Problème chute de Fps en jeu

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

ahimsabeatz
Messages : 39
Inscription : 12 oct. 2021 13:04

Problème chute de Fps en jeu

par ahimsabeatz »

TEST.jpg
Bonjour j'ai monté un pc avec les composant suivant en 2018

Kingston Sv300 Ssd Disque dur Système Windows 10 Pro
2tb hdd Baracuda Stockage
1 tb Hdd Baracuda Stockage


Alim Antec VPF 650 80PLUS Bronze
Ventirad Dark Rock 4
Msi z97 gaming 5
Intel(R) Core(TM) i7-4790K CPU @ 4.00GHz 4.00 GHz
Gskill ares 32,0 Go
Gtx 1660 ventus oc

J'ai changé la pate thermique recemment j'ai des temperatures en jeu qui ne dépasse pas 65 degrés pour le processeur, a peu prés la mm chose pour la carte graphique sur Coretemp au repos 30 degrés pour le proc.
J'ai formaté windows hier et que ce soit sur Fortnite ou Fifa c'est les même problème de chutte de Fps que ce soit dans le menus ou en jeu. Quand je descend les paramètre graphique en low le cpu et la carte graphique sont solicité a 50/ 60 pour cent et chute de fps quand mm, j'ai suivi tout les tuto du site pour les performance, chutte fps optimisation windows ect et pas d'amèlioration. J'ai pensé que ça pouvait venir des Disque dur mais j'ai fait des tests avec Hd tune et mes disques sont en bon état.
Help lol
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
ahimsabeatz
Messages : 39
Inscription : 12 oct. 2021 13:04

Re: Problème chutte de Fps en jeu

par ahimsabeatz »

ahimsabeatz a écrit : 12 oct. 2021 13:10 TEST.jpgBonjour j'ai monté un pc avec les composant suivant en 2018

Kingston Sv300 Ssd Disque dur Système Windows 10 Pro
2tb hdd Baracuda Stockage
1 tb Hdd Baracuda Stockage


Alim Antec VPF 650 80PLUS Bronze
Ventirad Dark Rock 4
Msi z97 gaming 5
Intel(R) Core(TM) i7-4790K CPU @ 4.00GHz 4.00 GHz
Gskill ares 32,0 Go
Gtx 1660 ventus oc

J'ai changé la pate thermique recemment j'ai des temperatures en jeu qui ne dépasse pas 65 degrés pour le processeur, a peu prés la mm chose pour la carte graphique sur Coretemp au repos 30 degrés pour le proc.
J'ai formaté windows hier et que ce soit sur Fortnite ou Fifa c'est les même problème de chutte de Fps que ce soit dans le menus ou en jeu. Quand je descend les paramètre graphique en low le cpu et la carte graphique sont solicité a 50/ 60 pour cent et chute de fps quand mm, j'ai suivi tout les tuto du site pour les performance, chutte fps optimisation windows ect et pas d'amèlioration. J'ai pensé que ça pouvait venir des Disque dur mais j'ai fait des tests avec Hd tune et mes disques sont en bon état.
Help lol
TEST 2.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
ahimsabeatz
Messages : 39
Inscription : 12 oct. 2021 13:04

Re: Problème chutte de Fps en jeu

par ahimsabeatz »

Désolé pour le spam mais je viens de voir ça sur un de mes disque
TEST 3.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
ahimsabeatz
Messages : 39
Inscription : 12 oct. 2021 13:04

Re: Problème chutte de Fps en jeu

par ahimsabeatz »

Capture de Occt en jeu
Ventilateurs.jpg
Pour précision les chuttes sont énormes de 400/500 fps dans les menus à 40/ 20 / 7. J'ai un écran Aoc 144hz sans la gsync a ctivé pas de synchro verticale.
Tensions.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9077
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Problème chutte de Fps en jeu

par Parisien_entraide »

Bonjour

et tu as testé les températures des HD ?
https://www.malekal.com/hwinfo-surveill ... de-son-pc/

En complément pour des graphiques plus explicites
viewtopic.php?t=64184

Au délà de cela le SSD peut faire le grand écart en lecture/ecriture suivant le type de données compressibles/non compressibles, donc cela ne peut faire en jeux que des drops, stuttering, etc

Ton modèle de kingston est le bas de gamme de chez Kingston et est juste conseillé pour les PC portables en bureautique, pas pour un PC de bureau et pour les jeux


Voir ce qui est dit ici sur ton modèle : viewtopic.php?p=514610#p514610
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
ahimsabeatz
Messages : 39
Inscription : 12 oct. 2021 13:04

Re: Problème chutte de Fps en jeu

par ahimsabeatz »

BITC2.jpg
BITC.jpg
Merci pour la réponse oui j'ai regardé les températures sont bonne, je réinstalle windows sur le barracuda 2to et je dégage le ssd, le système est en Bios ça vaut le coup que je passe en UEFI?
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9077
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Problème chutte de Fps en jeu

par Parisien_entraide »

Pour les tests HWINFO, ca serait mieux de tester en FULL, parce que là visiblement tu es au repos (IDLE et fait des logs d'analyse, parce que là tu es à l'instant "T" en IDLE, ce qui ne veut rien dire (sauf à déceler un soucis en IDLE)

Tu ne parles pas de l'accès des jeux en réseau
C'est de l'ethernet ou du wi fi ?

Tu as la dernière version de bios ? Tu as regardé si rien n'a bougé dans les paramètres BIOS/UEFI

Au de là de ce qui précède, il peut y avoir un soucis avec les pilotes graphiques Nvidia

Sinon concernant l' UEFI.. disons que c'est la règle maintenant
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
ahimsabeatz
Messages : 39
Inscription : 12 oct. 2021 13:04

Re: Problème chutte de Fps en jeu

par ahimsabeatz »

En jeu les disque ne dépasse pas 35 degrés j'ai une tour Msi avec 3 ventilo
J'ai flashé le bios il a la dernière mise a jour qui date de 2016 sur ma carte z97 gaming 5

1.D
Date de mise en ligne
2016-02-17

Je suis en ethernet fibre 400 mb
Le mieux c'est de formater mon disque en Gpt et de mettre le bios en uefi? Je suis néophyte dans ce domaine, je regarde en ce moment mm pour formater et installer windows sur un disque Gpt pour activer l'uefi dans mon bios.
ahimsabeatz
Messages : 39
Inscription : 12 oct. 2021 13:04

Re: Problème chutte de Fps en jeu

par ahimsabeatz »

Up :
Hier soir j'ai fait un nouveau formatage du système,j'ai installé WIndows pro sur un disque dur Baracuda 2to, mis le bios en Uefi en ayant au préalable formater et converti le disque en Gpt.
J'ai fait les mises a jour des drivers avec Driver Booster et installé propremement les drivers en mode sans echec avec DDU (Nvidia 496.13 les derniers proposées pour ma carte graphique gtx 1660 ventus oc). Et toujour le mm problème de saccade/micro freeze qui fait chuter drastiquement mes fps. Help ^^
J'ai ajouté une pièce jointe qui montre un comportement étrange de la carte graphique qui fait des pics lorsque j'ouvre des fenêtre/page internet ( aprés vérification ça le fait pas tt le temps)
Test3.jpg
Re Ps ^^: j'ai débranché tout les autres disques dur pour être sur qu'il n'y avait pas de conflit.
Test.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9077
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Problème chutte de Fps en jeu

par Parisien_entraide »

Après montage tu as fais un clear CMOS dans les règles avec un "load default" ?

Je doute qu'il y ait un nouveau bios/firmware, mais vérifie si le tien est à jour

Je note également 32 Go de ram. Tu devrais tenter avec 16 Go donc avec 2 slots rempis juste pour voir si le pb est toujours là, car Haswell, tout comme Sandy et Ivy Bridge avait des soucis pour la gestion de 4 slots mémoires

Tu pourrais montrer la partie voltages (+12V, 3.3V, 5 V). dans HWINFO ?

Je note pour ton GPU une partie qui indique pour le rail voltages, 12.465 (au minima) je ne sais si c'est normal

Perso en MAX je n'ai que 12.104V ce qui est plus raisonnable et dans le respect de la norme, mais le plus important est le respect de l'ampérage que l'on ne voit pas dans les tests
Normalement la conso excessive avec meme dépassement de la norme qui indique que le max est de 5.5A, c'est terminé depuis les Nvidia 580 ou 590
A l'époque seule la MSI lighting 580 était en 0.5A, avec un voltage bas sur le rail, les autres étaient plutôt dans le 12.5V et plus de 5.3A, autant dire que cela réduisait la durée de vie de la carte mère et ne pouvait que provoquer des instabilités au fil du temps

je ne sais si un prog de tests en fait état (je n'ai jamais trouvé autre chose que du voltage, Watts, TDP, ... même avec GPU Caps Viewer)

Ton alim meme si les tests semblent fait en "load" avec OCCT, ne date pas de sa sortie en 2015 ? (y avait un soucis avec les alims, haswell, le C7, ...et la limitation du + 12,6V dès lors qu'un composant s'en approchait (cela déclenche une sécurité qui peut soit brider des composants, soit couper carrément l'alim)
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
ahimsabeatz
Messages : 39
Inscription : 12 oct. 2021 13:04

Re: Problème chutte de Fps en jeu

par ahimsabeatz »

Corevoltage.jpg
Re Salut, merci pour la réactivité de ta réponse, non je n'ai aps fait de clear CMOS, la dernière fois que j'ai installé ma carte graphique ça m'as fait planté la carte ça m'as couter 50 euro chez l'informaticien pour remettre le bios ^^.
Je vais essayer en rentrant ce soir de retirer les 2 barettes de ram je te tiens au courant.
Je vais regarder pour les tensions également, les test OCCT c'est quand je jouait sur les jeux j'ai laissé tourner le logiciel en fond.

Je joint des captures d'écran dsl pour le montage lol, petite precision avant de monter ma tour msi le mois dernier avec le ventirad dark rock avant javais un cooler master pas tres optimisé avec une tour en ferraille qui avait tendance a faire chauffer le proc et surement le reste des composants
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9077
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Problème chutte de Fps en jeu

par Parisien_entraide »

Alors déjà : "la dernière fois que j'ai installé ma carte graphique ça m'as fait planté la carte ça m'as couter 50 euro chez l'informaticien pour remettre le bios ^^."

Je ne sais pas ce que tu appelles "planté la carte" (carte mère ?, PC qui ne voulait pas redémarrer avec bip ou écran noir etc ?)

Ce qu'il faut savoir c'est que dès lors qu'on change ou met de la ram, que l' on change ou on ajoute une carte graphique, il est plus que conseillé de faire un CLEAR CMOS si cela se passe mal ensuite (pas de boot du PC ou qui tourne en boucle au démarrage, ou qui s'éteint etc)

Ce qu'as du fare ton " informaticien", c'est juste un CLEAR CMOS avec effacement des paramètres en remettant ceux ci par défaut

Pour les valeurs de l'alim elles sont correctes

Ensuite rien ne dit que la chauffe occasionnée par l'ancien boitier et refroidissement n'a pas agi en négatif sur certaines composants, d'où les soucis actuels

Sinon y a plein de trucs à tenter mais ca peut etre long (déjà rien que dans le BIOS/UEFI)


Mais au plus simple :


Dans les profil d'alimentation (avancé)
2021-09-12_141620.png

Et en règle générale (juste pour tester) dans le profil NVIDIA (dans l'image c'est pour un jeu, mais c'est pour l'exemple, mais tu choisis tes jeux)
2021-09-12_144648.png

Ceci également peut aider (normalement suivant les types de pilotes c'est automatique mais...)

viewtopic.php?t=62058


Pas de lien direct avec ton problème, mais peut y contribuer (surtout que tu es en disque dur)

https://www.malekal.com/desactiver-inde ... un_lecteur (ca peut mouliner pendant plusieurs minutes)

et également sur le service
https://www.malekal.com/desactiver-inde ... s_services
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
ahimsabeatz
Messages : 39
Inscription : 12 oct. 2021 13:04

Re: Problème chutte de Fps en jeu

par ahimsabeatz »

Re, oui l'informaticien m'as "reinitialisé" le Bios c'est ce qu'il m'as dit j'avais un écran noir l'ordi s'allumait plus.
J'ai essayer d'enlever les barettes de ram ça ne change rien mm problème.
Les premiers paramètres que tu m'as dit de changer dans le panneau Nvidia performance maximale et Pci express c'était déja fait je suis en train d'enlever l'indexation du disque dur, et je vais voir pour les deux autres optimisations je te tiens au jus merci en espérant trouver une solution ^^

PS j'ai oublié de mentionner qu'au début ou j'ai eu ma carte graphique elle tournait nickel avec Gta 5 sans sacade ( il y a 2,3 ans)
ahimsabeatz
Messages : 39
Inscription : 12 oct. 2021 13:04

Re: Problème chutte de Fps en jeu

par ahimsabeatz »

CPU 2.jpg
CPU.jpg
Re j'ai suivi les conseils ton dernier message

OPTIMISATION : Les avantages de passer d'IRQ (Legacy Mode) en MSI
Désactiver complètement l'indexation de fichiers


j'ai lancé fortnite et toujours la mm chutte de fps/saccades.
J'ai fait une capture d'écran avec OCCT
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
ahimsabeatz
Messages : 39
Inscription : 12 oct. 2021 13:04

Re: Problème chutte de Fps en jeu

par ahimsabeatz »

Re j'ai essayer de booter avec une clee usb le test pour la ram Mem86, je suis allez dans le.bios pour qu'il boot sur la clee comme c'est marqué sur la page et j'ai démarrer mon pc zt il affiche rien ecran noir, il reboot une fois et il rste sous tension mais avec rien qui s'affiche à l'écran help lol
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »