erreur windows repair [résolu]

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

smokiemamours
Messages : 372
Inscription : 04 nov. 2019 08:29

erreur windows repair [résolu]

par smokiemamours »

Bonjour,
J'aimerais avoir de l'aider.
J'ai installer windows repair et quand il y à la première fenêtre ou il y a une barre de progression.
J'ai ce message d'erreur :
Could not find the required files for repairs.
Path : c:\program files\(86)tweaking.com\windows repair(all in one)\files\regfiles\10_2009
This version of windows may not be supported on the files are missing.
Please update to the newest version of the program.

Pouvez vous m'aider ?
Par avance, merci pour vos réponses.
Malekal_morte
Messages : 110289
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: erreur windows repair

par Malekal_morte »

Salut,

Pourquoi l'avoir installé ? Quels sont les problèmes ?
Apparemment des fichiers sont manquants ou corrompus.
Désinstalle et réinstalle Windows Repair pour voir.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
smokiemamours
Messages : 372
Inscription : 04 nov. 2019 08:29

Re: erreur windows repair

par smokiemamours »

bonjour, en fait j'ai suivi des manipulations de québec test dans le registre, j'ai oublié de créer un point de restauration, j'ai remarqué que mon ordinateur était plus lent que d'habitude, j'ai lu sur internet que Windows repair pouvais rétablir le registre.
Malekal_morte
Messages : 110289
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: erreur windows repair

par Malekal_morte »

Tu as modifié quoi dans le registre Windows ?


Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.
Télécharge et lance le scan FRST,

Trois rapports FRST seront générés :
* FRST.txt
* Shortcut
* Additionnal.txt

Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
smokiemamours
Messages : 372
Inscription : 04 nov. 2019 08:29

Re: erreur windows repair

par smokiemamours »

https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 5m14j5v7s5
j'avais copié sur une feuille ce que la vidéo disait.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10306
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: erreur windows repair

par Parisien_entraide »

smokiemamours a écrit : 19 janv. 2022 20:32 https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 5m14j5v7s5
j'avais copié sur une feuille ce que la vidéo disait.
Bonsoir,

Sur ce point précis, et si je lis bien (parce que tu aurais pu prendre la peine de faire un message texte de ce que tu as mis sur ta feuille)
cela concerne le navigateur et les modifs que l on peut faire via about:config dans firefox par ex

https://www.malekal.com/about-config-fi ... s-firefox/
ou ici
viewtopic.php?t=58389

Donc quel est le rapport avec le registre ?
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
smokiemamours
Messages : 372
Inscription : 04 nov. 2019 08:29

Re: erreur windows repair

par smokiemamours »

Je pensais que c'était le registre j'ai dû me tromper dans le titre du sujet, avec ma maladie j'ai beaucoup de perte de mémoire veuillez m'excuser, les rapports que j'ai donnés ça donne quoi.
Malekal_morte
Messages : 110289
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: erreur windows repair

par Malekal_morte »

Que ça ne sert à rien d'utiliser Windows Repair.

Tes lenteurs viennent du fait que le PC est peu puissant et n'a que 4 Go de RAM.
Ce n'est plus assez malheureusement de nos jours.
BIOS: Insyde F.33 07/31/2020
Carte mère: HP 84A6
Processeur: Intel(R) Core(TM) i3-7020U CPU @ 2.30GHz
Pourcentage de mémoire utilisée: 82%
Mémoire physique - RAM - totale: 4007.1 MB
~~

Désinstalle les produits IOBit, sont inutiles :
Driver Booster
IObit Software Updater
Norton 360 peut alourdir, mais j'imagine que tu l'as acheté.


~~

Pour Firefox, tu peux le réinitialiser.
Ca devrait annuler toutes les modifications
=> réparer Mozilla Firefox (premier paragraphe)

Installe uBlock et Tab Suspender en extension.
Voir la page suivante pour toutes les bonnes pratiques à suivre : Accélérer Mozilla Firefox

~~

Enfin pour accélérer ton PC, il faut rajouter de la mémoire RAM et/ou passer sur un SSD, voir cette page : Comment mettre à niveau (upgrader) son PC
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
smokiemamours
Messages : 372
Inscription : 04 nov. 2019 08:29

Re: erreur windows repair

par smokiemamours »

Bonjour, d'accord je vais désinstaller les deux programmes, je vais réinitialiser Firefox, je verrais pour la RAM, car c'est déjà un SSD
Malekal_morte
Messages : 110289
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: erreur windows repair

par Malekal_morte »

Ca roule =)
Si tu as des questions, n'hésite pas.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
smokiemamours
Messages : 372
Inscription : 04 nov. 2019 08:29

Re: erreur windows repair

par smokiemamours »

Bonjour,
vous m'avez donné ce lien : viewtopic.php?t=58389
dedans j'ai lu ceci :
Juste pour la curiosité, que fait Firefox au démarrage.. il se connecte à :

1 : www.mozilla.org.
1 : snippets.cdn.mozilla.net.
1 : geo.mozilla.org.
1 : location.services.mozilla.com.
1 : search.services.mozilla.com.
1 : self-repair.mozilla.org.
1 : aus4.mozilla.org.
3 : search.yahoo.com.
3 : ff.search.yahoo.com.
1 : ciscobinary.openh264.org.
1 : clients1.google.com.
1 : safebrowsing.google.com.
53 : safebrowsing-cache.google.com.
1 : ocsp.digicert.com.


A noter qu'on retrouve la meme chose sur Thunderbird (copié de ce que j'ai mis dans le fichier hosts)

127.0.0.1 services.addons.mozilla.org
127.0.0.1 services.addons.mozilla.org
127.0.0.1 ocsp.digicert.com
127.0.0.1 ocsp.digicert.com
127.0.0.1 live.mozillamessaging.com
127.0.0.1 live.mozillamessaging.com
127.0.0.1 addons.cdn.mozilla.net
127.0.0.1 addons.cdn.mozilla.net
127.0.0.1 ocsp.usertrust.com
127.0.0.1 ocsp.usertrust.com
127.0.0.1 ssl.google-analytics.com
127.0.0.1 ssl.google-analytics.com


Vous croyez que je peux le faire ou c'est plus pour des experts (si je peux dire comme ça) ?
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10306
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: erreur windows repair

par Parisien_entraide »

Bonjour,

Un conseil: Aux vues de ce qui t'as amené ici : Ne touche à rien

En plus je ne sais si cela a changé en bien ou en mal, etc, donc si c'est toujours valable (mais c'était pour donner une idée à l'époque) et SURTOUT (je n'ai pas regardé via tes logs, si tu fais usage de ton fichier HOSTS pour d'autres blocages) mais le risque si ce fichier est trop rempli, c'est au mieux de FORTS RALENTISSEMENTS en navigation internet, SAUF si on désactive le service Windowes "Service DNS"

De plus ces blocages sont une fonction annexe de HOSTS qui n'a pas été prévu pour celà à l 'origine (et en plus sous certaines conditions cela peut se contourner)
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
smokiemamours
Messages : 372
Inscription : 04 nov. 2019 08:29

Re: erreur windows repair

par smokiemamours »

J'ai lu cette page : viewtopic.php?f=46&t=58387&p=439732#p439732
pensez-vous que je dois changer de moteur de recherche ?
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10306
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: erreur windows repair

par Parisien_entraide »

C'est quoi le but ?

Tout ce qui est décrit s'applique via une cohérence d'utilisation
Par ex on voit des gens qui fustigent Google pour l'appropriation de leurs données personnelles et qui vont s'en plaindre sur.. Facebook et passent plusieurs heures par jour sur leur smarphone

Le soucis c'est que si on applique tout on ne peut plus naviguer sur internet

Tout comme avant on disait qu'il fallait enlever la batterie de son téléphone mobile pour éviter d'être tracé.. Seulement les batteries maintenant sont soudées, et même si le téléphone mobile s'éteint en indiquant que la batterie est vide, celle ci ne l'est pas (et c'est normal car lié à la technologie des batteries). MIeux le téléphone éteint avec sa batterie vide se rallumera si on a programmé par ex une alarme, donc... on peut envisager le reste
Tout comme internet il y a une évolution derrière

C'est comme les cartes SIM

On a eu la carte traditionnelle,
carte sim.jpg
Puis l' eSIM (Il s'agissait d'une carte puce séparée sur la carte mère du téléphone mobile)
Et on va voir débouler l'iSIM qui sera directement intégrée au processeur
Seulement il n'y a pas que les téléphones mobiles, de visés, mais également les ordinateurs portables, les casques de réalité virtuelle, les montres et bracelets connectés et tout le reste comme l'Internet industriel des objets (IIOT) donc en gros pour les particuliers tout ce qui est lié à la domotique et les objets connectés chez soi (enceintes, caméras de sécurité etc)

Lorsqu'on en sera arrivé là le pistage en sera d'autant plus facilité (sans compter les OS derrière comme Windows 11 qui y contribuent etc)

C'est la même chose avec le fait de vouloir se protéger à tout prix de Google, des FAI, ou du reste du monde, cela ne sera que partiel
En plus les gens confondent sécurité, et vie privée (Privacy). Google par ex est très bon en sécurité... et on ne peut QUE limiter la casse pour l'aspect vie privée

Actuellement si on veut vraiment sécuriser un navigateur et ce qui est en lien avec son réseau (seul Firefox permet pour l'instant de le faire vraiment sans tout miser sur les modules complémentaires, ) et bien on ne peut plus naviguer sauf à jouer avec les protections, de changer des lignes dans about: config, et donc de passer plus de temps à le faire qu'a lire une page web

Donc en fait on induit un risque... Tout comme les gens qui prennent un HIPS et qui au bout de plusieurs jours ayant marre d'avoir des requêtes toutes les 20 s pour refuser ou autoriser svchost finiront par ouvrir les vannes, ce qui ouvrira de larges brêches de sécurité, MAIS ils se croiront protégés par qu'ils ont installé leur HIPS (https://wikiless.org/wiki/Syst%C3%A8me_ ... on?lang=fr)


Dans le lien que tu indiques, certains moteurs "peuvent" ne plus exister
Ensuite il faut savoir comment les moteurs fonctionnent (il n'y a pas que l'aspect sécurité), et on s'aperçoit vite en plus suivant les requêtes que l'on n'aura pas les mêmes résultats pour telle ou telle demande
Certains en plus sont spécialisés dans des types de recherche


A lire

https://www.malekal.com/guerre-moteurs-de-recherche/
https://www.malekal.com/meilleurs-alter ... le-search/

Dans la liste je conseille startpage (mais ce n'est que mon avis)

https://www.malekal.com/startpage-moteu ... atif/

Il s'appuie sur google mais sans le tracking derrière
Cependant on peut noter des différences dans les résultats et la raison est simple :

Google ne donne pas obligatoirement LA bonne réponse, MAIS celle qui est considérée comme "la meilleure bonne réponse"'
La différence est subtile mais importante car le résulat ne sera pas toujours le même (y a pas que cela car il y a d'autres processus avec les affiliations etc) mais c'est juste pour prévenir
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »