Désactiver la Télémétrie [Résolu]

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

smokiemamours
Messages : 227
Inscription : 04 nov. 2019 08:29

Désactiver la Télémétrie [Résolu]

par smokiemamours »

Bonjour, il y a plusieurs mois j'ai désactivé la télémétrie, mais j'ai plusieurs problèmes avec.
Comment je peux remettre la télémétrie ?
Si ça se fait bien sur
pouvez-vous m'aidez ?
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9077
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Telemetrie

par Parisien_entraide »

Bonjour

Et bien il faut déjà que tu retrouves les programmes qui ont permis de bloquer certains éléments vu qu'ils ne fonctionnent pas tous de la même façon, du moins que certains tapent plus fort que d'autres et pas que sur Windows (télémetrie NVIDIA par ex) ou que d'autres alimentent le fichier HOSTS ou pas etc
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
smokiemamours
Messages : 227
Inscription : 04 nov. 2019 08:29

Re: Désactiver la Télémétrie

par smokiemamours »

En fait j'ai tout fait par l'un de mes sujets avec vous voici les pages :
Si Firefox envoie des données ce n'est pas à Microsoft

Tu peux de base faire cela

https://www.malekal.com/supprimer-telem ... a-firefox/

Pour aller plus loin :

https://www.malekal.com/mozilla-firefox ... e-pistage/

mais bon, c’est fait pour rassurer parce que c'est toute la chaine qu'il faut reconfigurer : Windows, le réseau, sans compter que pour être cohérent il ne faut pas être sur les réseaux sociaux, (Facebook etc) ni synchroniser son téléphone avec son ordi etc
Bref la solution ultime n'"existe pas on peut juste limiter la casse

La dernière étape étant de vivre dans une grotte, sans rien et sortir de nuit pour aller chasser afin d'éviter d'être repéré par les satellites. Non je plaisante :-)
et ce lien aussi : viewtopic.php?t=65094
c'est pour ça que je demande de l'aide, car c'est avec des liens que j'aie opéré
Cordialement
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9077
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Désactiver la Télémétrie

par Parisien_entraide »

Ahhhh... C'est de la télémétrie de Firefox dont tu parles, pas celle de Windows (la plus commune) Tu n'as rien précisé dans ton premier message, ce qui change tout
En plus je ne vois pas trop le soucis vu qu'il suffit de faire le contraire de ce que tu as fais ou de ce qui est indiqué

Maintenant indique quels sont les problèmes que tu rencontres

Edit : et donne le llen où je t'avais indiqué quoi faire que je regarde ce qui a été dit/fait
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
smokiemamours
Messages : 227
Inscription : 04 nov. 2019 08:29

Re: Désactiver la Télémétrie

par smokiemamours »

Comme problème, j'ai des fois l'historique que je n'ai plus, mais pas tout le temps, j'ai aussi les marques pages qui s'efface
pour les liens je vous les aie donné
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9077
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Désactiver la Télémétrie

par Parisien_entraide »

"Des fois" ne veut rien dire... Soit tu as paramétré Firefox (et là c'est dans les options de Firefox, pour qu'il vire l'historique lorsque tu le fermes), soit tu utilises un nettoyeur qui vire tout ou pire qui agit en temps réel comme CCleaner, ou les Glary Utilities etc

Idem pour les marques page.. Cela n'a rien à voir avec la télémétrie
Si l"historique est viré etc, cela peut effacer les "pages marquées récemment" (mais elle figurent dans le menu des marques pages "afficher tous les marques pages"

Donc il te faut aller voir déjà dans le menu "outils" puis "options" et vie privée et sécurité ou tu trouveras :

2021-09-04_182219.png

Si ce n'est pas cela c'est que tu as mal paramétré un nettoyeur
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
smokiemamours
Messages : 227
Inscription : 04 nov. 2019 08:29

Re: Désactiver la Télémétrie

par smokiemamours »

Bonjour, les deux sont décoché je dois les coché ?
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9077
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Désactiver la Télémétrie

par Parisien_entraide »

Si c'est décoché ce n'est pas appliqué

Dans un contexte sécurité vie privée/pistage, il faut justement que ce soit coché

Là vu que ce n'est pas coché du moins pour l histoire de l'historique, cela n'affecte pas les "pages marquées récemment"

Ton problème vient donc d'ailleurs : logiciel de nettoyage, par exemple
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
smokiemamours
Messages : 227
Inscription : 04 nov. 2019 08:29

Re: Désactiver la Télémétrie

par smokiemamours »

Désolé j'ai eu un problème de température sur ma box j'ai dû l'éteindre
je n'ai pas de logiciel de nettoyage
smokiemamours
Messages : 227
Inscription : 04 nov. 2019 08:29

Re: Désactiver la Télémétrie

par smokiemamours »

Je pense que mes deux messages (désactiver la télémétrie et historique Firefox) ne font qu'un
j'ai trouvé plusieurs tutos dans malekal le site, j'ai donc fait une sauvegarde avec hekasoft backup & restore
qu'en pensez-vous ?
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9077
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Désactiver la Télémétrie

par Parisien_entraide »

Faire une sauvegarde avec Hekasoft c'est bien mais il ne faut oublier d'en faire une systématiquement lors de mises à jour majeures de Firefox
Cela permet de garder les paramètres, les marques pages etc


Sinon je peux regarder ce qui traine et qui peut mettre le bazar


La procédure de Malekal
__________________
Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
* FRST.txt
* Shortcut. ----> Ne pas oublier de cocher la case
* Additionnal.txt

Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9077
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Désactiver la Télémétrie

par Parisien_entraide »

Hormis les trucs de HP qui polluent (mais pas trop moyen d'y échapper)

Y a aurait pas eu une tentative de synchronisation entre ton firefox et une récup de ce qui se trouve dans Onedrive ?


C:\Users\Utilisateur\OneDrive\Documents\bookmarks-2021-09-03.json
C:\Users\Utilisateur\OneDrive\Documents\favorites_03_09_2021. html.html

Tu as heckasoft en sauvegarde (si la sauvegarde est sur une clé USB et un disque dur externe non connectés tout le temps)
La solution OneDrive c'est bien si tu es en déplacement avec un autre ordi pour récupérer les marques page etc du PC principal mais c'est actualisé à condition que la version sur OneDrive soit plus récente que celle qui figure sur ton PC (cela oblige à des sauvegardes régulières)

Accessoirement Tu as une extension Firefox de Zoom, qui doit faire des requetes régulière puisqu'elle permet via Google calendar de programmer des réunions

EN ERREUR

Picosmos P2P Installé (ou tentative) surement arrive avec ce truc chinois "Format fACTORY3 (à virer)


Par contre... PAS BIEN !

crack adobe.txt

Vu que tout ce qui touche à ADOBE a été actualisé il y a quelques mois avec les pires malwares/ransomwares (c'est pour cela qu'on voit de l'ADOBE PRO, les suites ADOBE en version 2021 trainer sur tous les sites pirates) si tu veux tout perdre avec un disque crypté, continue dans cette voie,

Globalement y a rien là dedans hormis une fausse manip avec OneDrive, qui a pu faire disparaitre les marques pages
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
smokiemamours
Messages : 227
Inscription : 04 nov. 2019 08:29

Re: Désactiver la Télémétrie

par smokiemamours »

Alors si j'ai bien tout compris
je vire avec Revo Uninstaller : zoom, picosmos p2p, format factory, adobe
Et je mets sur une clé USB la sauvegarde de heckaesoft ?
Est-ce que je continue la réinitialisation de Firefox ?
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9077
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Désactiver la Télémétrie

par Parisien_entraide »

Zoom tu t'en sers ?
Pour le reste oui tu peux virer , idem adobe vu que tu as un autre lecteur PDF

La réinitialisation de Firefox ? Je t'ai demandé cela ? NON
Mais tu peux la faire si tu le souhaites https://www.malekal.com/reparer-firefox/
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »