barre des tâches coincée en haut

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

stella01
Messages : 18
Inscription : 23 août 2007 10:54

barre des tâches coincée en haut

par stella01 »

Bonjour,

En raison de modification de place de mon PC j'ai changé le câble VGA de mon écran pour un plus long.
Depuis j'ai du mal à retrouver la bonne résolution de mon écran. J'ai sélectionné la résolution conseillée par ce dernier mais les polices de caractères sont légèrement floues et la barre de tâches reste obstinément en haut de l'écran malgré les différentes manipulations que j'ai trouvées sur le net.

Mon système d'exploitation est Windows 10 pro. et mon écran Samsung S24D330.
Si quelqu'un a quelques minutes pour m'aider ce serait gentil.
stella01
Messages : 18
Inscription : 23 août 2007 10:54

Re: barre des tâches coincée en haut

par stella01 »

Désolée petite précision si je la mets en bas (en faisant un glissé/déposé) elle n’apparait pas, je peux la mettre à droite et à gauche mais si elle est en bas je ne la vois pas...
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 17664
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: barre des tâches coincée en haut

par Parisien_entraide »

Bonjour


Cela manque de précisions... Ton cable dépasse 10 mètres ?

Ensuite y a câble et câble...

Je te fais un copier coller de mes archives :

____________
Il existe deux versions de ce connecteur. La dernière version DDC2 permet la détection automatique du type de moniteur. En fonction du nombre de câbles rajoutés aux 3 câbles véhiculant les 3 couleurs primaires RGB (pour Red, Green, Blue – Rouge, Vert, Bleue), la carte graphique du PC reçoit plus ou moins d’informations de l’écran.

Le DDC (Display Data Channel) dans sa dernière version (DDC2B) permet de véhiculer ces informations sur les pins 11, 12 et 15 (nom du fabricant, nom du produit, profondeur des couleurs). Pour des écrans devant recevoir des résolutions de type 16/9, 16/10 ou très élevées avec un confort optimal, un câble SVGA 3+8 est recommandé.

Pour une utilisation standard, un câble SVGA 3+4 suffira.
Certains écrans plats requièrent de plus une alimentation 5V sur la pin 9, un câble VGA avec une pin 9 non coupée et reliée sera donc requis.
-------------------

Alors je ne connais pas ton écran, mais je sais qu'avec SAMSUNG il y a des particularités sur la connectique (je l'ai vu plusieurs fois par ex en voulant relier un téléviseur Samsung et un ordi) sans compter le firmware

Donc si le brochage n'est pas complet côté SAMSUNG, OU de ton câble il manquera des infos d'identification donc d'utilisation

Ensuite lorsque je parlais de longueur un peu plus haut, la norme indique qu’un moniteur avec une résolution de 1024 x 768 est limitée à environ 10 mètres.
Si on veut plus il faut du câble SVGA avec Coax 3 + 4 fils (Câbles SVGA haut de gamme)
Mais que ce soit pour du plus de 10 mètres ou pas, il faut savoir qu'en dessous de ces 10mètres, cela permet d'avoir une utilisation optimale permettant des résolutions 16/9, 16/10 avec pin 9 coupée et relié pour alimentation 5V :


Donc comme tu le vois les causes sont multiples

Autrefois ce genre de progs avec cable VGA pouvait aider en jouant sur la valeur DPI pour rendre moins flou
Je ne sais ce qu'il en est actuellement

https://windows10-dpi-fix.xpexplorer.com/
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
Malekal_morte
Messages : 115996
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: barre des tâches coincée en haut

par Malekal_morte »

Salut,

Je rappelle qu'il existe ce tutoriel sur le site : https://www.malekal.com/comment-remettr ... indows-10/
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Evaluer le site malekal.com
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
stella01
Messages : 18
Inscription : 23 août 2007 10:54

Re: barre des tâches coincée en haut

par stella01 »

Merci de cette réponse précise. Le câble que j'ai acheté mesure 5 m mais la qualité n'est peut-être pas top... les broches sont un peu difficiles à fixer
Par contre en modifiant la résolution de l'écran la barre des tâches réapparait mais la police de caractère est un peu floue. En fait je ne parviens pas à récupérer l’affichage que j’avais avec mon ancien câble. De plus ce n'est pas la résolution conseillée par l'utilitaire de l'écran. Je ne sais pas si je suis bine claire ;)
stella01
Messages : 18
Inscription : 23 août 2007 10:54

Re: barre des tâches coincée en haut

par stella01 »

Malekal_morte a écrit : 18 déc. 2022 12:22 Salut,

Je rappelle qu'il existe ce tutoriel sur le site : https://www.malekal.com/comment-remettr ... indows-10/
Bonjour et merci de cette réponse mais je m'étais déjà pas mal promenée sur le site et j'ai tenté toutes les suggestion sans succès
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 17664
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: barre des tâches coincée en haut

par Parisien_entraide »

Ce que j'ai mis en avant est lié à ce qui est "flou" et c'est lié au matériel (cable ou écran)

Pour ce qui est spécifique à la barre de taches, il faut regarder si l'ajustement de la fenetre (programme indiqué) peut avoir un rapport
Si la barre n'apparait pas en bas, c'est qu'elle y figure en fait mais n'est pas visible du fait de la résolution , de l'ajustement de l'écran etc

C'est à titre indicatif car je doute que cela puisse résoudre un soucis dont la cause est matérielle avant tout
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
stella01
Messages : 18
Inscription : 23 août 2007 10:54

Re: barre des tâches coincée en haut

par stella01 »

Parisien_entraide a écrit : 18 déc. 2022 13:41 Ce que j'ai mis en avant est lié à ce qui est "flou" et c'est lié au matériel (cable ou écran)

Pour ce qui est spécifique à la barre de taches, il faut regarder si l'ajustement de la fenetre (programme indiqué) peut avoir un rapport
Si la barre n'apparait pas en bas, c'est qu'elle y figure en fait mais n'est pas visible du fait de la résolution , de l'ajustement de l'écran etc

C'est à titre indicatif car je doute que cela puisse résoudre un soucis dont la cause est matérielle avant tout
D'accord je vais tester pour le moment ma barre des tâche est bien présente en bas mais avec une résolution moindre ce qui n'est pas optimal.
En tous cas merci pour ces informations
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 17664
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: barre des tâches coincée en haut

par Parisien_entraide »

Regarde également si tu as un menu sur ton écran qui permet d'ajuster ce qui est visible à l'écran suivant la résolution fourne par windows

Idem avec les outils fournis par le panneau de configuration de Windows ---> Affichage (mais normalement déjà effectué via les tutos de Malekal) des outils de gestion du pilote graphique (sous Nvidia on peut le faire )
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
stella01
Messages : 18
Inscription : 23 août 2007 10:54

Re: barre des tâches coincée en haut

par stella01 »

Parisien_entraide a écrit : 18 déc. 2022 14:33 Regarde également si tu as un menu sur ton écran qui permet d'ajuster ce qui est visible à l'écran suivant la résolution fourne par windows

Idem avec les outils fournis par le panneau de configuration de Windows ---> Affichage (mais normalement déjà effectué via les tutos de Malekal) des outils de gestion du pilote graphique (sous Nvidia on peut le faire )
Oui oui avant de poster ce message j'avais regardé toutes les suggestions dans ce cas de figure.
Alors j'ai vérifié le menu de mon écran qui permet pas mal de choses mais pas d'ajuster ce qui est visible à l'écran hélas...
J'ai exécuté le programme que tu me renseignais plus haut et suivi leurs indications.
Pour le moment je suis à une résolution de 1600X1200 qui me permet d'avoir à peu près la même chose qu'avant avec ma barre des tâches visible en bas, la résolution optimale étant de 1920X1080.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 17664
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: barre des tâches coincée en haut

par Parisien_entraide »

Donc cela a résolu le problème ?
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
stella01
Messages : 18
Inscription : 23 août 2007 10:54

Re: barre des tâches coincée en haut

par stella01 »

Et mon PC n'est pas équipé d'une carte graphique seulement d'un composant graphique Intel donc pas très évoluée je pense ...
stella01
Messages : 18
Inscription : 23 août 2007 10:54

Re: barre des tâches coincée en haut

par stella01 »

Parisien_entraide a écrit : 18 déc. 2022 16:04 Donc cela a résolu le problème ?
Pas totalement en fait c'est un peu du bricolage. Mon fond d'écran de démarrage s'affiche bizarrement et j'ai dû réduire la taille des icônes du bureau, la police de caractère reste malgré tout légèrement floue mais c'est quand même un net progrès c'est tout a fait jouable ;)
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 17664
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: barre des tâches coincée en haut

par Parisien_entraide »

Oui c'est du bricolage et c'est normal car software

Cela compense juste un peu le souci qui de base est MATERIEL comme déjà souligné
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
stella01
Messages : 18
Inscription : 23 août 2007 10:54

Re: barre des tâches coincée en haut

par stella01 »

Parisien_entraide a écrit : 18 déc. 2022 16:17 Oui c'est du bricolage et c'est normal car software

Cela compense juste un peu le souci qui de base est MATERIEL comme déjà souligné
D'accord merci pour tout.Peut-être que je rachèterai un nouveau câble plus performant.
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »