ICMP echo

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
ninerolog
Messages : 23
Inscription : 26 déc. 2007 22:32

ICMP echo

par ninerolog »

salut,

j'ai fait des scan online pour verifier mes ports, et ils detectent toujours le ICMP echo en réponse, j'ai pourtant vérifier dans mes connexions réseaux et tout dans l'onglet ICMP est décoché.

auriez vous une idée d'où ça pourrait venir ? un autre endroit à vérifier ? merci
Dernière modification par ninerolog le 26 déc. 2007 23:08, modifié 1 fois.
Malekal_morte
Messages : 107793
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: ICMP echo

par Malekal_morte »

Salut,

Tu te connectes comment ? modem ou routeur-modem ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Avatar de l’utilisateur
ninerolog
Messages : 23
Inscription : 26 déc. 2007 22:32

Re: ICMP echo

par ninerolog »


Freebox en mode routeur,
merci
Malekal_morte
Messages : 107793
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: ICMP echo

par Malekal_morte »

c'est bien sur la freebox, que tu as désactivé l'icmp echo ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Avatar de l’utilisateur
ninerolog
Messages : 23
Inscription : 26 déc. 2007 22:32

Re: ICMP echo

par ninerolog »


Je pense que oui :s

J'ai fait un clic droit sur mon icone de connexion dans ma systray, état, puis propriétés, puis onglet avancé, puis paramétre du par feu windows, puis onglet avancé, puis parametres de l'onglet ICMP.

J'ai aussi Sunbelt en firewall mais en mode simple. Tu penses que je dois aussi régler un truc dans celui-ci ?

Malekal_morte
Messages : 107793
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: ICMP echo

par Malekal_morte »

Non c'est sur ta connexion réseau que tu as fait mais pas sur ta freebox.
Faut aller sur le site de free je crois pour la configurer.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Avatar de l’utilisateur
ninerolog
Messages : 23
Inscription : 26 déc. 2007 22:32

Re: ICMP echo

par ninerolog »


Exact, un grand merci à toi.
C'est dans la console de configuration du routeur sur le site de free, réponse au ping est coché par défaut !

Encore merci

PS : il est où le bouton résolu ?
Malekal_morte
Messages : 107793
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: ICMP echo

par Malekal_morte »

pas de bouton résolu!
Ca règle problème :P
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

Revenir à « Réseau »