AcroPro.msi introuvable - Adobe Acrobat Pro Dc -Cdiscount vends des cracks [Résolu]

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

thierrysaissac
Messages : 17
Inscription : 21 janv. 2014 11:15

AcroPro.msi introuvable - Adobe Acrobat Pro Dc -Cdiscount vends des cracks [Résolu]

par thierrysaissac »

Bonjour,
j'ai acheté sur CDiscount le logiciel Adobe Acrobat Pro Dc.
la version windows n'a besoin de rien, elle est activée.
Et 7 jours suivant, il me demande de m'abonner.
J'ai voulu réparer l'installation mais il me demande le fichier AcroPro.msi qu'il ne trouve pas.
J'ai cherché sur Google mais le fichier n'existe pas.
Comment faire pour me depanner ?
Merci.
Malekal_morte
Messages : 112081
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: AcroPro.msi introuvable pour Adobe Acrobat Pro Dc

par Malekal_morte »

Salut,

Donne une capture d'écran du message d'erreur MSI.

Clic droit sur le menu Démarrer puis Applications et fonctionnalités.
Cherche Adobe Acrobat Pro DC et modifier, vois si tu as une option pour réparer.
Sinon désinstaller et tu le réinstalles.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12017
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Adobe Acrobat Pro Dc

par Parisien_entraide »

Bonsoir

C'est normal
Cette version est sur abonnement et elle inclut les services Adobe Document Cloud.

Tu as le lien Cdiscount ? Parce que lorsque je vois cela je me pose des questions (prix)
En fait non, je ne m'en pose plus et je ne dirais pas ce que je pense de cette sté (Pour ne pas me prendre un procès je dirais qu'il il suffit de lire les avis sur internet
2022-10-19_191713.jpg

Jette quand meme un oeil ici
https://helpx.adobe.com/fr/acrobat/how- ... at-dc.html
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
thierrysaissac
Messages : 17
Inscription : 21 janv. 2014 11:15

Re: AcroPro.msi introuvable pour Adobe Acrobat Pro Dc

par thierrysaissac »

Bonsoir,
merci a vous,

les images sont sur le site,

voila pour le lien cdiscount:
https://clients.cdiscount.com/Order/OrdersTracking.html
Lien.jpg
Lien2.jpg
Capture.JPG

merci,
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12017
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: AcroPro.msi introuvable pour Adobe Acrobat Pro Dc

par Parisien_entraide »

Le lien que tu donnes n'est pas bon (c'est lié à ton achat)

J'ai modifié les images pour virer les liens de téléchargement et autres données

Il faut savoir que l'enregistrement à vie c'est pour la version DC et pas pour la PRO DC

Ensuite il est quand meme étonnant que

- le lien donné par Cdiscount ou le vendeur soit un lien Mediafire (ce n'est pas pro)
- Qu'il est demandé de désactiver les mises à jour
- Qu'Il est demandé de bloquer les connexions entrantes

Ce sont les caractéristiques d'un programme cracké...


Avant de modifier les images vu le doute, j'ai téléchargé cette version MEDIAFIRE

- C'est un fichier zip qui contient un fichier REPACK en date de février 2022

Je l'ai collé dans une sandbox déconnecté d'internet (comme cela rien ne sort et ta clé n'est pas vérifiée etc ) et.. SURPRISE !

Des caractères cyrilliques et plus précisement une langue slave bien connue des pirates : Du RUSSE
2022-10-19_201552.jpg


Du reste l'installation s'effectue en RUSSE et tu as du avoir la meme chose non ?

Par contre je n'ai pas pu aller au bout car j'ai une eu fenetre CMD qui s'est ouverte avec du texte en rouge du fait de l'usage d'un script powershell (mais les scripts et powershell sont bloqués chez moi)
Pas eu le temps de lire et je n'ai aucune trace du message d'erreur (événement, log etc)
Je ne sais si c'est le fait d'Adobe (je n'ai aucun produit Adobe) mais en tous les cas cela doit bien faire quelques années que je n'ai pas vu une alerte via mes protections


Par contre j'ai trouvé une cle OEM d'adobe
Un keygen
Une video explication en russe
un fichier CMD pour éviter les fuites et bloquer via le hosts des adresses

et le mode d'emploi (traduction google du Russe)

Code : Tout sélectionner

01. Désactivez la connexion Internet et exécutez le fichier batch disable_activation.cmd
02. Exécutez le programme
03. Exécutez keygen, cliquez sur le bouton "Générer" et ne fermez pas avant la fin de l'activation
04. Sur la page "Connexion requise", cliquez sur le bouton "Se connecter ultérieurement", puis sur les boutons "Licence this software" et "Enter serial number"
05. Insérez le numéro du keygen (série) dans la ligne appropriée, cliquez sur les boutons "Suivant" et "Connexion ultérieure"
06. Après avoir démarré le programme, fermez-le et redémarrez-le, attendez que la fenêtre "Connexion requise" apparaisse
07. Sur la page "Connexion requise", cliquez sur le lien "Impossible de se connecter à Internet ?", puis sur le bouton "Activation hors ligne" et "Générer le code de requête"
08. Copiez le numéro de la ligne "Request Code" et collez-le dans le keygen (demande), cliquez sur le bouton "Générer"
09. Copiez le numéro de la ligne keygen (Activation) et collez-le dans la ligne "Code de réponse" de la fenêtre "Activation hors ligne", cliquez sur le bouton "Activer"
10. Activation terminée, vous pouvez activer la connexion Internet


Donc on comprend que sans mise à jour, et avec un keygen la licence soit à vie

Après y a le prix
C'est du meme ordre que les captures d'Office PRO 2021 à 0.89 euros !
A la FNAC le prix de ta version en PRO DC est de 216 euros et sur Amazon autour de 190 euros

Faut pas rêver. Si le prix n'est pas celui du marché c'est qu'il y a un soucis


Bref ca pue


Cela commence à faire .. un peu beaucoup pour un programme "acheté" chez un marchand du nom de Cdiscount
Perso si cela m'était arrivé je porterais plainte contre Cdiscount et je contacterai les associations que choisir, 60 millions de consommateurs


Edit : Au passage malgré le message d alerte pour un script powershell, j'ai un package complet et on y trouve bien un "AcroPro.msi", le fichier que ton installation décrit comme "manquant"
Par contre je n'ai pas lancé le programme pour voir si il fonctionnait et tout est parti en vidant Sandboxie

Edit 2 L'analyse de cette .dll est intéressante (lien russe évident) Voir l'onglet "Rapport" et ce qu'on y trouve...
https://www.virustotal.com/gui/file/1f1 ... /relations

Les autres fichiers testés que 'j ai ciblé sont du même tonneau, mais vu qu'il y a 11 798 fichiers je n'ai pas le temps de détailler
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
thierrysaissac
Messages : 17
Inscription : 21 janv. 2014 11:15

Re: AcroPro.msi introuvable pour Adobe Acrobat Pro Dc

par thierrysaissac »

Ton analyse est au top !!!!
Je vais m'adresser à discount et leur dire que la version c'est à vie mais pour DC.
Ce pensait que c'était un achat groupé ou une boîte qui a coulé, et que c'était pour ça que je prix était pas cher.
Merci de ta compétence 👏👏
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12017
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: AcroPro.msi introuvable pour Adobe Acrobat Pro Dc

par Parisien_entraide »

Un conseil prend autant de capture que tu peux de celui qui vend parce que je pense que c'est un revendeur tiers, idem pour les réponses que tu auras

Ensuite je peux t'assurer que Cdiscount dira qu'il ne peut rien faire, que ce n'est pas de sa responsabilité etc et que tu devras t 'adresser au vendeur
J'ai déjà eu affaire à eux et il m'a fallu faire intervenir Que Choisir qui a contacté la répression des fraudes

Perso je contacterai plûtôt une association de consommateurs (leur forum par ex en expliquant la chose) dans un premier temps parce que là on ne te vends pas un produit, on te vend un programme avec un crack !

C'est inadmissible

Quant à la boite qui a coulé.. Y a des limites quand même


Edit :

En relisant et vu ce que l'on pouvait trouver, par sécurité effectue une analyse FRST
Une fois que Malekal ou Angélique diront que c'est OK je conseille quand même de changer les mots de passe de sites, boite mail etc


La procédure de Malekal
__________________
Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
* FRST.txt
* Shortcut. ----> Ne pas oublier de cocher la case qui figure sur l'écran d'accueil
* Additionnal.txt

Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
thierrysaissac
Messages : 17
Inscription : 21 janv. 2014 11:15

Re: AcroPro.msi introuvable - Adobe Acrobat Pro Dc -Cdiscount vends des cracks [Résolu]

par thierrysaissac »

Bonjour,

j'ai envoyé les fichiers sur https://pjjoint.malekal.com/.

J'ai ecrit une mauvaise note sur CDiscount , ils ne l'ont publié
et j'ai fait un mail pour le vendeur(anglais), il en m'a pas repondu, s'il existe encore...

Cordialement
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12017
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: AcroPro.msi introuvable - Adobe Acrobat Pro Dc -Cdiscount vends des cracks [Résolu]

par Parisien_entraide »

Je ne sais pas ce que tu as posté sur pjoijnt puisqu'il y a un mot de passe

Ensuite ce n 'est pas du tout ce que tu aurais du dire et je ne comprends pas ta démarche


Le commentaire sur le site est un chose mais cela ne veut rien dire n'a AUCUN impact car le vendeur et Cdiscount peuvent continuer à vendre des clées piratées

Déjà outre le vendeur c'est à Cdiscount qu'il aurait fallu s'adresser et non pas sur la page du programme en disant en gros
"Alors je ne comprends pas, j'ai acheté Adobe mais au bout de 8 jours il ne fonctionne plus car il m'a demandé de m'enregister"


En plus lorsque je lis ton premier message tu n'as rien lu de la procédure d'installation livrée avec le programme d'où ton soucis d'enregistrement
FAUT LIRE

Tu t'es servi de leur lien ou tu as téléchargé ailleurs ?
Car tu n'as pas répondu à la question sur l' installation : Elle est en Russe donc tu as du voir que c'était du Russe et t'inquiéter



Il n'est pas là le problème
Le problème est que sur leur site ils vendent des programmes qui sont placés par des Russes sur des sites de téléchargement avec une installation en russe qui le prouve, qui fournissent une clé , AVEC une procédure pour éviter qu'ADOBE ne s'aperçoive que la clé n'est pas légale

Tu vas dans le forum de QUE CHOISIR, 60 Milions de consommateurs, (faut s'inscrire) et tu exposes le problème en demandant si c'est normal venant d'un site de vente EN FRANCE d'acheter des programmes qui ne sont pas légaux


AVANT il te faut une réponse de CDISCOUNT sur le sujet, parce qu ils peuvent ne pas l'évoquer en parlant juste de remboursement par ex ou en te renvoyant vers le vendeur et tu ne peux rien faire sans une position officielle de leur part

Du reste j'aurais contacté la répression des fraudes à ta place
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »