changer profile dans firefox [Résolu]

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes, internet les navigateurs internet

Modérateur : Mods Windows

croco54
Messages : 79
Inscription : 07 déc. 2016 17:29

changer profile dans firefox [Résolu]

par croco54 »

Bonjour,
j'ai eu un problème avec une mise a jour avec firefox,
cela s'est mal passé la fenêtre est reste blanche et 1 message me demandant de fermer ou d'attendre le programme .

J'ai une vieille sauvegarde d'un profil de firefox mais je ne sais pas où le mettre exactement car j'ai fais une recherche sous l'explorateur de windows 10 et je trouve 2 emplacements !!!

C:\Users\Utilisateur\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\aqijawgz.default-release-1678984437189
C:\Users\Utilisateur\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\aqijawgz.default-release-1678984437189

les 2 n'ont pas la même taille et les même répertoires.
Celui qui se trouve dans users...local sert-il vraiment a quelques choses ??
car il me semble que s'est celui qui est dans users....roaming que je dois remplacer

Mais j'aimerai comprendre avant de faire une manip SVP.

merci.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18387
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: changer profile dans firefox

par Parisien_entraide »

Bonsoir

Normalement c'est :

Code : Tout sélectionner

%APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\

L'autre dossier semble dévolu à une sauvegarde, car j'ai la meme chose et seul le profil que j'ai utilise le plus récemment figure avec la date d'aujourd'hui (j'ai 4 ou 5 profils)


Source https://support.mozilla.org/fr/kb/profi ... ir-firefox

Par la suite tu as Hekasoft pour la sauvegarde et restauration de Firefox
viewtopic.php?t=63230
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
croco54
Messages : 79
Inscription : 07 déc. 2016 17:29

Re: changer profile dans firefox

par croco54 »

merci de répondre par contre les 2 sont dans %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
sauf que 1 se trouve dans "local" et l'autre dans "roaming" !!

de plus, ma sauvegarde n'a pas le même nom que mon profil actuel,
je peux qd même supprimer le profil existant "aqijawgz.default-release" et faire 1 copier/coller de mon ancien profil "xxxxxxx" sans que cela dérange !!!
ou je dois qd même garder le même nom ??
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18387
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: changer profile dans firefox

par Parisien_entraide »

Visiblement tu n'a pas appliqué la commande...

La commande pointe sur ROAMING

De plus je ne vois pas ou se trouve le problème...
Si tu sauvegarde tout que ce soit de ROAMING ou LOCAL, et que tu fais le changement, si il y a un soucis tu remets tout d'aplomb avec la sauvegarde

___

Firefox utilise deux emplacements pour le dossier de profil Firefox, chacun stocke des fichiers spécifiques et Firefox a besoin du profil dans les deux emplacements.

Emplacement utilisé pour le profil principal qui conserve vos données personnelles dans "AppData\Roaming" (répertoire racine sur about:profiles).

C:\Users\<utilisateur>\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\<profil>\
Emplacement utilisé pour le cache disque et d'autres fichiers temporaires dans "AppData\Local" (répertoire local sur about:profiles).

C:\Users\<utilisateur>\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\<profil>\
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
croco54
Messages : 79
Inscription : 07 déc. 2016 17:29

Re: changer profile dans firefox

par croco54 »

très bien merci,
et le nom importe peu ? ou je dois remettre le même nom que celui par defaut ?
étant donné que ma sauvegarde ne possède pas le même nom que celui actuellement utilisé par firefox
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18387
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: changer profile dans firefox

par Parisien_entraide »

Ce qui compte c'est le suffixe .default

Mais je ne comprends toujours pas... Pourquoi tu te poses ce genre de questions vu que tu as sauvegardé pour ensuite remplacer ?
Si il y a un soucis tu remets ta sauvegarde, tu remplaces à nouveau et tu renommes, c'est tout
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
croco54
Messages : 79
Inscription : 07 déc. 2016 17:29

Re: changer profile dans firefox

par croco54 »

ma sauvegarde date de 2022 et avait été faites avant que je formate mon HDD et le win 10 qui était dessus suite a des problèmes.
merci.
croco54
Messages : 79
Inscription : 07 déc. 2016 17:29

Re: changer profile dans firefox (resolu)

par croco54 »

probleme resolu
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18387
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: changer profile dans firefox

par Parisien_entraide »

Tant mieux :-)
Merci du retour, je passe en résolu
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau, internet et navigateurs internet »