Pourquoi j'ai ça qui s'affiche quand je veux mettre à jour mes logiciels à l'aide de PatchMyPC ?

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes, internet les navigateurs internet

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
pattos
Messages : 637
Inscription : 24 déc. 2009 13:31
Localisation : Perpignan

Pourquoi j'ai ça qui s'affiche quand je veux mettre à jour mes logiciels à l'aide de PatchMyPC ?

par pattos »

Bonjour,

Il est affiché :
"impossible de se connecter à patchmypc.com. Veuillez vérifier que vous disposer d'une connexion Internet et essayer d'atteindre https://patchmypc.com.
Message d'erreur le délai d'attente de l'opération a expiré "

Merci !

Edit : PatchMyPC est à jour et NextDNS (YogaDNS) ne bloque pas le site web.
CPU : AMD Ryzen 5 5600G 3.9 GHz 6-Core,
CM : MSI B550M PRO, 16 GB (2 x 8 GB) DDR4-3200,
SSD (système) : 500 GB M.2 NVMe Samsung 970 EVO Plus,
HDD : WD 2,5' 1 To
AIO : be quiet! Pure Base 500 ATX,
PSU : SeaSonic FOCUS GX 650 W 80+ Gold -

---Windows 11 Pro x64 - Google Chrome---
Anthony
Avatar de l’utilisateur
pattos
Messages : 637
Inscription : 24 déc. 2009 13:31
Localisation : Perpignan

Re: Pourquoi j'ai ça qui s'affiche quand je veux mettre à jour mes logiciels à l'aide de PatchMyPC ?

par pattos »

ça fonctionne sans que je sache pourquoi... J'avais accés au site, je l'ai quand même ajouté à la liste blanche de NextDNS. Et ça fonctionne à nouveau !

Mais même hier ça me l'a fait, ça fonctionnait pas pendant longtemps puis ça s'est mis à fonctionner !

Mystère.

Connexion sûrement instable... pourtant je suis connecté.
CPU : AMD Ryzen 5 5600G 3.9 GHz 6-Core,
CM : MSI B550M PRO, 16 GB (2 x 8 GB) DDR4-3200,
SSD (système) : 500 GB M.2 NVMe Samsung 970 EVO Plus,
HDD : WD 2,5' 1 To
AIO : be quiet! Pure Base 500 ATX,
PSU : SeaSonic FOCUS GX 650 W 80+ Gold -

---Windows 11 Pro x64 - Google Chrome---
Anthony
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10794
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Pourquoi j'ai ça qui s'affiche quand je veux mettre à jour mes logiciels à l'aide de PatchMyPC ?

par Parisien_entraide »

Bonjour

Le site est fonctionnel mais le message d'erreur indique bien que le soucis vient de chez toi, possiblement du fait des protections (analyse des liens https par l'antivirus par ex) , d'un programme tiers, d'un soucis de connexion si tu passes par le Wi fi ou la 4G, des DNS, ...
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
Avatar de l’utilisateur
pattos
Messages : 637
Inscription : 24 déc. 2009 13:31
Localisation : Perpignan

Re: Pourquoi j'ai ça qui s'affiche quand je veux mettre à jour mes logiciels à l'aide de PatchMyPC ?

par pattos »

Oui je suis connecté en WiFi.
CPU : AMD Ryzen 5 5600G 3.9 GHz 6-Core,
CM : MSI B550M PRO, 16 GB (2 x 8 GB) DDR4-3200,
SSD (système) : 500 GB M.2 NVMe Samsung 970 EVO Plus,
HDD : WD 2,5' 1 To
AIO : be quiet! Pure Base 500 ATX,
PSU : SeaSonic FOCUS GX 650 W 80+ Gold -

---Windows 11 Pro x64 - Google Chrome---
Anthony
Avatar de l’utilisateur
pattos
Messages : 637
Inscription : 24 déc. 2009 13:31
Localisation : Perpignan

Re: Pourquoi j'ai ça qui s'affiche quand je veux mettre à jour mes logiciels à l'aide de PatchMyPC ?

par pattos »

Bonjour,

UP

N'ayant pas trouvé mieux pour mettre à jour mes logiciels...
j'ai fais une réinitialisation du réseau avec CompIntRep mais en vain. J'ai toujours ce message, je ne comprends pas, parfois ça part, parfois ça reviens, j'ai YogaDNS pour le contrôle parental simplement, mais même désactivé il ne met pas à jour...
Message d'erreur...

Image
CPU : AMD Ryzen 5 5600G 3.9 GHz 6-Core,
CM : MSI B550M PRO, 16 GB (2 x 8 GB) DDR4-3200,
SSD (système) : 500 GB M.2 NVMe Samsung 970 EVO Plus,
HDD : WD 2,5' 1 To
AIO : be quiet! Pure Base 500 ATX,
PSU : SeaSonic FOCUS GX 650 W 80+ Gold -

---Windows 11 Pro x64 - Google Chrome---
Anthony
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10794
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Pourquoi j'ai ça qui s'affiche quand je veux mettre à jour mes logiciels à l'aide de PatchMyPC ?

par Parisien_entraide »

Bonjour,

SUMO est bien pour les maj de logiciels

Edit : Il me semblait que le sujet avait été évoqué, et... c'est le cas :-)

viewtopic.php?t=69070
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
Avatar de l’utilisateur
pattos
Messages : 637
Inscription : 24 déc. 2009 13:31
Localisation : Perpignan

Re: Pourquoi j'ai ça qui s'affiche quand je veux mettre à jour mes logiciels à l'aide de PatchMyPC ?

par pattos »

Parisien_entraide a écrit : 23 oct. 2021 14:04 Bonjour,

SUMO est bien pour les maj de logiciels

Edit : Il me semblait que le sujet avait été évoqué, et... c'est le cas :-)

viewtopic.php?t=69070
Bonjour,

Personnellement SUMO je ne le trouve pas pratique, ils incitent à passer au payant, et c'est long pour mettre à jour les logiciels avec la version gratuite du moins...

Donc PatchMyPC fonctionne parfois, parfois pas. Je pense ne pas être le seul à rencontrer ce problème (sauf erreur).

Merci pour SUMO, je connaissais déjà, après il y a FileHippo aussi, mais je préfère PatchMyPC seulement encore une fois il fonctionne mal et ne met pas tous les logiciels à jour.
CPU : AMD Ryzen 5 5600G 3.9 GHz 6-Core,
CM : MSI B550M PRO, 16 GB (2 x 8 GB) DDR4-3200,
SSD (système) : 500 GB M.2 NVMe Samsung 970 EVO Plus,
HDD : WD 2,5' 1 To
AIO : be quiet! Pure Base 500 ATX,
PSU : SeaSonic FOCUS GX 650 W 80+ Gold -

---Windows 11 Pro x64 - Google Chrome---
Anthony
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10794
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Pourquoi j'ai ça qui s'affiche quand je veux mettre à jour mes logiciels à l'aide de PatchMyPC ?

par Parisien_entraide »

Bonjour,

Ben entre un SUMO payant parce que

- Il faut bien payer le serveur derrière
- L auteur qui dépense son temps pour les mises à jour du programme et corrections de bugs et ne vit pas d'amour et d'eau fraiche et de fraises tagadas au pays des licornes
- Le programme est plus réactif que la concurrence
- N 'est pas ilmité à 300 applications

et un PatchMysPC avec pas mal de soucis (suffit de lire le forum)

https://patchmypc.com/forum/index.php?board=2.0

où tu trouves la réponse à ton problème du reste

https://patchmypc.com/forum/index.php?topic=3603.0

mon choix est vite fait
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau, internet et navigateurs internet »