Impossible de cloner un disque avec macrium reflect [Résolu]

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

niglo
Messages : 122
Inscription : 17 avr. 2008 15:18

Impossible de cloner un disque avec macrium reflect [Résolu]

par niglo »

Bonjour,
je vais commencé par décrire mon problème je veux copier un disque sur un autre mais :
le disque source à le fichier système et win 7(petite capacité et fatigué)
Le disque de destination à win 10 dessus mais pas de fichier système.
Quand je démarre l'ordi avec les deux HD j'ai le choix entre WIn 7 et win 10
je choisis win 7 pour copier le fichier système j'ouvre macrium et je lui demande d'effacer le disque de destination (je remettrais win 10 plus tard) mais il bloque en me disant que le disque de destination est utilisé.

j'espère que j'ai été clair

https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... c1313f5e11

j'ai tenté de le démonter de le formater mais je ne peux pas avez vous une solution.

merci d'avance
Malekal_morte
Messages : 112139
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: impossible de cloner avec macrium reflect

par Malekal_morte »

Salut,

Sur ta capture, clique sur Copier.
Cela donne quoi ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
niglo
Messages : 122
Inscription : 17 avr. 2008 15:18

Re: impossible de cloner avec macrium reflect

par niglo »

merci pour ta réponse
il me dit impossible de démonter le volume

https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 10b12h14q5

j'ai essayé de le démonter via windows mais je n'ai pas réussi
Malekal_morte
Messages : 112139
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: impossible de cloner avec macrium reflect

par Malekal_morte »

Essaye avec un autre logiciel de clone de disque comme AOIME : https://www.malekal.com/diskgenius-clon ... tuitement/
Sinon tu vas devoir créer la clé USB Macrium Reflect.
Démarrer dessus et voir si tu peux faire le clone de disque depuis ce mode.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
niglo
Messages : 122
Inscription : 17 avr. 2008 15:18

Re: impossible de cloner avec macrium reflect

par niglo »

ok je test
niglo
Messages : 122
Inscription : 17 avr. 2008 15:18

Re: impossible de cloner avec macrium reflect

par niglo »

avec genius il me propose pas la partition par défaut à cloner et je suis obligé de sélectionner local C et je ne peux pas prendre système puis ensuite quand je lance il me dit que je n'ai pas assez de place à lors qu'il y a largement assez ???

https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... d9o6b10x10
https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... g12y5w15e9
Loriot8/3
Messages : 160
Inscription : 02 mai 2020 11:15

Re: impossible de cloner un disque avec macrium reflect

par Loriot8/3 »

Bonjour,

à titre info tu peux nous mettre la capture écran de la gestion des disques windows avec seven en fonctionnement ?
niglo
Messages : 122
Inscription : 17 avr. 2008 15:18

Re: impossible de cloner un disque avec macrium reflect

par niglo »

Malekal_morte
Messages : 112139
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: impossible de cloner un disque avec macrium reflect

par Malekal_morte »

Pour ton D, c'est un autre disque.
Désactiver la restauration du système devrait supprimer le dossier System Volume information.
(Mais cela va supprimer tous les points de restauration).
A partir de là, voir si Macrium Reflect arrive à finaliser le clonage de disque.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Loriot8/3
Messages : 160
Inscription : 02 mai 2020 11:15

Re: impossible de cloner un disque avec macrium reflect

par Loriot8/3 »

Je vois un fichier page file sur ta partition D , celui-ci étant considéré fichier système cela peut gêner ton clonage ,
supprime le de cette partition D et reteste le clonage macrium :

https://www.malekal.com/deplacer-fichie ... s-windows/
niglo
Messages : 122
Inscription : 17 avr. 2008 15:18

Re: impossible de cloner un disque avec macrium reflect

par niglo »

@ malekal la restauration système était déjà désactivé.
@ loriot je fais cela comment ?

encore merci de votre aide
Loriot8/3
Messages : 160
Inscription : 02 mai 2020 11:15

Re: impossible de cloner un disque avec macrium reflect

par Loriot8/3 »

niglo a écrit : 09 oct. 2022 14:14 @ loriot je fais cela comment ?
sysdm.cpl dans éxécuter -->paramètres système avancés -->performance -->avancé -->modifier dans mémoire virtuelle

-->choix du disque D -->aucun fichier d"échange--> définir -->ok -->appliquer

redémarre et reteste le clonage macrium
niglo
Messages : 122
Inscription : 17 avr. 2008 15:18

Re: impossible de cloner un disque avec macrium reflect

par niglo »

super cela a débloqué la situation ça tourne je vous tiens au courant.

merci
niglo
Messages : 122
Inscription : 17 avr. 2008 15:18

Re: impossible de cloner un disque avec macrium reflect

par niglo »

cela a marché !!!
par contre j'ai débranché le petit disque dur et j'ai ce message au démarrage

https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... g8q14u6b14

et quand je remets les deux HD j'ai ce message là et je dois faire F9 pour démarré.
https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 15m15g12o6

Voici les disques présent

https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 3d6n6c9k14

Il doit y avoir un pb dans le bios
Loriot8/3
Messages : 160
Inscription : 02 mai 2020 11:15

Re: impossible de cloner un disque avec macrium reflect

par Loriot8/3 »

Rentre dans le bios, dans l'onglet boot/démarrage pour sélectionner le disque 1 To afin de démarrer sur celui-ci.
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »