fenêtre noire windows/system32/cmd.exe

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

sam.lille
Messages : 27
Inscription : 17 oct. 2022 13:01

Re: fenêtre noire windows/system32/cmd.exe

par sam.lille »

Parisien_entraide a écrit : 14 nov. 2022 19:21 Comme tu peux le voir avec les indications d'Angélique, cela correspondait à tous les trucs à problèmes : Wondershare, Mc Afee, un framework HP etc

Par contre lorsque je vois ta dernière capture, il n'a JAMAIS été dit d'aller dans l'onglet "EVERYTHING" donc tu ne touches à rien dans cet onglet (même si on en retrouve une partie dans les autres onglets)

Donc maintenant est ce qu'il y a du mieux ? la fenêtre apparait encore ?
Ha mince du coup ça va merder???
sam.lille
Messages : 27
Inscription : 17 oct. 2022 13:01

Re: fenêtre noire windows/system32/cmd.exe

par sam.lille »

angelique a écrit : 14 nov. 2022 19:23 Normal car tu as du prendre la dernière version d'autoruns By Mark Russinovich https://learn.microsoft.com/en-us/sysin ... s/autoruns

moi j'utilise celle là ➮ https://helicium.altervista.org/DATA/Mak/Autoruns.zip
ok merci
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12079
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: fenêtre noire windows/system32/cmd.exe

par Parisien_entraide »

angelique a écrit : 14 nov. 2022 19:23 Normal car tu as du prendre la dernière version d'autoruns By Mark Russinovich https://learn.microsoft.com/en-us/sysin ... s/autoruns

moi j'utilise celle là ➮ https://helicium.altervista.org/DATA/Mak/Autoruns.zip
J' ai noté quelques différences (je ne parle pas de l'aspect graphique) dans ce qui apparait
J'ai des clés de trucs que j'ai viré qui apparaissent en "rose" dans l'ancienne version mais pas dans la nouvelle (mais ce sont des trucs que j'avais décoché)

Rose = Aucune information sur l'éditeur n'a été trouvée, ou la signature numérique n'existe pas ou ne correspond pas, ou il n'y a pas d'information sur l'éditeur.

Par ex j'ai une clé updatechecker pour un programme connu : Minitool
Ca apparait en décoché mais en rose dans l'ancienne version (j'ai d'autres exemples)

Dans la nouvelle version il 'sait" maintenant que Minitool a un éditeur :-) car c'est toujours bien décoché, mais il n' y a plus rien en rose

Bref tout cela pour dire que je ne vois pas ce qui change entre l'ancienne et nouvelle version hormis ce genre de détail
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31514
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: fenêtre noire windows/system32/cmd.exe

par angelique »

j'ai juste noté que ma version pétait plus de truc que la nouvelle \0/
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
sam.lille
Messages : 27
Inscription : 17 oct. 2022 13:01

Re: fenêtre noire windows/system32/cmd.exe

par sam.lille »

ok mais du coup le fait que j ai supprimé des trucs en jaune au mauvais endroit c'est grave? et quid de ma batterie?
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12079
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: fenêtre noire windows/system32/cmd.exe

par Parisien_entraide »

Ah ben voila on papote entre nous et on t'avais oublié :-)

Plus sérieusement, c'est soit le fait qu'il y a un utilitaire spécifique à ton PC qui n'est pas installé, (il faut aller voir sur le site du fabricant) ou pas à jour ou inexistant (on en voit pour certains ordis portables) soit qu'il y a un soucis de type calibrage et windows pense qu'elle est chargée
Bon après si elle est en fin de vie elle peut ne pas réagir correctement

Regarde ce que raconte https://fr.ifixit.com/Tutoriel/Recalibr ... les/101517
Regarde ce que raconte ce genre de programme https://www.reviversoft.com/fr/battery-optimizer/
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
sam.lille
Messages : 27
Inscription : 17 oct. 2022 13:01

Re: fenêtre noire windows/system32/cmd.exe

par sam.lille »

Bonsoir j ai installé batterie optimizer et apparemment il ne me trouve pas de défaut.....
Je ne me sens pas capable de me lancer dans le recalibrage....
Je pense donc acheter une nouvelle batterie et essayer d ouvrir le pc pour la changer....
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12079
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: fenêtre noire windows/system32/cmd.exe

par Parisien_entraide »

Tu n'as pas répondu pour le programme de chez HP

Je ne sais si c'est en rapport https://support.hp.com/be-fr/document/i ... 4211023-16
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
sam.lille
Messages : 27
Inscription : 17 oct. 2022 13:01

Re: fenêtre noire windows/system32/cmd.exe

par sam.lille »

Parisien_entraide a écrit : 15 nov. 2022 22:01 Tu n'as pas répondu pour le programme de chez HP

Je ne sais si c'est en rapport https://support.hp.com/be-fr/document/i ... 4211023-16
Ben j ai l impression que ça ne foctionne pas le test..... galere....
Capture d’écran (57).png
Capture d’écran (58).png
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12079
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: fenêtre noire windows/system32/cmd.exe

par Parisien_entraide »

Et dans le BIOS/UEFI tu n'as pas une fonction pour tester ? (cela existe sur certains HP)

Le truc c'est qu'entre les batteries défectueuses chez HP (y a eu pas mal de séries) et le bug du 0% via l'UEFI ce n'est pas évident

Il faut savoir (c'est comme les smarpthones) que meme si cela affiche 0% en fait il doit rester 10% voire plus
C'est une sécurité pour la batterie qui si elle tombe en dessous pour atteindre 0% ne pourra jamais se recharger (elle est HS)
Avec le bug du 0% le HP croit que la batterie est HS et ne la recharge pas lorsqu'il est allumé

Difficile de savoir...
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
sam.lille
Messages : 27
Inscription : 17 oct. 2022 13:01

Re: fenêtre noire windows/system32/cmd.exe

par sam.lille »

Non .... mais elle affiche pas 0%..... quand il est éteint il charge normalement jusqu a 100% et du coup qd je le met en fonctionnement la batterie se décharge normalement petit à petit .... mais du coup sans se recharger...bizarre.....
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12079
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: fenêtre noire windows/system32/cmd.exe

par Parisien_entraide »

Tu n'aurais pas plutot un soucis avec ton cable d'alimentation, le connecteur, l'alim ?

Parce qu'en fait branché sur le secteur c'est la batterie qui prend le relais visiblement donc elle ne peut pas se charger puisque coté alimentation secteur il semble y avoir un problème

Je sais qu'il y a des PC qui ne peuvent pas fonctionner sans alim (chargée ou pas) mais je ne sais ce qu'il en est de ton modèle sinon cela aurait été vite vu, puisqu'il suffisait de virer la batterie pour ne bosser que sur le secteur
Si cela ne fonctionnait pas c'était l'alim qui aurait été à changer
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
sam.lille
Messages : 27
Inscription : 17 oct. 2022 13:01

Re: fenêtre noire windows/system32/cmd.exe

par sam.lille »

Parisien_entraide a écrit : 16 nov. 2022 18:28 Tu n'aurais pas plutot un soucis avec ton cable d'alimentation, le connecteur, l'alim ?

Parce qu'en fait branché sur le secteur c'est la batterie qui prend le relais visiblement donc elle ne peut pas se charger puisque coté alimentation secteur il semble y avoir un problème

Je sais qu'il y a des PC qui ne peuvent pas fonctionner sans alim (chargée ou pas) mais je ne sais ce qu'il en est de ton modèle sinon cela aurait été vite vu, puisqu'il suffisait de virer la batterie pour ne bosser que sur le secteur
Si cela ne fonctionnait pas c'était l'alim qui aurait été à changer
Bonjour j'ai testé l alimentation ça a l air ok au testeur....et comme il charge la batterie qd l ordi est éteint je me dis qu il doit etre ok....
C'est pas une batterie amovible donc j'ai ouvert le capot si je débranche la batterie par contre plus rien même en étant sur le secteur....donc je sais pas....
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12079
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: fenêtre noire windows/system32/cmd.exe

par Parisien_entraide »

Ils sont pénibles avec leurs batteries non amovibles, la Ram soudée, le SSD soudé etc....

J'avoue que je sèche là, vu (mais il faudrait que je relise) que tous les cas de figure sont évoqués

Reste la panne d'un composant, d'un soucis de connecteur (mais qui peut être en lien avec un problème de composant) si on fait abstraction de la batterie à changer
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
sam.lille
Messages : 27
Inscription : 17 oct. 2022 13:01

Re: fenêtre noire windows/system32/cmd.exe

par sam.lille »

Parisien_entraide a écrit : 17 nov. 2022 15:49 Ils sont pénibles avec leurs batteries non amovibles, la Ram soudée, le SSD soudé etc....

J'avoue que je sèche là, vu (mais il faudrait que je relise) que tous les cas de figure sont évoqués

Reste la panne d'un composant, d'un soucis de connecteur (mais qui peut être en lien avec un problème de composant) si on fait abstraction de la batterie à changer
Carrément je vois pas non plus et en plus c'est pas la batterie c'est sur puisque j ai essayé avec une neuve meme pb..... j ai donc remis l ancienne refermé mon capot et me revoila à zéro.....
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »