Audacity : plus de son

Question sur Windows, Prb Logiciels, Plantage.

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
arc-en-ciel
newbie
newbie
Messages : 22
Inscription : 17 oct. 2007 17:50
Localisation : France

Audacity : plus de son

Message par arc-en-ciel » 02 janv. 2008 13:14

Bonjour et bonne année 2008 à tous !

Voilà mon petit problème ; depuis que j'ai changé mes enceintes pour des USB, Audacity n'enregistre plus les sons que j'écoute. Je ne sais pas du tout si ça vient de ça, mais bon je préfère le dire au cas où.
Si quelqu'un pouvait me dire ce qui cloche .

Merci d'avance :-)




Avatar de l’utilisateur
Topxm
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 7940
Inscription : 08 nov. 2007 22:53
Localisation : Cognac !!!!!

Re: Audacity : plus de son

Message par Topxm » 02 janv. 2008 14:00

Salut Arc-en-ciel et bonne année,

Fais des essais en modifiant les préférences :

Edition / Préférences / onglet ES audio / cadre enregistrement s'il te propose plusieurs choix.

Si tu entends le son c'est que ton matériel fonctionne donc c'est sans doute un problème de configuration de "Audacity".
PDT_008
Image

Avatar de l’utilisateur
arc-en-ciel
newbie
newbie
Messages : 22
Inscription : 17 oct. 2007 17:50
Localisation : France

Re: Audacity : plus de son

Message par arc-en-ciel » 02 janv. 2008 18:09

Arf j'ai tout essayé mais rien ne marche.
Par contre dans "lecture" j'ai bien le nom de mes nouveles enceintes, mais pas dans "enregistrement". C'est normal ?

C'est sûr que ça doit pas être grand chose, étant donné que j'entends le sn et qu'avant tout marchait très bien ... mais voilà l'informatique et moi ... :ordiplante: ...

Avatar de l’utilisateur
Topxm
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 7940
Inscription : 08 nov. 2007 22:53
Localisation : Cognac !!!!!

Re: Audacity : plus de son

Message par Topxm » 02 janv. 2008 18:45

Re,
Un truc important par défaut le volume est à 0 (tu peux vérifier STP) c'est une sorte de petit micro (tu me diras tu dois connaitre !).
Et juste à côté à droite il y a une liste où l'on choisit d'où provient l'entrée (par défaut c'est le micro je crois et c'est pas bon) essais les autres options STP
PDT_008
Image

Avatar de l’utilisateur
Topxm
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 7940
Inscription : 08 nov. 2007 22:53
Localisation : Cognac !!!!!

Re: Audacity : plus de son

Message par Topxm » 02 janv. 2008 18:59

J'oubliais un truc : Dans le panneau de config / Sons et periphériques audio tu :
- contrôles tous les volumes
- dans les parametres avancés tu vérifies que tes haut-parleurs sont bien configurés (du style Haut parleurs stereo)
- dans l'onglet audio pour lecture et enregsitrement c'est le nom de ta carte son qui doit s'y trouver
- toujours dans cet onglet tu contrôles (encore) tous les volumes et tu regarde qu'aucun muet n'est coché

Enfin dans Audacity l'entrée à côté du micro doit être sur mixage stereo.

Je viens juste d'essayer avec "The Clash" et ça le fait bien, regarde !
PDT_008
Image


Avatar de l’utilisateur
arc-en-ciel
newbie
newbie
Messages : 22
Inscription : 17 oct. 2007 17:50
Localisation : France

Re: Audacity : plus de son

Message par arc-en-ciel » 02 janv. 2008 19:28

Merci pour tous les conseils ; j'ai tout vérifié mais Audacity n'enregistre encore rien.

J'ai une petite question : Est-ce que le magnétophone de Windows fait en gros la même chose que Audacity ?
Parce que si c'est le cas, j'ai beau essayer d'enregistrer quelque chose avec ça, je n'ai encore qu'un long silence.

Avatar de l’utilisateur
VertigO
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 1258
Inscription : 10 juin 2007 17:15
Localisation : Belgique, près de Liège

Re: Audacity : plus de son

Message par VertigO » 02 janv. 2008 19:37

Salut,

Le magnétophone de windows fait exactement pareil que Audacity pour l'enregistrement, à cette différence près qu'on ne peut enregistrer plus d'une minute.

Pour ton problème:
- rends toi dans le panneau de controle du volume
- Options / propriétés / Coches enregistrement.
- Vois si "Stéréo Mix" est coché.
- Si ce n'est pas le cas coche le et appuies sur OK.
- Règle ensuite le volume de "Stéréo Mix".

Avatar de l’utilisateur
arc-en-ciel
newbie
newbie
Messages : 22
Inscription : 17 oct. 2007 17:50
Localisation : France

Re: Audacity : plus de son

Message par arc-en-ciel » 14 janv. 2008 17:02

Bonjour tout le monde,

Non je n'ai pas disparu PDT_006

Je me suis rendu dans le panneau de controle du volume - j'ai fait option, propriétés.

Et là j'ai deux chois
USB Audio : il n'y a pas "enregistrement" dans la liste
Realtek AC97 Audio : "enregistrement" est bien coché

C'est normal ?
Je suppose que ça ne sert à rien que je désinstalle et re-télécharge Audacity, étant donné que l'enregistrement magnétophone ne marche pas non plus !?!

Merci

Avatar de l’utilisateur
Topxm
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 7940
Inscription : 08 nov. 2007 22:53
Localisation : Cognac !!!!!

Re: Audacity : plus de son

Message par Topxm » 14 janv. 2008 17:08

Salut Arc-en-ciel,

Non ça ne sert à rien de désinstaller. C'est bizarre que tu n'y arrives pas, j'ai le même carte son que toi et moi c'est bon, je ne suis sur le bon PC pour l'instant, je vais vérifier à nouveau ce soir toutes les options, je ne vois pas pourquoi on y arriverai pas ! Je te donne des news ce soir.
PDT_008
Image

Avatar de l’utilisateur
arc-en-ciel
newbie
newbie
Messages : 22
Inscription : 17 oct. 2007 17:50
Localisation : France

Re: Audacity : plus de son

Message par arc-en-ciel » 14 janv. 2008 17:46

Merci beaucoup !

Moi non plus je ne comprends pas, surtout que tout marchait bien avant ...

Rah la la, la technologie de nos jours :ordiplante: [...]

Avatar de l’utilisateur
Topxm
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 7940
Inscription : 08 nov. 2007 22:53
Localisation : Cognac !!!!!

Re: Audacity : plus de son

Message par Topxm » 14 janv. 2008 22:35

Re Arc-en-ciel,

Il y a un quelqu'un qui est en train de me souffler à l'oreille que tu devrais peut-être essayer de faire la chose suivante :

Dans le panneau de contrôle du volume / options / propriétés, tu cliques enregistrements et tu coches sur tout (sauf la ligne téléphonique), style ça !

Image

Si ça ne change rien on fera le tour complet des options, ok ?
PDT_008
Image

Avatar de l’utilisateur
arc-en-ciel
newbie
newbie
Messages : 22
Inscription : 17 oct. 2007 17:50
Localisation : France

Re: Audacity : plus de son

Message par arc-en-ciel » 16 janv. 2008 12:59

Bonjour,

Je crois qu'on va être obligé de "faire le tour complet des options" parce cela ne change rien ...

Merci quand même, de m'aider comme cela !

Avatar de l’utilisateur
Topxm
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 7940
Inscription : 08 nov. 2007 22:53
Localisation : Cognac !!!!!

Re: Audacity : plus de son

Message par Topxm » 16 janv. 2008 14:19

Salut Arc-en-ciel,

Ok, je fais les tour des options et je te poste ça se soir sans faute !
PDT_003
Image

Avatar de l’utilisateur
Topxm
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 7940
Inscription : 08 nov. 2007 22:53
Localisation : Cognac !!!!!

Re: Audacity : plus de son

Message par Topxm » 16 janv. 2008 22:45

Ola ! Arc-en-ciel

Déjà je reste quasi persuadé que c'est L'Usb Audio qui fout la pagaille.

Alors Voyons ce qu'on a :

Bon on va commencer par un bon vieux copier/coller d'un poste précédent :
Dans le panneau de config / Sons et periphériques audio tu :
- contrôles tous les volumes (dans l'onglet Volume)
- dans les parametres avancés tu vérifies que tes haut-parleurs sont bien configurés (du style Haut parleurs stereo)
et tu contrôles aussi les volumes des haut-parleurs
- dans l'onglet audio (c'est le plus important !) pour lecture et enregistrement c'est le nom de ta carte son qui doit s'y trouver
- toujours dans cet onglet tu contrôles (encore) tous les volumes et tu regardes qu'aucun muet n'est coché
(l'USB Audio tu fais en sorte qu'il n'apparaisse dans aucun de tes choix ==> RealTek partout !)

Après on va aller faire un tour du côté de chez ... Audacity

- Déjà sur le fenêtre principale (au dessus du 3,0) dans la liste tu te mets en "Stereo Mix"
- Tu Vérifies (encore ! désolé) les volumes.
- Puis dans Edition / Préférences :
* 1er onglet (E/S audio) ==> Lecture / Enregistrement ==> tu mets le "Mappeur de sons crosoft"
+ tu coches "lecture des autres pistes ..." qui est juste en dessous.

Et la si ça marche pas, j'me coupe un ongle ! PDT_016
Si c'est toujours pas bon tu essais en désactivant ton USB Audio
PDT_008
Image

Avatar de l’utilisateur
arc-en-ciel
newbie
newbie
Messages : 22
Inscription : 17 oct. 2007 17:50
Localisation : France

Re: Audacity : plus de son

Message par arc-en-ciel » 18 janv. 2008 16:26

Slt Topxm,

Bon le coupe ongle : il va pas servir aujourd'hui !!!

J'ai fait tout ça et j'arrive à un résultat.
(l'USB Audio tu fais en sorte qu'il n'apparaisse dans aucun de tes choix ==> RealTek partout !)
C'est ce que j'ai fait et l'enregistrement avec Audacity fonctionne ! Le seul problème (et oui avec moi ya toujours un truc qui cloche) c'est que lorsque je met ma carte son dans "lecture" j'ai plus de son qui sort de mes hauts parleurs :s

Bon c'est pas grave du tout, j'ai juste à jongler entre USB Audio et Realtek dans le menu Lecture.
Enfin ce n'est pas vraiment un problème, puis je suis toute contente que ça remarche :dancing: alors ça ne me dérange pas tant que ça !

Merci beaucoup
Je dirais même : :cartonnes:
:content:


Répondre

Revenir vers « Windows Général »