Gestionnaire de fenetres du bureau utilise beaucoup la mémoire

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

ptitbenny
Messages : 69
Inscription : 02 févr. 2018 23:41

Gestionnaire de fenetres du bureau utilise beaucoup la mémoire

par ptitbenny »

Bonjour,
sur mon nouveau pc, quand je l'allume dans gestionnaire des taches, au fur et a mesure "gestionnaire de fenêtres du bureau" utilise de plus en plus de memoire, ça passe de 20/30mo au démarrage à 200/250mo apres quelques minutes, je dois redémarrer a chaque fois pour revenir a la normale

Merci
Malekal_morte
Messages : 110320
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Gestionnaire de fenetres du bureau utilise beaucoup la mémoire

par Malekal_morte »

Salut,

Voir ce lien : DWM.exe : Résoudre les plantages ou utilisation anormale de la CPU sur Windows 10

et :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.
Télécharge et lance le scan FRST,

Trois rapports FRST seront générés :
* FRST.txt
* Shortcut
* Additionnal.txt

Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
ptitbenny
Messages : 69
Inscription : 02 févr. 2018 23:41

Re: Gestionnaire de fenetres du bureau utilise beaucoup la mémoire

par ptitbenny »

d'accord merci Malekal_morte je vais faire ca, bizarre leur bug, il est tout neuf et ca l'a fait des le debut...
ptitbenny
Messages : 69
Inscription : 02 févr. 2018 23:41

Re: Gestionnaire de fenetres du bureau utilise beaucoup la mémoire

par ptitbenny »

j'ai refais le test, quand je redemarre, la memoire utilisée augmente pas, j'ai éteint complètement le pc et allumé et la ca rebouffe de la memoire (pas processeur)
Malekal_morte
Messages : 110320
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Gestionnaire de fenetres du bureau utilise beaucoup la mémoire

par Malekal_morte »

Désinstalle tout ça :
Jeux WildTangent
Kaspersky Security Cloud
Malwarebytes

Puis fournis une capture d'écran du gestionnaire de tâches .
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
ptitbenny
Messages : 69
Inscription : 02 févr. 2018 23:41

Re: Gestionnaire de fenetres du bureau utilise beaucoup la mémoire

par ptitbenny »

d'accord, malwarebytes je l'ai installé en suivant les instructions du lien "DWM.exe : Résoudre les plantages ou utilisation anormale de la CPU sur Windows 10" pour vérifier si c'etait une infection mais j'avais deja ce bug avant, et j'ai pris kaspersky en lisant sur malekal.com a propos des antivirus gratuit qu'il etait conseillé pour les ptites config
je t'envoie ça demain au premier allumage
merci
ptitbenny
Messages : 69
Inscription : 02 févr. 2018 23:41

Re: Gestionnaire de fenetres du bureau utilise beaucoup la mémoire

par ptitbenny »

1er demarrage.png
apres redemarrage.png
Salut alors vu que c'est un pc neuf que je viens d'avoir j'ai carrement fait une réinstallation, comme ca il y a pas malwarebyte et kaspersky.
J'ai aussi desinstallé Jeux WildTangent et ca me fait pareil, des que j'allume mon pc, au bout de 1 heure le gestionnaire de fenetres du bureau monte a 222mo, je redemarre le pc et pareil apres 1 heure la il reste bas, a 28mo.
Donc apparement ca vient pas de kaspersky je peux le reinstaller?

J'ai vu un sujet le meme probleme que moi mais il y a pas de suivi de la part de l'auteur et je peux pas envoyer un message privé savoir s'il a reglé ou pas, la page s'affiche pas
viewtopic.php?f=73&t=67987
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Malekal_morte
Messages : 110320
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Gestionnaire de fenetres du bureau utilise beaucoup la mémoire

par Malekal_morte »

c'est beaucoup effectivement.
Par contre, c'est bizarre que ça le fasse dès la réinstallation.
Après le PC n'est pas lent ?

Désinstalle McAfee.

Faire une mise à jour des pilotes avec DriversCloud : Mettre à jour ses pilotes avec driversCloud

et tente un démarrage en mode minimale : comment démarrer Windows 10 en mode minimal
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
ptitbenny
Messages : 69
Inscription : 02 févr. 2018 23:41

Re: Gestionnaire de fenetres du bureau utilise beaucoup la mémoire

par ptitbenny »

oui la le fait que que je l'ai eu, et meme apres reinstallation complete, donc ca vient pas de kaspersky ou malwarebyte.
Non mais quand je vois que ca monte vers 200/250mo je redemarre pour liberer de la memoire avant que ca soit encore plus haut.
McAfee c'est par defaut mais avec ou sans quand j'installe kaspersky ca desinstalle McAfee c'est pareil et apres ta premiere reponse j'ai fait tous ce que ton message recommandait, installer malwarebyte pour analyser, drivercloud pour verifier pilote carte graphique, desativer effet aero, sfc scannow... vu que ca a rien donné et que tu conseillais de desinstaller malwarebyte et kaspersky c'est pour ca je suis reparti sur un pc sortie d'usine pour etre sûr.
ca vient de moi ou du site que je peux pas envoyer un message privé? (pour essayer de voir avec la personne qui a eu le meme probleme savoir s'il a trouvé) viewtopic.php?f=73&t=67987&sid=b10f70fb ... 62891b57ce

Autrement pas grave, c'est dommage de faire ca pour un pc neuf mais tant pis je redémarrerai a chaque fois pour que ca soit normal, hier soir j'ai verifié ca consommait meme pas 20mo en etant sur des streams et fenetres internet :)

Merci
Malekal_morte
Messages : 110320
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Gestionnaire de fenetres du bureau utilise beaucoup la mémoire

par Malekal_morte »

Ce qui est curieux, c'est que tu aies ce problème dès la réinstallation...
C'est un PC HP apparemment, donc à part un programme inclut dès le départ je vois pas trop.
D'où le fait de tester en désactivant un max de truc (démarrage minimale)

Peut-être que VMMAP peut te donner plus d'informations, voir : https://www.malekal.com/mesurer-lutilis ... r-windows/

Tu peux sélectionner un processus et voir les adresses de mémoires chargées.
Tu peux trier par taille.
Ce serait interressant que tu compares quand le processus a une taille normal et quand il a une taille anormale.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
ptitbenny
Messages : 69
Inscription : 02 févr. 2018 23:41

Re: Gestionnaire de fenetres du bureau utilise beaucoup la mémoire

par ptitbenny »

oui je vais essayer de voir le mode demarage minimale, si ca vient d'un programme par defaut, le meme probleme ne cause plus de probleme apres redemarrage alors qu'il est toujours la... mystere de l'informatique :)
ptitbenny
Messages : 69
Inscription : 02 févr. 2018 23:41

Re: Gestionnaire de fenetres du bureau utilise beaucoup la mémoire

par ptitbenny »

bon, démarrage minimale (msconfig et décocher les non Microsoft) c'est pareil ca monte
plus que tester VMMAP a part ca... peut etre reinitialiser et tester sans installer chrome, laisser le navigateur par defaut Blue_PDT_01_13
Malekal_morte
Messages : 110320
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Gestionnaire de fenetres du bureau utilise beaucoup la mémoire

par Malekal_morte »

C'est pas chrome, sinon ça monterait qu'à partir du moment où tu ouvres Chrome...
Je pense que tu l'aurais vu.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
ptitbenny
Messages : 69
Inscription : 02 févr. 2018 23:41

Re: Gestionnaire de fenetres du bureau utilise beaucoup la mémoire

par ptitbenny »

salut @Malekal_morte,
quand j'ai réinitialisé le pc, j'ai selectionné l'option "reinstallation locale" je me disais si c'est un probleme a la base de windows je devrai peut etre choisir la 2eme option de reinstallation "telechargement dans le cloud" mais en essayant quand je clic et apres je peux pas message "impossible de telecharger. essayez de reinitialiser ce pc a l'aide de l'option de reinstallation locale"
Est ce une bonne idee de tenter cette option "telechargement dans le cloud"?

Merci
Image
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »