Problème de droits utilisateurs de pc portable.

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

Sonnia33E2
Messages : 7
Inscription : 18 mai 2019 23:53

Problème de droits utilisateurs de pc portable.

par Sonnia33E2 »

Bonjour, je ne sais pas par où commencer et comment rédiger mon problème sur mon pc portable. J'ai des images que j'ai prise quand j'ai remarqué mon problème avec Origin ea Client. En gros ce n'est pas origin mais mes droits utilisateurs sur Windows 10 qui le problème.
J'aimerais savoir le problème de mon Windows.

Ps:
- Les problèmes de ce truc OOBE ne sont pas résolus et je ne sais pas comment m'en débarrasser.
- Dans les règles a respecter, sur ce ligne: "Les personnes ayant des Windows crackés seront bannies" . S'il vous plais, dite le moi pourquoi et si c'est le cas comment m'en débarrassé. (c'est à cause des images prisent sur mon Client origin EA.

Pourriez vous me dire comment comment faire les captures d'images puisse être visible?

Cordialement.
Malekal_morte
Messages : 107793
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Problème de droits utilisateurs de pc portable.

par Malekal_morte »

Salut,

Ce n'est pas clair du tout car tu n'as pas exposé ton problème.
Tu parles de problèmes de droits d'utilisateur et de "trucs OOBE" mais on ne sait pas de quoi tu parles.
Si tu as pris des captures d'écran, tu peux les joindre avec l'éditeur avancé lors de la rédaction du message.
Il y a un bouton en bas.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Sonnia33E2
Messages : 7
Inscription : 18 mai 2019 23:53

Re: Problème de droits utilisateurs de pc portable.

par Sonnia33E2 »

Merci, je suis embrouliiée. Je peux seleument poster les images. Je veux juste une explication.
voici les image pour les droits utilisateurs Origin client :
Mon Windows d'après Winver:
Les droits utilisateurs:

Pour l'OOBE : https://en.wikipedia.org/wiki/Out-of-box_experience Out-of-box experience Où je peux avoir ses informations sur le pc pour vous montrée.
Je ne suis pas développeuses. Les aides Microsoft depuis les message privés via Twitter ne m'ont pas aider.
Quand j'ai créé 2 comptes utilisateurs je n'ai pas eu le choix que d'installer avec ce OOBE.
- Local
- Microsoft
Je veux supprimer ou ne plus l'avoir sur mon pc.
Il y a très peu d'information en français. Je n'ai pas confiances à la traduction google ou autre.
Je peux poster des images à la place de rédiger les problèmes de Windows.

Je vous remercie de bien vouloir m'aider.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Sonnia33E2
Messages : 7
Inscription : 18 mai 2019 23:53

Re: Problème de droits utilisateurs de pc portable.

par Sonnia33E2 »

Suite
Autres images:
- information de stockage sur le pc portable d'après Minitool partition Wizard Gratuit.
- Emplacement Disque dure qui s'est mis en périfériques:
- L'icône de Winver:
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Malekal_morte
Messages : 107793
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Problème de droits utilisateurs de pc portable.

par Malekal_morte »

Il ne faut pas toucher aux permissions du dossier Windows, tu vas créer des problèmes.
Pour Origin, apparemment il est lancé en mode compatibilité.
Faire un clic droit puis Propriétés>Compatibilité
et décoche ce qui est actif.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9077
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Problème de droits utilisateurs de pc portable.

par Parisien_entraide »

Bonsoir

Pour EA Origin, si le fait de ne pas le lancer en mode compatibilié ne change rien, vérifier également si Origin ne se lance pas non plus en mode administrateur

Si ce n'est pas le cas, il faut désinstaller/Réinstaller Origin en profondeur avec par ex Revo Uninstaller https://www.malekal.com/revo-uninstalle ... acilement/

Cela ne touche pas aux jeux (les Sims je présume ?) car ils sont liés à ton compte
Par contre cela demandera une réinstallation qui est en fait une vérification du jeu (on croit que cela télécharge mais il n 'en n'est rien, sauf si maj depuis)
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
Sonnia33E2
Messages : 7
Inscription : 18 mai 2019 23:53

Re: Problème de droits utilisateurs de pc portable.

par Sonnia33E2 »

Bonsoir , merci de m'avoir répondu.

J'ai commencé à poster il y a 5 heure. Malheureusement c'était long. Quand j'ai cliqué sur "Envoyé", je suis retombée sur la page de connexion.
j'ai perdu tous ce que j'avais écrit et l'image que j'ai postée.

Je pouvais faire un copier collé de vos instructions, mais maintenant; c'est impossible.

Malekal,
Propriétés>Compatibilité : c'était déjà décochés sur l'application.exe et le raccourci, c'est pareil.
"permission du dossier Windows" --> Origin je n'ai jamais changé les permissions. Je ne sais pas comment cela c'est venue.

Parisien,
Je peux lancer Origin en mode administrateur sur mes comptes: administrateur et compte locale.
Sur mon compte administrateur, je peux aussi lancé le jeu en cliquant sur le raccourci directement. Mais le mode administrateur je le réserve pour télécharger les maj d'Origin et mes jeux. Et pour jouer, sur mon compte local.
Sur mon compte local, je peux aussi lancer Origin en mode administrateur et en cliquant sur le raccourci directement.
La fenêtre de connexion Origin est en français. La configuration du lancement du jeu et en mode 64 bits.
Le jeu est fluide.

Autre chose via l'application TS4_x64, je peux le lancer sans être connectée à internet. Quand je clique dessus, j'ai la fenêtre de connexion Origin client. Après mon passe EA, le jeu ce lance directement. c'est bizarre, la fenêtre de connexion Origin est en anglais.
Le jeu est également fluide.

J'ai posté l'image des propriétés de mon disque dure. Pourquoi dans Général>Emplacement : Il n'y a pas d'emplacement? Je suis où? Sur un serveur ou sur mon disque dure?

Cordialement.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9077
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Problème de droits utilisateurs de pc portable.

par Parisien_entraide »

Bonssoir,

Je me demande d'où tu as appris qu'il fallait se connecter en mode administrateur ET utilisateur (qui est en fait un mode administrateur avec des droits hérités)
Cela n'a AUCUN sens

Le mode utilisateur est fait pour cela
Il a des droits restreints et hérités

Tu n'a pas besoin de te mettre en mode admin pour télécharger les maj d'ORIGIN ou des jeux

Il y a quelques années ORIGIN en mode utilisateur avait besoin de droits administrateurs et meme certains de leurs jeux dans certains cas de figure pour fonctionner
Ce temps est révolu

Ensuite les SIMS ne sont pas un jeu multijoueur (il y en a eu un par le passé mais il n'existe plus) donc tu peux y jouer en n'étant pas connecté
La progression (si celle ci existe) sera actualisée dès lors que tu te connecteras la fois d'après (via le cloud origin si actif)

Ensuite que ce soit en anglais ou pas cela se change, mais là cela n'a pas d'intérêt puisque tu dis qu'il s'agit de ce que tu vois en mode administrateur
https://help.ea.com/fr-fr/help/origin/o ... in-origin/

Si tu as le Français en mode utilisateur, c'est normal, car Origin se sert des paramètres existants qu'il trouve et qui en sont pas obligatoirement configurés en mode admin
Du reste tu n'a pas à y toucher

Quant à l emplacement non disponible c'est normal
Il y des droits restreints sur le disque et c''est normal sinon tu verrais toutes les partitions cachés qu'il comporte

Bref j'ai l'impression que tu te poses des questions là où il ne faut pas par méconnaissance (et cela ne s'acquiert pas comme cela)
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
Sonnia33E2
Messages : 7
Inscription : 18 mai 2019 23:53

Re: Problème de droits utilisateurs de pc portable.

par Sonnia33E2 »

"Je me demande d'où tu as appris qu'il fallait se connecter en mode administrateur ET utilisateur (qui est en fait un mode administrateur avec des droits hérités)"
Je ne comprend pas trop se que vous avez écrit.
Si c'est au jeu : sa doit être en suivant un tutos ou des recherches pour réparer Origin dû à la page blanche.
Administrateur: je tape origin dans la barre Recherche et je le déroule. Je clique sur "exécuter en tant que Administrateur"
Si c'est sur Windows, je ne rappelle plus quand cela date et où.

"Tu n'a pas besoin de te mettre en mode admin pour télécharger les maj d'ORIGIN ou des jeux. "
Oui je sais, mais j'aime mieux le faire sur mon compte Administrateur Local et en mode administrateur. Je ne sais pas pourquoi, j'ai l'imprécision que la mise à jour sera bien prise en compte sur mon compte local.

"Ensuite les SIMS ne sont pas un jeu multijoueur (il y en a eu un par le passé mais il n'existe plus)"
Oui je sais. Les sims 4 ne se joue pas en multijoueur. D’ailleurs mon portable ne le permet pas.
Ce qui me préoccupe c'est de savoir que mon compte Origin peut être utilisé pour installer mes jeux sur un autre pc.
La progression (si celle ci existe) sera actualisée dès lors que tu te connecteras la fois d'après (via le cloud origin si actif)
Sur mon compte local je lance le jeu avec l'option "Activer Origin en jeu". Je n'utilise pas le tchat.
La partie du jeu est sauvegarder uniquement sur disque dure. Sauf pour les constructions qu'ont sauvegarder dans la galerie.

Je n'ai jamais eu de réponse à mes questions: " Pourquoi il y a des jeux sur la plateforme Mac?". Que représente exactement MAC? Surtout venant du support du jeu par le téléphones, ils ne savent pas.
plateforme.JPG
Pour moi la plateforme Mac, c'est un OS d'Apple.
Et la plateforme PC, c'est Windows.

"donc tu peux y jouer en n'étant pas connecté"
c'est par l'application TS4_x64. Lors que je clique dessus une fenêtre de connexion Origin en anglais s'ouvre, je tape mon de passe et le jeu se lance directement sans être connecté en mode filaire ou Wifi.
Quand je veux utiliser la Galerie et ma galerie où se trouvent mes constructions je clique sur Origin (Raccourci) et je lance le jeu depuis Origin. Quand je n'ai plus besoins de la galerie je me déconnecte d'internet et aussi du réseau: câble enlevé et Wifi déconnecté.

"Ensuite que ce soit en anglais ou pas cela se change"
Je ne peux pas quand je clique directement sur l'application TS4_x64.
Mais quand je clique sur Origin (raccourci) et en mode administrateur (par la barre de recherche), la fenêtre de connexion Origin est en français.

"Bref j'ai l'impression que tu te poses des questions là où il ne faut pas par méconnaissance (et cela ne s'acquiert pas comme cela)"
Cela est dû quand mes questions sont sans réponses.
Quand je poste un problème sur un forum, il se peut, durant le fil de mon problème, que je pose une question pensant être en rapport à mon problème(méconnaissance ou bête).
Et qu'en retour je n'ai pas de réponse à celle-ci. Je galère. Trop de recherche pour une question, c'est mort. Si je ne trouve pas de réponse liée directement à ma question c'est mort.
En gros je reste toujours en tant que novice et je n'avance pas. Le problème reste le même. S'ajoute au fil du temps d'autres problèmes.
Windows 10 Famille et Windows 10 Famille/pro, ce n'est pas la même chose pour moi.
Le problème de ma version Windows 10 Famille/pro date depuis pas mal de temps.
Ma licence d'activation actuelle sur mon compte administrateur : "Windows est activé à l'aide d'une licence numérique."
Sur mon compte Microsoft: Windows est activé à l'aide d'une licence numérique liée à votre compte Microsoft."
J'aimerais retrouver une version correcte de Windows 10 Famille sans devoir payer un clé d'activation. S'il vous plais.
Si vous avez besoin de réponses a vos questions, je préfère poster une image en utilisant la outil Capture d'écran si c'est possible.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9077
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Problème de droits utilisateurs de pc portable.

par Parisien_entraide »

Bonjour

Si tu veux retrouver un Windows comme au premier jourl c'est tout simple

Tu réinstalles https://www.malekal.com/comment-installer-windows-10/

A lire

https://www.malekal.com/reinitialiser-windows-10/
https://www.malekal.com/convertir-compt ... indows-10/

Tu dis :
"Windows 10 Famille et Windows 10 Famille/pro, ce n'est pas la même chose pour moi.
Le problème de ma version Windows 10 Famille/pro date depuis pas mal de temps.
Ma licence d'activation actuelle sur mon compte administrateur : "Windows est activé à l'aide d'une licence numérique."
Sur mon compte Microsoft: Windows est activé à l'aide d'une licence numérique liée à votre compte Microsoft."
J'aimerais retrouver une version correcte de Windows 10 Famille sans devoir payer un clé d'activation. S'il vous plais.
"

Ton windows a été installé et activé avec un compte microsoft, ce qui n 'est pas une obligation "à l'installation"
De plus tu n'as pas à payer de clé pour une reinstallation car celle ci est en dur sur ton PC
Par contre passer de home à pro nécessite une nouvelle clé payante
Puis quel est l intérêt pour toi de passer à une version PRO ? Aucune


Nombre de tes questions ont pour origine une mauvaise utilisation de windows par méconnaissance, ou de ses applicatifs

Si tu souhaites réinstaller Windows, je te conseille de te faire aider par une personne physiquement présente, car visiblement tu ne suivras pas le tuto à la lettre du fait des "je pense que, j'ai l'impression que"

C'est comme une recette
Pour de la cuisine tu peux innover, dévier de la recette originale
Pour de la pâtisserie, c'est n'est pas le cas. La pâtisserie c'est de la chimie. Si on dit qu'il faut 150G de beurre c'est qu'il y a une raison. Si tu t'en écartes ton gâteau sera râté
L'informatique c'est la même chose, il y a des règles, des procédures qu'il faut suivre
_____________
Tu n'a pas besoin de te mettre en mode admin pour télécharger les maj d'ORIGIN ou des jeux. "
Oui je sais, mais j'aime mieux le faire sur mon compte Administrateur Local et en mode administrateur. Je ne sais pas pourquoi, j'ai l'imprécision que la mise à jour sera bien prise en compte sur mon compte local.
_______________

Donc "tu ne sais pas pourquoi" mais tu le fais et c'est bien là le problème
L'histoire de la page blanche est connue et se résout facilement
Ce n'est pas nouveau et c'est surtout apparu avec windows 10 et les overlays, et applications en arrière plan (Discord, Skype, barre de jeux etc)

Tu dis :

"Ce qui me préoccupe c'est de savoir que mon compte Origin peut être utilisé pour installer mes jeux sur un autre pc. "

Un autre PC ? Ca c'est nouveau tu n'en n'a jamais fait état jusqu'à présent
Un compte ORIGIN est lié à un login et mot de passe (et pas que) et tu peux l"installer sur n'importe quel PC et heureusement
Pas contre tu ne peux pas lancer ORIGIN ou des jeux en même temps (les serveurs vont s'en apercevoir et il y aura une demande authentification qui suivra

De plus : Activer "ORIGIN en jeu" est une source de problèmes, et ne sert à rien dans ton cas

J'ai oeuvré pendant quelques années pour le support de EA à la fois sur EA.com et les forums de jeu, et je peux t'assurer qu'activer cette fonction peut être source d'instabilité, de ralentissements etc
Cela n'a rien à voir avec l'option CLOUD
Du reste il faut savoir que pour les jeux qui nécessitent un accès au cloud, même si on n'a pas internet du fait un problème momentané (coupure), tout est d'abord stocké en local, et dès lors qu'une connexion internet est repérée, tout est sauvegardé dans le cloud
On peut s'en apercevoir avec certains jeux, qui lorsqu'on les relance et que la connexion internet est présente demande quelle sauvegarde ou progression on veut utiliser : Celle du cloud ou la sauvegarde locale (la réponse est facilité car cela indique également lequel des deux est le plus récent

Ensuite tu as des questions bizarres

""Je n'ai jamais eu de réponse à mes questions: " Pourquoi il y a des jeux sur la plateforme Mac?". Que représente exactement MAC? Surtout venant du support du jeu par le téléphones, ils ne savent pas.Je n'ai jamais eu de réponse à mes questions: " Pourquoi il y a des jeux sur la plateforme Mac?". Que représente exactement MAC? Surtout venant du support du jeu par le téléphones, ils ne savent pas.
Pour moi la plateforme Mac, c'est un OS d'Apple.
Et la plateforme PC, c'est Windows. "
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
Sonnia33E2
Messages : 7
Inscription : 18 mai 2019 23:53

Re: Problème de droits utilisateurs de pc portable.

par Sonnia33E2 »

Par contre passer de home à pro nécessite une nouvelle clé payante
Puis quel est l intérêt pour toi de passer à une version PRO ? Aucune
Comme je l'ai dit plus haut, dans les précédents postes, je veux une version Windows 10 Famille et non une version pro.
j'ai besoin de réponses avant à propos de mon portable.
De ne pas savoir pourquoi je n'ai pas eu d'autre choix quand j'ai créer un compte sur mon pc avec obligation de d'installer OOBE Out-of-Box-Experience, c'est incompréhensible. J'aimerais savoir mon erreur avant d'installer de nouveaux Windows 10 Famille.
Ensuite tu as des questions bizarres
Je n'ai jamais eu de réponse à mes questions:
Pourquoi il y a des jeux sur la plateforme Mac?".
Que représente exactement MAC?
Surtout venant du support du jeu par le téléphones, ils ne savent pas.
Pour moi la plateforme Mac, c'est un OS d'Apple.
Et la plateforme PC, c'est Windows.

1 Que représente exactement MAC?

Pour moi la plateforme Mac, c'est un "OS d'Apple". Excusez moi "Mac OS pour MacBook" ou de "IOS pour les téléphones mobiles ou tablette".

2 Pourquoi il y a des jeux sur la plateforme Mac?

Si: Ma réponse à ma première question est une réponse concrète et juste.

Et: D'après ce que vous avez écrit en rapport à ma phrase en italique:
"Ce qui me préoccupe c'est de savoir que mon compte Origin peut être utilisé pour installer mes jeux sur un autre pc. "
Un autre PC ? Ca c'est nouveau tu n'en n'a jamais fait état jusqu'à présent
Un compte ORIGIN est lié à un login et mot de passe (et pas que) et tu peux l"installer sur n'importe quel PC et heureusement "
J'ai posté une image dans le précédent poste "plateforme"

Et : j'ai n'ai jamais eu et je n'ai pas de"Mac OS pour MacBook" ou de "IOS pour les téléphones mobiles ou tablette".

D'après ce que j'ai soulignés, pourriez-vous, s'il vous plais répondre à ma deuxième question en gras?
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9077
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Problème de droits utilisateurs de pc portable.

par Parisien_entraide »

Je peux répondre ; Pourquoi il n'y aurait pas de jeux sous Mac ou de portages de jeux consoles ou PC sous Mac ?

Si le mot "Mac" te semble incongru il faut relire https://fr.wikipedia.org/wiki/Macintosh

Idem pour PC qui signifie (traduit) Ordinateur personnel
Dans cette catégorie tu as eu par le passé des Atari, Amiga, donc le champ est large pour définir un ordinateur personnel qui est devenu familial
Le truc c'est que dans l'esprit des gens PC= Windows alors qu'historiquement c est faux

https://fr.wikipedia.org/wiki/Ordinateur_personnel

Il y a bien quelques jeux sous Linux (autre OS - OS = Operating system - ) donc je ne vois pas ce qui te chagrine avec les jeux sous Mac
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »