Pour demander de l'aide, vous devez vous créer un compte et vous connecter. Utilisez les boutons sociaux ci-dessous depuis ce lien : S'inscrire sur le forum
Plus d'informations : Comment demander de l’aide sur le forum

Pïlote carte graphique

Questions générales (installation, utilisation etc) sur les antivirus.

Modérateur : Mods Windows

jeannot 85
newbie
newbie
Messages : 29
Inscription : 19 mars 2019 23:22

Pïlote carte graphique

Message par jeannot 85 »

Bonsoir à tous,
Je suis dans le gestionnaire de périphérique,
ma carte graphique me dit bon fonctionnement mais je n'ai pas de pilote!!!!
Est-ce normal ?
Merci pour vos réponses.

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 101940
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Pïlote carte graphique

Message par Malekal_morte »

Salut,

Qu'est-ce qui te fait dire qu'il n'y a pas de pilotes ?
C'est quelle modèle ?
Image

Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

jeannot 85
newbie
newbie
Messages : 29
Inscription : 19 mars 2019 23:22

Re: Pïlote carte graphique

Message par jeannot 85 »

Re,
Carte graphique : AMD Radeon HD 6300M Series
Sur un ACER Aspire 7741

Je double clic sur la carte
Etat du périphérique :
Aucun pilote n'est installé pour ce périphérique

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 101940
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Pïlote carte graphique

Message par Malekal_morte »

Image

Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

jeannot 85
newbie
newbie
Messages : 29
Inscription : 19 mars 2019 23:22

Re: Pïlote carte graphique

Message par jeannot 85 »

Bonsoir,

Les liens ne s'ouvrent pas!!!!
Si je dois avoir un pilote, pourquoi ne pas aller sur ACER , j'aurai le pilote pour ma carte ?

dax56
Intermédiaire
Intermédiaire
Messages : 212
Inscription : 06 sept. 2018 19:54

Re: Pïlote carte graphique

Message par dax56 »

Bonsoir pour les pilotes de carte graphique il faut allez sur le site de la marque de la carte graphique ( AMD ou Nvidia ) et non pas celui du fabriquant du pc

jeannot 85
newbie
newbie
Messages : 29
Inscription : 19 mars 2019 23:22

Re: Pïlote carte graphique

Message par jeannot 85 »

Bonsoir dax56,

J'ai bien vu les liens que ma donné Malekal, j'ai essayé mais ça marche pas !!!!!

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 4328
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Pïlote carte graphique

Message par Parisien_entraide »

jeannot 85 a écrit :
17 mai 2020 23:14
Bonsoir dax56,

J'ai bien vu les liens que ma donné Malekal, j'ai essayé mais ça marche pas !!!!!
Bonjour

Tu parles de ce lien https://www.amd.com/fr/support/kb/faq/g ... aq/gpu-131 ?

Sinon sur le site ACER c'est chaud, car c'est pour Windows 7 et ca date de 2010
https://www.acer.com/ac/en/GB/content/s ... t/2114?b=1

Ensuite il est possible que Windows mette des pilotes génériques
C'est bien Windows 10 que tu as ?
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House

jeannot 85
newbie
newbie
Messages : 29
Inscription : 19 mars 2019 23:22

Re: Pïlote carte graphique

Message par jeannot 85 »

Bonjour,

J'ai réussi a téléchargé le programme mais l'installation me met une erreur 182 :
L'installation n'a pas été en mesure d'identifier votre matériel graphique AMD.

Il se peut que j'ai mal installé le programme car il me demande le dossier de destination et j'ai mis dans mes documents !!!!!

J'étais sur windows 7 et j'ai fais l'installation pour passer à windows 10.

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 4328
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Pïlote carte graphique

Message par Parisien_entraide »

Le soucis avec les PC portables c'est que souvent les constructeurs mettent soit du matériel/puces qui n'est pas tout à fait le meme que celui repertorié chez le constructeur, ou alors ont des pilotes modifiés
Le détail de l id Hardware est dans un .inf et là visiblement il ya un trou

Une "possible " solution...

Utiliser DDU pour virer le pilote en place ou traces de pilotes AMD
Utiliser en dernier recours un programme qui va déterminer en fonction de l'Id hardware ou compatible Hardware le bon pilote

RIEN n'est GARANTIE

DDU : Etape 2 du lien https://www.malekal.com/reinstaller-pro ... raphiques/ EN MODE SANS ECHEC !

Pilotes : https://www.malekal.com/tutoriel-snappy ... r-pilotes/ (tu télécharges l'index dans un premier temps)


Edit : Ce qui a été demandé lors de la sauvegarde, c'est surement le dossier de pré installation du pilote pour décompresser l'archive. L'installation se fait ensuite à partir de ce dossier
¨Pour cela il te suffit de créer un dossier, AMD par ex à la racine de ton disque C ou autre
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House

jeannot 85
newbie
newbie
Messages : 29
Inscription : 19 mars 2019 23:22

Re: Pïlote carte graphique

Message par jeannot 85 »

Bonjour Parisien_entraide,

J'ai réussi, tant bien que mal à faire ta solution par les liens de Malekal.
La carte graphique est toujours la même mais j'ai maintenant les pilotes.
J'ai retrouvé ma résolution de police, je n'ai plus de téléchargement pour liaison TLS, et mon jeu sur facebook va plus vite.
Je pense que tout est rentré dans l'ordre, merci à tous pour votre aide.

Répondre

Revenir à « Discussions/Aides Antivirus »