Connexion Disque Dur

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
fab22603
Messages : 46
Inscription : 29 mars 2020 16:51

Connexion Disque Dur

par fab22603 »

Bonjour,
J'ai un soucis de disque dur. Voici des captures d'écrans : On y retrouve le disque dur, et le connecteur que j'ai acheté. Problème, le disque n'est pas reconnu sous windows 10.
Manquerait il une alimentation ?
Le disque est foutu ?
Auriez vous un idée afin que je récupère les fichiers présents sur le disque?
Ps: j'ai testé avec EaseUS Partition Master V 13.8, (Free version) le disque n'est pas reconnu.
Cordialement.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31150
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Connexion Disque Dur

par angelique »

Bonjour,

Aucun intérêt de nous montrer des photos du disque dur et de son câble d’alimentation lol , tu le branches correctement et tu regardes via la gestion des disques (exécuter➯diskmgmt.msc)
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Avatar de l’utilisateur
fab22603
Messages : 46
Inscription : 29 mars 2020 16:51

Re: Connexion Disque Dur

par fab22603 »

Ok, je regarde de suite.
Merci de ta réponse.
Avatar de l’utilisateur
fab22603
Messages : 46
Inscription : 29 mars 2020 16:51

Re: Connexion Disque Dur

par fab22603 »

Le gestionnaire me dit que je dois Réinitialiser le disque avant qu'il puisse y accéder.
L'on me propose deux solutions : utilisez le type de partition suivant
- secteur de démarrage principal
- partition GPT

Quelle est lé différence entre les deux ?
Je risque de perdre mes données en faisant cela ?
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31150
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Connexion Disque Dur

par angelique »

Il vient d’où ce disque dur ? c'était un disk principal d'un autre PC avec Windows dessus ?

Apparemment la partition à sauté.

Tu vas avoir tesdisk pour récupéré les données (faut un peu d'expérience) ➯ https://www.malekal.com/recuperer-parti ... ee-perdue/

Une fois les données récupérées, via diskmgmt.msc tu fais sauter la partition, la recrées pour éventuellement réutiliser le disk si le problème n'est pas matériel.

Il te demande mbr ou uefi donc devait y avoir un Windows 10 dessus.et oui tu perds tout donc testdisk.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Avatar de l’utilisateur
fab22603
Messages : 46
Inscription : 29 mars 2020 16:51

Re: Connexion Disque Dur

par fab22603 »

Non c'était pas un disque avec Windows installé dessus c'etait un disque externe.
Du coup, j'utilise pas les deux solutions ? : utilisez le type de partition suivant
- secteur de démarrage principal
- partition GPT
?
Et si je les utilise je perds mes données on est d'accord?
Avatar de l’utilisateur
fab22603
Messages : 46
Inscription : 29 mars 2020 16:51

Re: Connexion Disque Dur

par fab22603 »

Ok merci.
Je prends quelle option GPT ? ou secteur de démarrage principal ?
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31150
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Connexion Disque Dur

par angelique »

tu récupères les données dessus avec testdisk

Exemple en vidéo :: http://angelik.altervista.org/angelique/testdisk.avi

Une fois les données récupérées , via diskmgmt.msc , tu recrées une partition msdos mbr et non GPT, tu formates en NTFS et si matérièllement le disk est sain, tu le réutilises comme support de stockage/sauvegarde ou autre
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Avatar de l’utilisateur
fab22603
Messages : 46
Inscription : 29 mars 2020 16:51

Re: Connexion Disque Dur

par fab22603 »

ok je tente. Merci.
Avatar de l’utilisateur
fab22603
Messages : 46
Inscription : 29 mars 2020 16:51

Re: Connexion Disque Dur

par fab22603 »

Re,
Je suis bien sur le tuto que tu m'as donné, j'ai lancé testdisk_win.exe, et je suis bloqué car le disque n'apparait pas.
Je n'ai que les disques reconnus dans Windows...
Que faire?
Avatar de l’utilisateur
fab22603
Messages : 46
Inscription : 29 mars 2020 16:51

Re: Connexion Disque Dur

par fab22603 »

Vu que je ne peux avancer avec Testdisk, j'ai essayé d'initialiser le disque avec les deux options. Dans le GPT la taille n'est passé grande pour effectuer l'opération, dans le démarrage principal erreur impossible le disque n'est pas pret...
Le disque serait t'il mort ?
Malekal_morte
Messages : 110317
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Connexion Disque Dur

par Malekal_morte »

Si tu n'arrives pas à l'initialiser, il y a des chances oui.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Avatar de l’utilisateur
fab22603
Messages : 46
Inscription : 29 mars 2020 16:51

Re: Connexion Disque Dur

par fab22603 »

Salut Malekal_morte,
Bahh... (jsuis deg) ...
Existe t'il un autre méthode pour le vérifier ? Ou est ce la seule ?
Merci.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10344
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Connexion Disque Dur

par Parisien_entraide »

Question.. Il s'agit bien d'un disque dur en 2.5 (type ordinateur portable) ?

La non reconnaissance peut venir du cable SATA que tu utilises
Certains ne sont pas UASP et utilisent des commandes héritées de l’USB 1.1. (ce qui n'agit pas que sur le transfert) où ont une électronique propriétaire
avec leur propre controleur SATA Ou sont en possible conflit avec le contrôleur SATA du PC

J'ai eu le même soucis avec des boitiers où le disque était reconnu et fonctionnait, mais dès lors qu'on le mettait dans un autre boitier il n'était pas reconnu
Il fallait le formater à nouveau (lié au controleur sata du dock)

Maintenant pour les disque en 2.5 ou SSD j'utilise cela
2020-04-04_222621.jpg
et les "Dock" de la meme marque pour les HD 3,5
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
Avatar de l’utilisateur
fab22603
Messages : 46
Inscription : 29 mars 2020 16:51

Re: Connexion Disque Dur

par fab22603 »

Salut Parisien_entraide,
Non c'est un HDD type 3.5" / Western Digital / 2To.
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »