appuyer sur la touche echap pour le menu de demarrage

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

kphil
Messages : 7
Inscription : 31 juil. 2021 19:38

appuyer sur la touche echap pour le menu de demarrage

par kphil »

bonsoir a tous,
mon pc est un hp pavilion sous windows 7.
j'ai un soucis avec mon pc des que je l'allume j'ai le logo hp qui apparait avec un message "appuyer sur la touche echap pour le menu de demarrage" le probleme c'est quand je clique sur echap rien ne se passe.
si je veux par exemple acceder au diagnostique avec la touche f2 j'ai un ecran noir avec le meme message mais a la fin demarrer diagnostique.
j'ai essayer en inversant la ram sans succes.j'ai essayer avec un autre clavier sans succes.j'ai essayer toutes les touches f....sanas succes avec toujours le meme message.j'ai essayer de demarrer avec un live cd sans succes.
j'ai essayer avec le disque dur enlever meme resultat.
a votre avis le probleme peux venir de ou?
merçi pour vos reponse.
cordialement.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9065
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: appuyer sur la touche echap pour le menu de demarrage

par Parisien_entraide »

Bonsoir,

En démarrant avec le disque dur enlevé, cela amènera un message d'erreur et ton PC n'est peut etre pas configuré pour démarrer sur un autre support comme une clé USB ou lecteur CD/DVD

Essaie la procédure :

1) Débranchez tous les périphériques externes et retirez tous les périphériques USB et cartes multimédia.
2) Débranchez l'adaptateur secteur,
3) retirez la batterie,

puis appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé pendant au moins 15 secondes pour vider l'électricité résiduelle et restaurer les paramètres de démarrage par défaut.

REMARQUE : Si votre ordinateur dispose d'une batterie scellée (non amovible), effectuez une réinitialisation forcée comme indiqué dans le document d'assistance HP Ordinateurs portables HP - Réinitialisation de l'alimentation de votre ordinateur portable.

Rebranchez l'adaptateur secteur (sans insérer la batterie), appuyez sur le bouton d'alimentation, regardez si les voyants situés en regard des touches Verr. maj. et Verr. num. sont allumés et écoutez le bruit du ventilateur ou d'autres composants.

Extrait de : https://support.hp.com/fr-fr/document/c01885660
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
kphil
Messages : 7
Inscription : 31 juil. 2021 19:38

Re: appuyer sur la touche echap pour le menu de demarrage

par kphil »

Bonsoir parisien_entraide,
Merçi de ta reponse.
Avec le dd enlevé aucun message d'erreur.
Si avant le message j'ai pu configurer pour demarrer sur un cd.
J'ai essayé tes manips vider l'électricité statique.
J'ai même Effectué un clear cmos avec les cavalier et la pile sans succès.
J'ai même tester l'alimentation.
Cordialement.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9065
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: appuyer sur la touche echap pour le menu de demarrage

par Parisien_entraide »

Si il n'y a a pas de message d'erreur, c'est que le POST ne fonctionne pas ou alors il y a un gros soucis

Ce que fait le POST https://fr.wikipedia.org/wiki/Power-on_ ... ormatique)

Cela va de l'alim, en passant par le processeur, etc

Par contre ce n'est pas clair
Tu dis que la touche escape ne fonctionne pas, ni toutes les autres touches, mais qu'avant le message tu as pu configurer le bios pour qu'il démarre sur un CD

Ce qui du point de vue temporel ne correspond pas à ton premier message où tu disais

"j'ai essayer toutes les touches f....sanas succes avec toujours le meme message.j'ai essayer de demarrer avec un live cd sans succes."

Parce que là on lit que tu as tout essayé, et cela ne fonctionnait pas, et que tu as essayé de démarrer un live cd mais on comprend que cela ne pouvait pas fonctionner puisque tu n'avais pas accès au bios pour le configurer afin que cela démarre sur le liveCD
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
kphil
Messages : 7
Inscription : 31 juil. 2021 19:38

Re: appuyer sur la touche echap pour le menu de demarrage

par kphil »

Quand j'ai le message il est noter appuyer sur la touche esc ça ne fonctionne pas ainsi que les autres touches.
Par contre oui avant d'avoir le problème jai pu acceder a la touche 2 diagnostic pour changer l'ordre du boot pour lancer le logiciel offline pour réinitialiser le mot de passe que j'ai oublié.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9065
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: appuyer sur la touche echap pour le menu de demarrage

par Parisien_entraide »

Donc

Tu avais oublié le mot de passe du PC
Tu as accédé au BIOS pour changer l'ordre de démarrage afin d'utiliser un liveCD pour réinitialiser le mot de passe

Ce mot de passe c'était celui mis dans le bios je suppose ? Pas celui de windows
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
kphil
Messages : 7
Inscription : 31 juil. 2021 19:38

Re: appuyer sur la touche echap pour le menu de demarrage

par kphil »

Bonjour parisien_entraide,
Oui c'est ça j'ai oublié le mot de passe du pc.
Jai mis le cd dans le lecteur puis j'ai démarrer le pc au demarrage j'ai tapoter sur f2 je suis arriver sur diagnostic j'ai changer l'ordre du boot.
Le pc a alors demarrer sur offline mais j'ai quitter le logiciel car trop complexe pour moi et c'est a partir de la que j'ai le problème.
En espérant que quelqu'un puisse m'aider à résoudre ce problème.
Cordialement.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9065
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: appuyer sur la touche echap pour le menu de demarrage

par Parisien_entraide »

Le truc c'est que si tu as tapoté plusieurs fois le mot de passe ou effectué je ne sais quelle manip (car tu ne dis pas tout), les protections de ce type pour certains PC font que tout restera bloqué et qu'il n'y a pas d'autres moyens que de contacter le support fabricant (en l'occurence HP)
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
kphil
Messages : 7
Inscription : 31 juil. 2021 19:38

Re: appuyer sur la touche echap pour le menu de demarrage

par kphil »

pourquoi je ne dirais pas tout?
je n'ai rien a caché tu m'a poser des questions je t'ai repondu.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9065
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: appuyer sur la touche echap pour le menu de demarrage

par Parisien_entraide »

Si je te relis, tu as exprimé les choses dans le désordre, du moins tu as commencé par les effets alors qu'il aurait fallu commencer par les causes

Les causes amènent des effets

Je n'ai pas dis que c'était volontaire, mais souvent ce qui semble insignifiant pour les gens ou accessoire, est important pour résoudre les problèmes (c'est l'objet de ma signature "tous les patients mentent" extrait de la série du Dr House, où il ne dit pas que les gens mentent en fait mais omettent des informations importantes

Donc pour en revenir au sujet, suite au manips et ton logiciel qui a du hacké ou tenté de bypasser une protection, le mieux est de contacter HP (il y a le meme problème avec les ordinateurs LENOVO par ex et seul le support peut débloquer la chose)
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
kphil
Messages : 7
Inscription : 31 juil. 2021 19:38

Re: appuyer sur la touche echap pour le menu de demarrage

par kphil »

meme si je contact hp le pc n'est plus garantie donc il ne pourrons rien faire.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9065
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: appuyer sur la touche echap pour le menu de demarrage

par Parisien_entraide »

Pas forcément, il faut tenter

https://support.hp.com/fr-fr/contact-hp

Sinon par le biais de la communauté
https://h30434.www3.hp.com/
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
kphil
Messages : 7
Inscription : 31 juil. 2021 19:38

Re: appuyer sur la touche echap pour le menu de demarrage

par kphil »

Bonsoir,
A moins que d'autres utilisateurs ont une solution.
Je vais essayer de contacter demain hp.
Merci et bonne soirée.
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »