ping et perte de packet

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes, internet les navigateurs internet

Modérateur : Mods Windows

souppp
Messages : 5
Inscription : 18 févr. 2023 14:24

ping et perte de packet

par souppp »

Bonjour,
Je viens vers vous aujourd'hui car je suis au bout du roul's, ça fait maintenant trois ans que je n'es pas fait une partie de jeu correct a cause de mon ping aléatoir,
je joue principalement a Valorant et c'est sur ce jeu que ce phénomène et le plus problématique.
Pour être plus précis , mon ping est a 50% du temp stable 20-40 ms puis pendant 1 seconde j'ai un spike a 300ms, puis redevient stable pendant une dizaine de seconde et
repart en vrille 200-700ms pendant 10 a 15 secondes.
J'ai testé nombre de solution pour régler le problème( a ma porté).
-Changer les " port " pour valorant (règle de trafic entrant) article écrit par un admin valorant sur leur site officiel.
-installer "netlimiter" c'est un logiciel qui permet de brider la connexion que certain programme demande.
-Mettre Valorant en priorité élevé
-Et récemment un technicien orange et intervenue sur ma ligne pour bidouiller le boitier a l’extérieur de ma maison.

Rien de tous ça n'a amélioré mes conditions de jeu , je tiens a préciser que je suis tous seul sur la connexion,
ma femme étant principalement sur ses donnée mobile pour l'utilisation de jeux et streaming HD.

speed test : https://zupimages.net/viewer.php?id=23/07/pn69.png
Ping ok : https://zupimages.net/viewer.php?id=23/07/29rk.png
petite perte de paket : https://zupimages.net/viewer.php?id=23/07/597l.png
Gros ping : https://zupimages.net/viewer.php?id=23/07/9luo.png (La je lâche clavier et souris et je me met en boule pour pleurer)

Si l'un d'entre vous a une solution a me proposer pour m'aider, je prend toute idées.
Merci de m'avoir lu et j'attends vos réponse avec impatience. ="D
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18401
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: ping et perte de packet

par Parisien_entraide »

Bonjour

Déjà la règle : On ne joue pas à des jeux de type FPS, RPG, .. en Wi fi
Même si c'est possible cela n'a jamais été prévu pour cela (ne pas se fier au marketing)

Du reste je ne vois pas le rapport entre ton Wi fi et les tes problèmes et le fait qu'un technicien est venu "bidouiller" je ne sais quoi à .. L'extérieur !
Ta box est à l'extérieur ?

Tu dis aussi :
Rien de tous ça n'a amélioré mes conditions de jeu , je tiens a préciser que je suis tous seul sur la connexion,
ma femme étant principalement sur ses donnée mobile pour l'utilisation de jeux et streaming HD.

Ben non tu n'es pas tout seul et en plus ta femme fait du streaming HD, des jeux..

Du reste ce n'est pas un problème de débits


Jette un oeil ici pour savoir tout ce qui peut perturber car les sources sont nombreuses...(c'est valable également pour le CPL,)

viewtopic.php?p=522304

Hormlis cela il peut y avoir d'autres sources comme la configuration du PC (tu ne dis pas si c'est un portable ou PC fixe)
Si il n'y a pas de mode veille (lié au profil d'alimentation) dont pour certains périphériques
Bon après tu as d'autres sources comme le démarrage rapide (suite à mises à jour de windows, de pilotes etc) viewtopic.php?p=525491

Sans compter les soucis avec certaines cartes (Intel par ex) avec des pilotes à la ramasse (que ce soit sous Windows 10 ou pire sous Windows 11)
viewtopic.php?f=104&t=72184


Sinon

La procédure de Malekal
__________________
Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
* FRST.txt
* Shortcut. ----> Ne pas oublier de cocher la case qui figure sur l'écran d'accueil
* Additionnal.txt

Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
souppp
Messages : 5
Inscription : 18 févr. 2023 14:24

Re: ping et perte de packet

par souppp »

Bonjour,
Il est vrai que je ne l'ai pas précisé mais je joue bien en ethernet , et la live box est a quelque centimètre de mon pc( sur une prise dédié), ma femme elle n'est pas sur la box car elle utilise ça 4g mobile pour jouer et regarder netflix. En ce qui concerne le technicien, il a intervenu sur la ligne suite a un appel que j'ai fait a orange, mais je n'es pas eu de nouvelle d'eux depuis.
plus d'infos:
-pc fix
-profil d'alimentation (utilisation normal )

Voila pour le FRST:
https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 2d11m14h13
https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 14f9o14n14
https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 12s13s7f13

Je restes a votre disposition si j'ai oublié quelques info
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18401
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: ping et perte de packet

par Parisien_entraide »

PS : Perso je ne peux pas lire tes liens images (premier message) du fait de mes protections que je n'ai pas envie de désactiver

Les images peuvent etre insérées directement dans le message
viewtopic.php?p=523767#p523767
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
souppp
Messages : 5
Inscription : 18 févr. 2023 14:24

Re: ping et perte de packet

par souppp »

Addition.txt
Shortcut.txt
FRST.txt
comme ça ?
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18401
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: ping et perte de packet

par Parisien_entraide »

Je parlais des images du premier message pas des rapports FRST

Tu es en Windows 11 Professionnel Version 22H2 cela n'arrange rien (c'est une beta contrairement à ce que raconte Microsoft et il y a pas mal de problèlmes réseaux suivant le type de controleur surtout si Intel qui avait les memes du reste sous Win10)

faire le test central et donner en retour le lien qui figurera dans le navigateur
https://www.malekal.com/userdiag-diagno ... rdinateur/


C'est quoi ce Install_Win10_10063_01162023.zip que tu as téléchargé ?

Cela peut influer donc à désinstaller surtout le net limiter

NEt limiter
Speedfan Tu as un pc récent donc c'est à oublier viewtopic.php?t=69139
Quick CPU (bien mais trop intrusif)


Pas obligatoirement une influence sur ton problème mais (je fais un copier coller de ce que je viens de tapoter il y a 10 minutes pour quelqu'un d'autre)

OverWolf
Je ne sais pas si un jeu s'en sert vraiment, mais OverWolf est une plaie..
De nombreux joueurs constatent une conso importante du processeur, réseau, de lags en jeux etc
Déjà il faut savoir que ce truc est mouchard qui fait de la télémétrie à outrance pour revendre les données utilisateurs
En plus ils bloquent les autres gestionnaires de mods dans les jeux, sans compter les publicités autorisées dans l'application qui étaient des logiciels malveillants (signalé et vérifié après le rachat de Curseforge qui est un outil "gratuit" pour les éditeurs de mods)

En plus ils font du scraping https://wikiless.org/wiki/Web_scraping? ... or&lang=fr
et là où c'est fort c'est que les USA l'autorisent sous certaines conditions, donc le programme et tout ce qui tourne autour, ne peut pas être flagué comme "malveillant" sinon ils se prennent un procès
Un seul détecte AV la chose comme "Win/malicious_confidence_60%"

L'application avait été surprise à communiquer avec l'IP 167.71.251.62 qui en fait effectuait des attaques RDP
https://www.malekal.com/piratage-serveu ... al-server/
En remontant l'IP on trouve Digital Ocean
https://www.websitebuilderinsider.com/i ... malicious/

Donc il faut se rappeler que la gratuité n'existe pas et qu'il ne faut pas installer n'importe quoi




Idem avec le SSD Kingston, mais j’attends le rapport userdiag pour le modèle précis, car si dans les séries 400 avec le contrôleur Phison S11 etc où le débit réel tombe à 94 Mo /s en continu
Si tu as de la fibre rapide, le PC s'étouffe

On part du principe que les mises à jour BIOS/AGESA sont à jour ?(tu as de l'AMD cela influe)
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
souppp
Messages : 5
Inscription : 18 févr. 2023 14:24

Re: ping et perte de packet

par souppp »

Je viens tous juste de passer en windows 11 ( il y a quelques jours ) les problème était déjà la avant , malgré que ça ne doit rien arranger.
C'est quoi ce Install_Win10_10063_01162023.zip que tu as téléchargé ?
Je pensais que c'était le windows bootable usb mais enfaite je sais plus trop , je vais le supprimer.
NEt limiter
Speedfan Tu as un pc récent donc c'est à oublier viewtopic.php?t=69139
Quick CPU (bien mais trop intrusif)

Je vais supprimer c'est trois la mais quick cpu m’étais bien utile, aurais-tu un autre logiciel permettant de surveiller les température cpu/gpu ?
Overwolf sera également supprimé.
Auto diag : https://userdiag.com/id/DtGAhN58dT
En jeu mon cpu n'a jamais dépassé les 80 dégrée.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18401
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: ping et perte de packet

par Parisien_entraide »

Ben si.. Là ton CPU chauffe et beaucoup, du reste je me demande si ce n'est pas lui qui affecte le SSD Samsung qui affiche 63°C
A savoir, la température de fonctionnement d'un SSD est de 0 à 70°C mais entre 65 et 70 il peut y avoir des pertes de données et de toutes les façons cela réduit la durée de vie du SSD
Samsung mais je suppose que ton firmware est à jour, a mis une limite à 65°C, ce qu ifait que SI il s'approche de cette température, il y a throttling et cela affecte évidemment tout ce qui est transfert etc

C''est toi qui a stoppé le test ou c'est lui qui s'est stoppé tout seul parce que cela chauffait trop ?

La fonction première de QuickCPu n'est pas la surveillance des températures
Cela tu peux le vérifier avec HWINFO, mais si tu utilises une alternative à speedfan (qui ne devait pas ou mal fonctionner de toutes les façons) cela n'agit que sur les ventilos, et si ceux ci n'arrivent pas à tout évacuer, il y a throttling du CPU donc obligatoirement une grosse perte de puissance du PC (au sens global)

Si cela chauffe c'est que le boitier est trop petit, que les composants sont mal refroidis (il est impératif d'en mettre un sur le SSD Samsung), que la pâte thermique est trop sèche ou a été mal appliquée, que le système de refroidissement du CPU est sous dimensionné etc
Sans compter la poussière, l'agencement intérieur (cables etc)
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
souppp
Messages : 5
Inscription : 18 févr. 2023 14:24

Re: ping et perte de packet

par souppp »

Non, le test c'est arrêté de lui même.
Mon boitier pc est effectivement très petit, pas un atx non plus mais bon. Saurais tu me conseiller un boitier pc plus grand pas trop chère ? ( les temps son dure ^^ )
j'ai également commandé 3 ventilateurs pour refaire l'airflow de mon pc (qui n'est vraiment pas génial)
Pour l'histoire du ssd , j'ai peur de ne pas comprendre quand tu dit :
que les composants sont mal refroidis (il est impératif d'en mettre un sur le SSD Samsung)
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18401
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: ping et perte de packet

par Parisien_entraide »

Le test s'est arreté de lui meme parce que cela chauffait vraiment trop et ce surtout TRES rapidement

Ce qui explique tes problèmes, car ensuite le PC se serait mis en sécurité (il se serait éteint)

Samsung vend maintenant ses SSD avec un dissipateur thermique
https://www.amazon.fr/Samsung-MZ-V8P1T0 ... B09J159SWL

Sinon mais bien faire attention que cela ne bute pas sur un autre composant il y a le choix
https://www.amazon.fr/dissipateur-m2/s?k=dissipateur+m2

Pour le boitier.. Désolé, car entre les grand tour, et les moyens tour, c'est une histoire de place, de dimension etc
C'est pour donnerdes exemples, sachant que LDLC est cher
https://www.ldlc.com/informatique/piece ... -pc/c4678/

Ensuite bien faire attention par ex aux connecteurs en façade par ex, sans compter qu'il faut savoir mettre le tout carte mère etc
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau, internet et navigateurs internet »