problème icone réseau [résolu]

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

malimali
Messages : 24
Inscription : 30 juin 2018 15:36

problème icone réseau [résolu]

par malimali »

bonjour
je suis sous win 7 branchée en cpl sur pc de bureau
depuis quelques jours il y a une croix rouge sur l'icone réseau et pourtant j'ai accès à internet
quand je désinstalle la carte réseau et que je redémarre la croix n'est plus là
si j'arête le pc au redémarrage la croix est là
j'ai remarqué dans le mappage réseau que je n'ai pas la passerelle alors que sur le pc portable branché en ethernet elle y est

j'ai besoin d'aide
merci
Malekal_morte
Messages : 107793
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: problème icone réseau

par Malekal_morte »

Salut,

Vérifie les branchements CPL, etc.

Pour tes problèmes réseaux, télécharge [http://telecharger.malekal.com/download/minitoolbox/ MinitoolBox] depuis un autre ordinateur et copie le sur une clef USB.

Coche "Select All" puis clique "Go".
Un rapport va être généré, copie le sur ta clef USB.
Depuis un ordinateur où internet fonctionne, envoie le rapport sur [https://pjjoint.malekal.com/]
Un lien pjjoint qui pointe sur le rapport va t'être donné, donne ce lien ici en réponse dans un message.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9077
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: problème icone réseau

par Parisien_entraide »

Bonjour,

Cela parle de Wi fi mais le soucis peut etre le meme en ethernet, CPL.
En général c'est lié à un ou des services non démarrés
Tu parles de passerelle, mais tu as essayé de te configurer une adresse fixe ?


A lire

https://www.malekal.com/croix-rouge-wifi-windows/

Sinon dans mes archives j'ai cela, sous réserve (mais pour la deuxième solution on est en mode admin ce qui n'est pas conseillé...)

___________________________________________________________
"Solution :

Eteignez votre PC.
Eteignez votre box ou votre modem-routeur.
Attendez 2 minutes, puis allumez votre box ou votre modem-routeur. Attendez que l'authentification soit faite. (voyant vert fixe sur une Livebox par exemple, affichage de l'heure sur la Freebox).
Redémarrez votre PC.

Si la précédente solution ne s'avérait pas efficace, en voici une seconde

Ouvrez une fenêtre d'Invite de commandes, (menu "Démarrer" / "Programme" / "Accessoire", clic-droit sur "Invite de commandes" puis "Ouvrir en tant qu'Administrateur").

Entrez alors la commande suivante :

net localgroup Administrateurs localservice /add puis validez.(bien respecter la casse)


Le message "La commande s'est terminée correctement" vous informe de la réussite de l'opération.

Entrez "exit"et validez pour quitter l'Invite de commandes.
Redémarrez votre PC.
Au redémarrage suivant, tout est rentré dans l'ordre."

On peut tenter également : net localgroup Administrateurs /add networkservice

Et au pire si il y a des messages d'erreurs

icacls %windir%\system32 /Grant:r administrators:f /T /C /Q icacls %windir%\system32 /Grant:r system:f /T /C /Q icacls %windir%\system32 /grant:r trustedinstaller:f /T /C /Q

________________

EDIT : Zut zut... j'étais sur plusieurs sujets et Malekal a été plus réactif. Donc commence par la procédure indiquée par Malekal
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
malimali
Messages : 24
Inscription : 30 juin 2018 15:36

Re: problème icone réseau

par malimali »

bonjour
voici le rapport

https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... l8z7t7q615
j'ai déjà essayé les 2 solutions citées
les cpls sont en place depuis 4 mois et j'ai cette croix rouge depuis 15 jours
merci
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30962
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: problème icone réseau

par angelique »

Bonjour,

Comme tu as le net , ça serait pas ce qu'appelle Microsoft le bug mineur : viewtopic.php?p=494688#p494688
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
malimali
Messages : 24
Inscription : 30 juin 2018 15:36

Re: problème icone réseau

par malimali »

voilà l' image pour la passerelle
song c'est le pc portable branché en ethernet
l'autre c'est le mien
https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 1d9d6l15y8
malimali
Messages : 24
Inscription : 30 juin 2018 15:36

Re: problème icone réseau

par malimali »

bonjour
le problème est toujours le même
j'ai vérifier les cpls
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9077
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: problème icone réseau

par Parisien_entraide »

Il y a de nombreux cas similaires, ces derniers temps (tout opérateurs confondus) mais pour le WI FI et pour certains c'est sans issue, et que ce soit via la box ou via un smartphone en mode borne wi fi
A cela on y ajoute des maj des opérateurs (par ex chez Free chez pas mal de gens cela a mis le bazar) et là il faut souvent couper la box, et pas seulement la déconnecter du réseau mais aussi via l'alimentation, la redémarrer
Ensuite côté client démarrer (en général c'est le PC) demander à windows une résolution du problème pour correctif de la carte wifi et réinscrire sa clef de sécurité.
Pour le reste que ce soit en ethernet, Wi fi CPL, il faut jeter un oeil dans la config de la box, et vérifier ce qui se dit (DHCP, UPNP, ..)
Une maj peut avoir tout remis par défaut
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
malimali
Messages : 24
Inscription : 30 juin 2018 15:36

Re: problème icone réseau

par malimali »

bonjour
j'ai la livebox 4
peux-tu me dire comment la configurer
faut-il activer DHCP et UPNP?
merci
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9077
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: problème icone réseau

par Parisien_entraide »

Bonsoir,

Donc tu es chez ORANGE...
Néanmoins ORANGE ou pas il faut que DHCP dans la box soit activé car il attribue automatiquement une adresse IP pour chaque appareil connecté (pour simplifier une adresse, c'est le même principe que le courrier de la poste qui va livrer la bonne enveloppe à la bonne adresse)

Quant à UPNP, en tant qu''utilisateur final tu n'en a pas besoin et il faut qu'il soit désactivé

https://www.malekal.com/upnp-risques-de-securite/

Toi tu as un accès internet, mais ton problème est différent (CPL) mais rien n''empeche de refaire la config en éteignant la BOX et en repassant par configuration pour tes CPL (je ne suis pas chez Orange donc et je ne sais pas comment c'est configuré

https://www.clubic.com/article-91662-4- ... sagem.html

Le mieux serait que tu passes par un forum de chez ORANGE au cas où le problème serait lié à cet opérateur (mise à jour de box etc)

https://communaute.orange.fr/
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
malimali
Messages : 24
Inscription : 30 juin 2018 15:36

Re: problème icone réseau

par malimali »

bonjour
ok merci pour la réponse
malimali
Messages : 24
Inscription : 30 juin 2018 15:36

Re: problème icone réseau

par malimali »

bonjour
j'ai vérifie ma livebox
j'ai désactivé UPNP
DHCP était bien coché
j'ai débranché la box mais c'est toujours pareil
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9077
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: problème icone réseau

par Parisien_entraide »

Je suppose qu'à l'issue tu as tenté l'apparairage...

Tu as tenté de mettre les DNS en "dur" https://www.malekal.com/comment-changer-les-dns/

C'est quelle marque et modèle tes CPL ?
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
malimali
Messages : 24
Inscription : 30 juin 2018 15:36

Re: problème icone réseau

par malimali »

bonsoir
tp-link500
j'ai trouvé le cd d'intallation mais je ne peux pas le lire car il faut wincap
merci
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9077
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: problème icone réseau

par Parisien_entraide »

Tu veux dire WinPCAP ? https://www.winpcap.org/install/default.htm (y a rien pour Win10 et c' est normal)


Sa fonction :

"WinPcap contient notamment un pack de pilotes utilisant l 'interface NDIS afin de capturer des paquets en transit directement depuis la carte réseau de l'ordinateur. C'est un composant nécessaire pour faire fonctionner bon nombre de logiciels de maintenance réseau: outils de balayage de port, détecteurs d'intrusions, sniffeurs, etc."

Déjà c'est plus maintenu, et d'autre part Windows 10a été publié sans le support NDIS

Nmap (ceux du site) a converti le WinPcap original en la nouvelle API NDIS
Npcap est entièrement conforme, avec ses pilotes testés et cosignés par Microsoft.

On trouve le site conseillé pour le téléchargement https://nmap.org/npcap/
MAIS rien ne dit que ton matériel fonctionnera ou que ton CD d'install en tiendra compte

Et un autre en HTTP avec un projet http://www.win10pcap.org/
Là il faut être certain que le package est clean (-vu ce que l'on peut en faire) donc je ne conseille pas ce site. NMPA lui par contre il n'y a pas de soucis

Toujours est il qu'il y a du avoir une MAJ de windows ou des pilotes qui a mis le bazar

Edit : Et si pas de solution voir avec eux https://www.tp-link.com/fr/support/download/ parce que je suppose que tu ne dois pas être le seul et ils ont peut etre une solution
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »