clonage de C/ mais...

Tous les sujets sur le hardware : overclocking, monter un nouveau PC, upgrader un nouveau PC

Modérateur : Mods Windows

hiti13120
Messages : 4
Inscription : 12 juin 2022 09:43

clonage de C/ mais...

par hiti13120 »

bonjour
je suis en train de cloner la partition C/ ( ddi , sata ) vers un ssd externe de meme capacité avec Acrium et en suivant le tuto...là ça continue , je vois la progression mais si je clique sur "PC" ce nouveau disque n'apparait pas ...il y a ceci dans le gestionnaire de disque ...tout est normal ou j'ai fait une erreur...merci...Image
Malekal_morte
Messages : 112148
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: clonage de C/ mais...

par Malekal_morte »

Salut,

Essaye plutôt avec Macrium Reflect, suis ce tutoriel : Cloner un disque HDD/SSD avec Macrium Reflect Free
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
hiti13120
Messages : 4
Inscription : 12 juin 2022 09:43

Re: clonage de C/ mais...

par hiti13120 »

salut...
merci , c'est bien Macrium et non Acrium , que j'utilise ...c'est fini mais j'ai du faire une mauvaise manip car sur ce SSD en plus de C/ il y a une autre partition ( non désirée ) que j'ai cloné = c'est la 1...tout BRAYAN .......................je fais quoi en 1 er ?...je redémarre ? ...Je supprime tous les dossiers de ce clone ?...Je suis le tuto et la vidéo du site...
clonage suplementaire.JPG
le SSD fait 1 TO comme le C/ d'origine...
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
hiti13120
Messages : 4
Inscription : 12 juin 2022 09:43

Re: clonage de C/ mais...

par hiti13120 »

alors aprés avoir suivi les instructions de la vidéo d'ici , j'ai inscrit le texte dans l'invite de commande pour que le pc redémarre a partir du SSD...Donc j'appuie sur entrée et j'ai eu ceci...aprés bien des essais car je ne savais quoi faire avec précision l'os est revenue comme avant...
avertissement aprés clonnage et reglage pour que le ssd ce lance au démarrage.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Malekal_morte
Messages : 112148
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: clonage de C/ mais...

par Malekal_morte »

Refais le clone et donne une capture d'écran des partitions de disques à cloner avant de lancer le clone de disque.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Hardware »