Probleme activation CSM ACER Aspire A315

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
kevinsinquin
Messages : 6
Inscription : 10 sept. 2020 09:11

Probleme activation CSM ACER Aspire A315

par kevinsinquin »

Bonjour, j'aurais besoin de votre aide sur un problème épineux:
Je viens d'acheter un PC portable Aspire A315, équipé bien évidemment de W10 64b, je souhaite réserver cette machine à l'utilisation de soft ne tournant qu'en 32 bits, et oui il y en à encore. Avec le "bios" en mode UEFI évidemment impossible de lancer une clé d'installation d'OS en 32b. J'ai donc désactivé le Secure Boot. Le hic c'est que dans la section Boot Mode, je n'ai que l'option UEFI, j'ai farfouillé partout dans ce "bios" qui ne propose que peu d'option sans résultat. Le "bios" est : InsydeH20 Setup Utility Rev. 5.0 .

Merci d'avance de votre aide
Malekal_morte
Messages : 110312
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Probleme activation CSM ACER Aspire A315

par Malekal_morte »

Salut,

Ce sont des gros softs ?
Car tu peux installer Windows 10 dans une machine virtuelle... pour les faire tourner.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Avatar de l’utilisateur
kevinsinquin
Messages : 6
Inscription : 10 sept. 2020 09:11

Re: Probleme activation CSM ACER Aspire A315

par kevinsinquin »

Merci de cette réponse, disons que ce n'est pas la taille qui pose problème mais les équipements que je doit brancher au pc pour utiliser ces soft, c'est toujours complexe avec les VM.
C'est pour ca que je recherche une solution pour repasser l'UEFI en CMS (chose aisée sur la majorité des PC mais malheureusement pas sur celui la)afin d'y installer W7 32b
Malekal_morte
Messages : 110312
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Probleme activation CSM ACER Aspire A315

par Malekal_morte »

Il faut peut-être désactiver le secure boot pour la voir.

Vérifie dans le mode d'emploi de la carte mère s'il parle de l'option CSM.

Vérifie si une mise à jour du BIOS est disponible :
* Comment mettre à jour le BIOS (Flasher le BIOS)
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10336
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Probleme activation CSM ACER Aspire A315

par Parisien_entraide »

Bonjour

Faire ce que dit Malekal pour le CSM mais.. Tu as du skylake et Microsoft a tout fait pour que ce soit Win10 qui s'installe, arguant du fait que Win7 ne pouvait s'installer
C''est effectivement le cas mais on peut contourner

Déja être en MBR au lieu de GPT

Ensuite (et c'est là que cela se corse)

Bien lire https://www.touslesdrivers.com/index.ph ... _code=5963

Une fois lu je conseille l'outil de Asrock qui est plus souple et plus performant que celui d'Intel (cité dans le lien précédent)

Asrock Win 7 USB Patcher http://www.asrock.com/microsite/Win7Install/dl.asp

Ce qui fait que la dernière version WHQL des pilotes Intel USB 3 pour Braswell (Soc série N3000) et Skylake (Chipset série 100) peut être collée manuellement dans le dossier de l'outil Asrock.

L'outil d’Intel est figé sur une ancienne version et demande à travailler directement sur une clé dédiée à Windows 7.

L'outil Win 7 USB Patcher d'ASrock peut générer un ISO sur le support de ton choix.

Au final cela permet d'installer Windows 7 sur les PC Braswell et Skylake à partir d'une clé USB 3.0 connectée sur un port USB 3.0

Sans çà tu es condamné à l'USB 2.0

Chez ACER je ne sais comment cela se passe mais chez DELL cela donne une idée de la manip

https://www.dell.com/support/article/fr ... ke?lang=fr

Après il faut se rappeler que tu seras limité à 4 Go de RAM, et qu'il faudra faire 2 tonnes de maj
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
Avatar de l’utilisateur
kevinsinquin
Messages : 6
Inscription : 10 sept. 2020 09:11

Re: Probleme activation CSM ACER Aspire A315

par kevinsinquin »

merci Malekal_morte et Parisien_entraide,

Malekal_morte : secure boot est bien désactivé, il faut que je trouve le mode d'emploi de la carte mère parce que dans celui du pc dans la section bios il n'y a presque rien, bios mis à jour mais en vain, rien de plus.

Parisien_entraide : merci de cet explication, j'essaie ça demain matin et te retient au courant
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10336
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Probleme activation CSM ACER Aspire A315

par Parisien_entraide »

Après renseignements tu ne peux pas
ACER a verrouillé la possibilité

Les seules possibilités sont avec des bios mode (et là aussi le risque en cas d'échec c'est de se retrouver avec un gros presse papier)

https://www.bios-mods.com/forum/Thread- ... -InsydeH20
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
Avatar de l’utilisateur
kevinsinquin
Messages : 6
Inscription : 10 sept. 2020 09:11

Re: Probleme activation CSM ACER Aspire A315

par kevinsinquin »

Merci Parisien_entraide, j'ai envie de dire ca se tente, j'ai fais acheté deux PC uniquement dans ce but la, a part à cela ils ne serviront à rien...
Avatar de l’utilisateur
kevinsinquin
Messages : 6
Inscription : 10 sept. 2020 09:11

Re: Probleme activation CSM ACER Aspire A315

par kevinsinquin »

j'ai parlé un peu vite, pour être honnête, après lecture (et traduction) de ton lien je ne me sens pas du tout de le réaliser moi même, je trouve cela très complexe... je suis dans une impasse
Avatar de l’utilisateur
kevinsinquin
Messages : 6
Inscription : 10 sept. 2020 09:11

Re: Probleme activation CSM ACER Aspire A315

par kevinsinquin »

Bon fin de sujet, merci à ceux qui s'y sont intéressé. je vais modifier un des deux soft pour qu'il passe en 64, et l'autre acheter une nouvelle interface a ...1000€.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10336
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Probleme activation CSM ACER Aspire A315

par Parisien_entraide »

Sinon tu prends dans le reconditionné (démontés, nettoyés, pièces changées si il le faut, avec un windows 10 pro le plus souvent avec une vraie licence, et.. configuré
Il y a de bonnes affaires à faire

L'avantage ? Tu as des portables vendus jusqu'à presque 1 300 euros il y a 4 ou 5 ans, que l'on retrouve à moins de 300 euros avec surtout la qualité de fabrication que l'on retrouve dans cette gamme de prix (Je ne dis pas qu'un portable à 400 euros au prix du neuf c'est de la m....e mais... :-)

https://www.devistore.fr/
https://www.backmarket.fr/

Il y a surement d'autres adresses mais pour ces sites j'ai testé et c'est fiable
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »