Erreur 0x0000001 pour W8.1

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

Kanjuro
Messages : 28
Inscription : 13 avr. 2022 22:05

Re: Erreur 0x0000001 pour W8.1

par Kanjuro »

Bonjour malekal,

Voici ce que ça donne. Ça correspond à l'ISO mise sur la clé ?

Bien à toi,
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Kanjuro
Messages : 28
Inscription : 13 avr. 2022 22:05

Re: Erreur 0x0000001 pour W8.1

par Kanjuro »

Bonjour,

J'ai essayé de chercher une solution de mon côté et je ne trouve pas vraiment de réponse hum.

J'ai bien réinstallé Windows 8.1 via la clé, je pense que c'est la bonne édition si on se réfère à la capture d'écran non ? Ou alors ce n'était pas Windows 8.1 qui était initialement installé sur la machine.

J'avoue avoir beaucoup de mal à comprendre. Lorsque j'ai tenté la réinitialisation de la machine, l'ordinateur m'indiquait que j'étais sur Windows 8.1. Quand j'ai récupéré l'ordinateur, j'étais sur Windows 10 car l'ancien propriétaire a sans doute effectué la migration. Alors peut-être que je dois télécharger l'ISO de Windows 10 ? Je ne sais pas s'il faut réinstaller la version initiale de Windows (ici 8.1 à ce que je crois comprendre) ou la dernière version (W10).

Merci !

A te lire,
Malekal_morte
Messages : 110277
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Erreur 0x0000001 pour W8.1

par Malekal_morte »

Il faut remettre exactement ce que tu avais à l'achat du PC, même version et même édition de Windows.
Tu avais Windows 8.1, quelle édition ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Kanjuro
Messages : 28
Inscription : 13 avr. 2022 22:05

Re: Erreur 0x0000001 pour W8.1

par Kanjuro »

Le souci, c'est que l'ordinateur appartenait à un ami qui ne sait plus exactement la version ni l'édition. Il m'a dit que c'était sûrement Windows 8.

En tout cas, c'était indiqué Windows 8.1 quand j'ai tenté la réinitialisation de l'ordinateur via l'environnement de récupération (si c'est bien la version initiale qu'il affichait ?). Cependant, aucune idée de l'édition.

Les captures d'écran postées précédemment ne nous donnent pas l'info ? Ou alors, elles nous fournissent la version et l'édition de Windows issu de l'ISO.

Merci à toi.

Bien à vous,
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10285
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Erreur 0x0000001 pour W8.1

par Parisien_entraide »

Bonsoir,

La (les) captures d'écrans que tu as placées indiquent bien une version 8.1, mais ... c'est secondaire
Dans l'image lorsqu'on llt " Windows 8" en fait c'est un windows 8.1, la version 6.3 et le numéro 9600 le confirment

Comme l'indique Malekal ce qui est important c'est de savoir si c'était une édition HOME (famille), PRO, .. car la clé correspond à l'édition
Si tu installe une version PRO alors que tu avais une version HOME, la clé ne sera pas valable

Tu as d'autres méthodes si les autres ne fonctionnent pas pour le savoir

https://www.malekal.com/connaitre-versi ... installee/
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
Kanjuro
Messages : 28
Inscription : 13 avr. 2022 22:05

Re: Erreur 0x0000001 pour W8.1

par Kanjuro »

Bonsoir Parisien_entraide,

Merci pour tes précisions. J'ai essayé d'autres méthodes, je vous mets les captures d'écran.

Donc je suis censé avoir l'édition qui était initialement installée avant réinitialisation ?

Bien à vous,
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10285
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Erreur 0x0000001 pour W8.1

par Parisien_entraide »

Visiblement il s'agit de ce modèle
https://support.hp.com/fr-fr/document/c04512577

A tout hasard vérifie si tu as le dernier bios (parce que visiblement tu as celui de 2014 et non celui de 2018)
J'ai trouvé un F.45 Rev.A 20.8 MB 10 juil. 2018 pour ton modèle, mais il est plus que conseillé pour le bios de laisser HP identifier ton portable
https://support.hp.com/fr-fr/drivers

Ensuite pour les versions de Win8.1 tu as la

- Version CORE (et en plus les N)
- Version PRO (et également les N)
- Entreprise
- et meme des "Single Language" (je passe sur les versions RT etc)

Le truc c'est que la version CORE était destinée aux serveurs, mais c'est aussi l'appellation de la version "Classique" qui correspond à une version "Famille"


En regardant les ventes de ton PC il était livré avec un Windows 8.1 mais SANS précisions
Je pencher pour une version CORE,

Sur un PC bureautique de base je doute d'une version PRO, et en cherchant chez les vendeurs de PC reconditionnés, je les ai tous trouvé en version Windows 10 famille (ils ont réutilisé la clé en maj)
Normal, Windows 8.1 Windows 10 fonctionnent avec des licences numériques et le PC la stocke dans le BIOS, donc l’activation peut alors se faire tout seul.

Donc, la logique veut que le Windows 8.1 qui doit être installé doit être en version CORE, et le Windows 10 en version FAMILLE (du reste tu ferais mieux de passer directement à Windows 10 famille)



Pour retrouver ta clé plusieurs possibilités

Via un script .vbs
https://winaero.com/downloads/backupwindowskey.zip
2022-05-07_105915.jpg

Qui en fait est extrait de WinAeroTweaker (qui lui aussi est capable d'indiquer la version de windows)
https://winaero.com/winaero-apps/

Ou ProducKey de Nirsoft
https://www.malekal.com/recuperer-cle-p ... de_NirSoft
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
Kanjuro
Messages : 28
Inscription : 13 avr. 2022 22:05

Re: Erreur 0x0000001 pour W8.1

par Kanjuro »

Bonsoir Parisien_entraide,

Merci pour tes recherches qui ont été très fructueuses ! En effet, le modèle de l'ordinateur et l'édition de Windows 8.1 ont bien été identifiés. WinAeroTweaker l'a d'ailleurs confirmé.

1) Concernant le BIOS : effectivement, j'ai énormément de pilotes dont le BIOS qui ne sont pas à jour. Enfin, l'outil HP me propose toute une pléthore de pilotes à mettre à jour. Faut-il tout mettre à jour ?
Pour la MàJ du BIOS, celle-ci échoue directement. Etrange...

2) Concernant la clé de produit Windows, je l'ai bien retrouvée grâce à la méthode du script .vbs. Je dois la rentrer dans l'onglet « Activer Windows » des paramètres de la machine ?
Autre chose, on est bien d'accord que l'ISO téléchargée (cf. réponse de malekal) est donc bien le bon ? Car lorsque je dois sélectionner l'édition adéquate, « Core » n'apparaît pas dans les choix proposés. Doit-on en déduire qu'il s'agit de « Windows 8.1 » tout simplement ?

Merci.

Bien à vous,
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10285
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Erreur 0x0000001 pour W8.1

par Parisien_entraide »

Pour de nombreux ISO Microsoft , tu as les versions home, pro dans le même .ISO, et c'est le cas sur la version du site de Malekal (mais c'est le fait de Microsoft)
J'ai un DVD par ex de Win7 qui comprend toutes les versions de Win7
C'est la clé détenue qui fait la différence lorsqu'on l'insère

Pour la mise à jour BIOS, tu laisses bien HP identifier ton portable (car j'ai un doute sur le lien https://support.hp.com/fr-fr/document/c04512577 même si je pense avoir trouvé la bonne référence) ?
C'est un utilitaire HP qui fait la mise à jour BIOS normalement : HP Software Update
Si cela ne fonctionne pas essaies au démarrage de l'ordi en tapotant sur F10
Normalement l'utilitaire de configuration du BIOS s'affichera.
Sélectionnes : Recherchez des mises à jour du BIOS sur HP.com.

Si je prends l'exemple que j'ai trouvé, https://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp88501- ... p88925.exe il s'agit d'un .exe (c'est peut etre dont se sert HP Software Update
Il faut surement l'exécuter avec un cllc droit sur le fichier ^pour l' exxuter en mode administrateur
ATTENTION ! Ne prends pas ce fichier car le lien n'est pas certain, c'est juste pour l'exemple

Pour la clé, il n'y a pas besoin de la rentrer si tu l'as trouvé
la clé est dans une table ACPI, le PC la détecte et l'utilise.

Si le PC a été migré d'un ancien Windows vers Windows 10 (si tu fais du Win 7 vers 8.1 ou vers Win10) c'est une licence numérique stockée chez Microsoft, elle est récupérée automatiquement lors de la première connexion à internet.

.
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
Kanjuro
Messages : 28
Inscription : 13 avr. 2022 22:05

Re: Erreur 0x0000001 pour W8.1

par Kanjuro »

Bonjour Parisien_entraide,

Ca y est, l'utilitaire a fonctionné. En revanche, que choisir ici ?

Concernant la clé de produit, alors pourquoi l'ordinateur me demande d'activer Windows en y insérant une clé ? De plus, lors de la réinstallation de Windows via l'ISO issu de la clé USB bootable, on m'a également invité à insérer la clé de produit. Étrange, non ? Surtout que cette étape ne figure pas dans le tutoriel de malekal si je ne raconte pas de bêtise, donc je me dis que je ne suis pas censé voir cette étape apparaître.

Merci pour ton aide,

Bien à toi,
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10285
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Erreur 0x0000001 pour W8.1

par Parisien_entraide »

Si tu as pris le bon bios je ne vois pas pourquoi c'est indiqué pour "update" que la mise à jour est bloquée sur ton PC

Là faudrait voir avec le support HP ou leur forum
https://www.hp.com/cg-fr/supportforums.html

Quant à la clé..
Perso j'ai installé encore un Win10 sur un PC qui a 13 ans, et comme je n'ai pas crée de compte Microsoft, que j'ai zappé pour la clé lors de l'installation cela ne m'a pas été demandé par la suite (j'ai juste 30 jours pour en mettre une)
Donc pour Win8.1 je ne sais... (En plus ca doit etre le seul OS Windows que je n'ai peut etre jamais installé)

De toutes les façons ce n'est pas grave puisque tu as la clé, il suffit de l'insérer
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
Kanjuro
Messages : 28
Inscription : 13 avr. 2022 22:05

Re: Erreur 0x0000001 pour W8.1

par Kanjuro »

Hello,

Je vais voir pour le BIOS, il y a un truc qui cloche effectivement.

Concernant la clé, j'ai effectué la réinstallation de Windows 8.1 via la clé bootable et ai inséré la clé de produit donnée par le script .vbs. Il l'a bien prise en compte, mais l'ordinateur me demande encore d'activer Windows.. Et lorsque j'insère la clé de nouveau, j'ai ce message : « La clé de produit spécifiée semble être une clé de produit par défaut et ne peut pas être utilisée pour l'activation.

Je me demande donc à quoi sert la clé que j'ai trouvée ?

Bien à toi,
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10285
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Erreur 0x0000001 pour W8.1

par Parisien_entraide »

Je pense que le coup de fil à un ami (Microsoft) pourra aider :-)

Néanmoins avant d'appeler regarder bien ce qui est dit dans ce lien

https://www.malekal.com/windows-na-pu-e ... thentique/

(y a jamais eu de cracks etc sur ce PC ?)
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
Kanjuro
Messages : 28
Inscription : 13 avr. 2022 22:05

Re: Erreur 0x0000001 pour W8.1

par Kanjuro »

Re,

J'ai suivi ce lien pour m'assurer de l'authenticité du produit, mais la commande slmgr /div ne me donne aucune info. Il ne parvient à rien identifier. En revanche, aucune trace des programmes énumérés dans l'article. De plus, l'ancien propriétaire m'a certifié qu'il n'avait pas installé de crack.

Je dois avouer que cette histoire de clé me fatigue, c'est quand même étrange... J'ai bien réinstallé le bon Windows 8.1 comme à l'authentique et rien ne fonctionne. Me voilà bien bloqué !

A te lire.
Malekal_morte
Messages : 110277
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Erreur 0x0000001 pour W8.1

par Malekal_morte »

Contacte le support Microsoft : +33 9 70 01 90 90
Voir ce qu'ils te diront, même si j'ai peur qu'ils te disent d'installer Windows 10.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »