, il n'y a pas de risques pour le déplacement donc il y a possiblement un soucis matériel

Le soucis c'est que cela peut etre n'importe quoi : Un faux contact, un connecteur HS, usé (cela peut etre celui de la batterie), de l'alimentation, ...ou une fragilité du bouton power.. Bref matériellement tout est possible

On peut y a jouter une nappe qui a bougé, ou tout simplement le PC était en limite de chauffe, tu as placé la main, les doigts sur une des ouïe de refroidissement...

Sinon il y a peut etre une autre solution car il doit bien avoir 3 ans ce PC (d'après le BIOS originel) et un nettoyage avec surtout changement de pâte thermique peut etre nécessaire
(suivant environnement j'ai vu des portables qui demandaient un nettoyage tous les ans)
Là c'est soit toi qui le fais, soit tu le confies à un magasin/réparateur (compter entre 70 et 100 euros par ex chez LDLC, c'est juste pour l'exemple)
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
jmb1313
Messages : 21
Inscription : 18 août 2022 17:45

Re: problème demarrage acer aspire

par jmb1313 »

ok et merci pour tes conseils l'ouverture a été faite et le nettoyage aussi ( pas sale du tout ) le dernier test que je suis en train de faire, c'est suite à notre discussion sur la mémoire , j'ai un doute sur un slot qui pourrait avoir un faux contact , la je l'ai mis en marche avec seulement un slot de 4go en service je l'ai bougé dans tous les sens , je l'ai mis en veille fermer le capot à chaque fois il a redemarrer !!! sur l'autre slot test avec la memoire dessus j'ai constaté un demarrage plus long et surtout quand je l'ai pris dans les mains il s'est arreter ,donc la je vais le tester avec une seule barette sur le slot qui semble ok et apres je verrais avec mon pote , s'il lui faut absolument 8go pour son traitement de son
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 17148
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: problème demarrage acer aspire

par Parisien_entraide »

8 Go c'est nécessaire et pas que pour le son

Il suffit de voir la conso par ex d'un navigateur, et des modules complémentaires, avec quelques onglets ouverts pour voir que c'est important (et la mise en veille des onglets au bout d'un certain temps ne résous pas tout)

4 Go c'était valable avant les années 2015 (et le pire c'est que l'on voit des PC Portables en 2023 vendus avec 4 Go)
Maintenant si on veut un minimum de fluidité, etc il faut 8 Go
Les applications consomment de plus en plus
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
jmb1313
Messages : 21
Inscription : 18 août 2022 17:45

Re: problème demarrage acer aspire

par jmb1313 »

ok je comprends bien on va voir comment continue à le comporter le malade , mais il va bien pour le moment ,aucune coupure aucun arret intempestif mise a jour en cours avec redemarrage ,sans problème donc il semble que le slot soit fatigué ou un mauvais contact !! un petit coup de soufflette sur les contacts et je refait un essai ? quand penses tu , ou alors on ne va pas plus loin et on commande une barette de 8go direct !!
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 17148
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: problème demarrage acer aspire

par Parisien_entraide »

Dommage que tu n'as pas d'autre barrette pour tester...
Cela peut etre le slot, comme la barrette (y a ben memtest pour cela mais bon)

Par contre renseigne toi.. Certains portables n'acceptent pas plus de 8 Go et en 2x4
En plus en ne mettant qu'une seule barrette tu te prives du dual channel (ce qui peut nuire aux performances)
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
jmb1313
Messages : 21
Inscription : 18 août 2022 17:45

Re: problème demarrage acer aspire

par jmb1313 »

ok pour tout ca mais confirmation c'est bien le slot qui deconne car j'ai fait le test des 2 barettes sur le meme slot une apres l'autre et tout c'est bien passé donc c'est bien le slot sur la cm qui marche pas bien car le pc et user diag voit bien 8go mais il dit que 3.4go de dispo!!!ou j'ai raté un truce dans le bios mai je n'y crois pas trop , comment savoir qi le pc accepte 8g sur un slot , j'ai rendu le pc a mon ami ,il va le tester avec son programme son et voir s'il n' a pas trop de latence pour faire ses musiques ( grosse carte son en sortie)
encore merci
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 17148
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: problème demarrage acer aspire

par Parisien_entraide »

Pour savoir si le PC accepte ou pas les barrettes il faut aller sur le site du fabricant et voir les détails sur la fiche technique
Si il n'y a rien il faut leur poser la question
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
jmb1313
Messages : 21
Inscription : 18 août 2022 17:45

Re: problème demarrage acer aspire

par jmb1313 »

bonjour et merci parisien , je crois avoir vu que c'était possible , de mettre une barette de 8 go sur un slot , j'attends qu'il ait fait ses tests avec sa carte son en sortie usb pour vois s'il a trop de latence ou pas
merci encore pour tout les conseils , je mettrais un dernier message au retour de son essai
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Supprimer/Desinfecter les virus (Trojan, Adwares, Ransomwares, Backdoor, Spywares) »