Pour demander de l'aide, vous devez vous créer un compte et vous connecter. Utilisez les boutons sociaux ci-dessous depuis ce lien : S'inscrire sur le forum
Plus d'informations : Comment demander de l’aide sur le forum

Aucune connexion n'est disponible

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

philou-du-13
Amateur Expert
Amateur Expert
Messages : 151
Inscription : 16 mars 2013 19:26

Aucune connexion n'est disponible

Message par philou-du-13 »

Salut à tous

Je me permet de venir poster sur le forum car il y a quelque chose que je ne comprend pas et qui m'échappe.

Mon pc à lâcher au niveau de l'esthétique c'est à dire l'écran c'est pixelisé et j'ai pris mon HDD por le mettre sur un autre pc.

J'ai rien désinstaller et mis le HDD et lorsque mon pc s'initialise avec le chargement des périphériques j'arrive sur mon bureau avec tout mes fichiers et mes logiciels je retrouve tout sauf que je n'ai aucune connexion internet et c'est étrange car ma fille et ma femme ont internet.

En plus ça me dis activer WINDOWS en ligne par téléphone ou par internet mais vu que je ne suis pas connecté a aucun réseau et aucun réseau n'apparait c'est compliqué et aucun réseau n'apparait sur le coté.

Merci de m'aider pour remédier a ce problème.

J'ai un PACKARD BELL sous WINDOWS 8;1

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 4328
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Aucune connexion n'est disponible

Message par Parisien_entraide »

Bonjour,

C'est normal
La license est OEM donc valable QUE sur un PC.
Il suffit de changer de carte mère pour que la license soit invalide, il faut donc racheter une license
Là c'est pire car c'est un autre PC et en plus de marque

Pour comprendre ces histoires de licenses https://www.malekal.com/licences-et-act ... e-windows/

Le disque dur de l'autre PC était configuré pour un autre PC donc avec des pilotes spécifiques
Là il faut les pilotes de Packard Bell (voir sur leur site) pour que cela fonctionne, car il y a de grandes chances que ce soit des pilotes spécifiques propres à la marque et au matériel
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House

philou-du-13
Amateur Expert
Amateur Expert
Messages : 151
Inscription : 16 mars 2013 19:26

Re: Aucune connexion n'est disponible

Message par philou-du-13 »

Salut et merci pour le retour

Mais le plus simple sans changer de carte mère car la licence c'est une chose et la connexion autre chose

La je n'ai aucune connexion sur ce pc

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 4328
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Aucune connexion n'est disponible

Message par Parisien_entraide »

Bonjour,

Relis :" Là il faut les pilotes de Packard Bell (voir sur leur site) pour que cela fonctionne, car il y a de grandes chances que ce soit des pilotes spécifiques propres à la marque et au matériel"

En plus simple :
Si tu as des pilotes réseau pour le matériel X sur ton disque dur, et qu'il faille les pilotes réseaux pour du matériel Y, ca ne fonctionnera pas

C'est ce que l'on peut déduire de ton premier message, car à la lecture on devine que tu es passée d'un PC X, pour installer le disque dur sur un PC Y
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House

philou-du-13
Amateur Expert
Amateur Expert
Messages : 151
Inscription : 16 mars 2013 19:26

Re: Aucune connexion n'est disponible

Message par philou-du-13 »

Parisien_entraide a écrit :
24 mai 2020 11:27
Bonjour,

Relis :" Là il faut les pilotes de Packard Bell (voir sur leur site) pour que cela fonctionne, car il y a de grandes chances que ce soit des pilotes spécifiques propres à la marque et au matériel"

En plus simple :
Si tu as des pilotes réseau pour le matériel X sur ton disque dur, et qu'il faille les pilotes réseaux pour du matériel Y, ca ne fonctionnera pas

C'est ce que l'on peut déduire de ton premier message, car à la lecture on devine que tu es passée d'un PC X, pour installer le disque dur sur un PC Y

Effectivement je suis passer d'un pc portable HP à un pc portable Packard Bell j'ai pris le HDD du HP pour le mettre sur le Packard Bell et je n'ai zucune connexion réseau saud quand je me connecte en filaire il détecte bien la box orange.

Si j'ai bien compris ton explication il faut que je télécharge les pilotes manquants sur le site Packard Bell mais en quoi la connexion n'est pas disponible?

philou-du-13
Amateur Expert
Amateur Expert
Messages : 151
Inscription : 16 mars 2013 19:26

Re: Aucune connexion n'est disponible

Message par philou-du-13 »

Re à Parisien_Entraide
la connexion à internet
J'ai résolu le problème de la licence qui est à présent activer me reste plus qu'à établir

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 101940
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Aucune connexion n'est disponible

Message par Malekal_morte »

Pour tes problèmes réseaux, télécharge MinitoolBox depuis un autre ordinateur et copie le sur une clef USB.

Coche "Select All" puis clique "Go".
Un rapport va être généré, copie le sur ta clef USB.
Depuis un ordinateur où internet fonctionne, envoie le rapport sur https://pjjoint.malekal.com/
Un lien pjjoint qui pointe sur le rapport va t'être donné, donne ce lien ici en réponse dans un message.
Image

Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

philou-du-13
Amateur Expert
Amateur Expert
Messages : 151
Inscription : 16 mars 2013 19:26

Re: Aucune connexion n'est disponible

Message par philou-du-13 »

Les deux problèmes sont résolus merci de passer mon sujet en résolu

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 4328
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Aucune connexion n'est disponible

Message par Parisien_entraide »

Et résolus comment ?

A la rigueurs pour le nouveau PC il y avait peut etre une clé déja inscrite dans le bios/UEFI mais pour le reste ?

Cela pourrait intéresser ceux confrontés au meme problème
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House

Répondre

Revenir à « Réseau »