Port hdmi hs [Résolu]

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

serge152
Messages : 235
Inscription : 26 mai 2009 14:34
Localisation : Val d'Oise

Port hdmi hs [Résolu]

par serge152 »

Bonjour
Le port hdmi de mon portable semble hs, je ne peux plus afficher l écran de mon ordi sur la télé.

Pensez vous svp que ce genre de câble puisse résoudre mon souci svp

https://www.amazon.fr/dp/B0134V29UA/ref ... B0134V29UA

Ou / et un convertisseur usb/hdmi

Merci
Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.”
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10273
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Port hdmi hs

par Parisien_entraide »

Bonjour,

Si c'est le port qui est HS, ce n'est pas le cable qui va résoudre le problème

Néanmoins vu le prix tu peux tester

Souvent sur les portables, les ports au fil du temps se détériorent du fait des manipulations (il peu t y avoir du jeu ce qui suffit pour mettre le bazar)
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
serge152
Messages : 235
Inscription : 26 mai 2009 14:34
Localisation : Val d'Oise

Re: Port hdmi hs

par serge152 »

Merci
Je me suis sans doute mal exprimé ....

Regarde le câble il se branche sur le port mini display et donne une prise usb
Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.”
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10273
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Port hdmi hs

par Parisien_entraide »

Je n'ai toujours pas compris

Dans ton exposé il manque des morceaux, parce que le port mini display ne donne pas une prise USB

Si tu as un connecteur mini display port sur le PC pour relier à l'HDMI de la tv, ce cable "peut" fonctionner, mais là je parle bien du cable, car on ne peut pas te dire si cela fonctionner si le port du PC est HS

C'est pour HP mais tu as e fonctionnement ici https://support.hp.com/emea_africa-fr/d ... /c01428469
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
serge152
Messages : 235
Inscription : 26 mai 2009 14:34
Localisation : Val d'Oise

Re: Port hdmi hs

par serge152 »

Excuse moi erreur je voulais dire


Regarde le câble il se branche sur le port mini display et donne une prise HDMI

et le port minidisplay du portable fonctionne
Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.”
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10273
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Port hdmi hs

par Parisien_entraide »

Donc pour résumer :

Le cable choisi ne peut que fonctionner puisqu'il correspond à la connectique de ton ordinateur portable

Si ce n'est pas le cas, c'est qu'il y a un soucis (j'ai souvent vu le cas avec certaines TV samsung par ex ou cela fonctionnait pour un modèle et pas pour un autre)
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
serge152
Messages : 235
Inscription : 26 mai 2009 14:34
Localisation : Val d'Oise

Re: Port hdmi hs

par serge152 »

Ok merci
Je vais regarder sur ma télévision là j étais en déplacement
Je te dirai
Merci et bonne journée
Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.”
serge152
Messages : 235
Inscription : 26 mai 2009 14:34
Localisation : Val d'Oise

Re: Port hdmi hs

par serge152 »

Gagné cela fonctionne sur une autre télé !
Du coup j aime mieux ça
Merci
Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.”
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10273
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Port hdmi hs

par Parisien_entraide »

Bon alors tant mieux :-)
Mais il est vrai que c'est un peu la jungle dans les câbles
Ca a commencé avec les prises péritels, où les seules entièrement câblées étaient celles vendues à la FNAC par ex, et cela continue avec les câbles USB qui pour certains ne fonctionnent pas car pas adaptés à la puissance de l'appareil

Pour ton cas, le problème ne serait pas venu du câble mais des ports du matériel (sur les ordis portables on constate souvent des soucis avec le temps à force de brancher/débrancher) et .. de certaines TV
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
serge152
Messages : 235
Inscription : 26 mai 2009 14:34
Localisation : Val d'Oise

Re: Port hdmi hs [Résolu]

par serge152 »

Salut
Oui je ne saurai peut-être jamais ....

C est le même câble hdmi du départ que j ai utilisé
Sur la télé ou j étais en location, rien à faire, pas de son pas d d'image et en rentrant à la maison le mm câble sur ma télé et tout fonctionne !!

Le souci semble donc lié à la télévision que j avai dans la location .. mais pourquoi ? Bizarre bizarre :-)
Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.”
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »