Ram pc HP pour W10

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

Julie13
Messages : 54
Inscription : 29 févr. 2020 14:41

Ram pc HP pour W10

par Julie13 »

Bonjour,

J'ai un pc secondaire hp a6538 ou j'ai installé w10 c'est un Intel Core Duo E2180 2 GHz avec 4 go de ram, pas de problème ça tourne mais je voudrais quand même le faire passer au maxi de possibilité de la carte mère soit 8 go, je trouve bien des barrettes de 4 ou 8 mais spécifiées pour AMD

DDR2 PC2-6400 - DDR2-800

Cela veut dire qu'elles ne fonctionneraient que sur ces pc ?


merci pour vos avis
dax56
Messages : 362
Inscription : 06 sept. 2018 19:54

Re: Ram pc HP pour W10

par dax56 »

Bonjour tu va galérer a trouver de la ram en ddr2 a l'heure actuelle ont est rendu a de la ddr4
Julie13
Messages : 54
Inscription : 29 févr. 2020 14:41

Re: Ram pc HP pour W10

par Julie13 »

Oui je sais, est ce que de la ddr3 passerait même si la fréquence est plus haute, il n'y a pas de réglage auto pour aligner sur la fréquence correcte ?
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10336
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Ram pc HP pour W10

par Parisien_entraide »

Bonjour,

Tu as cela https://www.crucial.fr/compatible-upgra ... n-a6538*fr

Edit : DDR2 avec voltage de 1.8V
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
Julie13
Messages : 54
Inscription : 29 févr. 2020 14:41

Re: Ram pc HP pour W10

par Julie13 »

Parisien_entraide a écrit : 31 mars 2020 09:25 Bonjour,

Tu as cela https://www.crucial.fr/compatible-upgra ... n-a6538*fr

Edit : DDR2 avec voltage de 1.8V
Bonjour,

exact mais que du 2 ou 4 en 2 barrettes, et je voudrais 4 go , j ai deja 2 x 2
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10336
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Ram pc HP pour W10

par Parisien_entraide »

Malheureusement du fait de l'ancienneté, du type de PC (entrée de gamme) des limitations du bios et carte mère je doute fortement que ces modules existent actuellement
De plus certains modèles HP dont celui de ta référence "peuvent" être limités à 4 Go max (le PC ne peut en gérer plus)

Tu as combien de slots mémoire sur la carte mère, 2 ou 4 slots ? Si c'est 2 slots c'est foutu

Que raconte le site HP pour ton modèle au niveau des caractéristiques techniques ?
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
Julie13
Messages : 54
Inscription : 29 févr. 2020 14:41

Re: Ram pc HP pour W10

par Julie13 »

Parisien_entraide a écrit : 31 mars 2020 10:05 Malheureusement du fait de l'ancienneté, du type de PC (entrée de gamme) des limitations du bios et carte mère je doute fortement que ces modules existent actuellement
De plus certains modèles HP dont celui de ta référence "peuvent" être limités à 4 Go max (le PC ne peut en gérer plus)

Tu as combien de slots mémoire sur la carte mère, 2 ou 4 slots ? Si c'est 2 slots c'est foutu

Que raconte le site HP pour ton modèle au niveau des caractéristiques techniques ?
Je pourrais aller jusqu'à 8
Juste 2 slots c'est bien le problème

c'est pas très grave, pour ce que je fais sur ce pc je suis à même pas 50 % d'utilisation de la ram, j'ai mis un ssd dessus avec w10 et ça va bien ;)
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31150
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Ram pc HP pour W10

par angelique »

Bonjour,

Tu peux faire faire les magasins informatiques qui font de la maintenance, ils ont des cartons pleins d'anciennes RAM.

Personnellement, j'y ai passé mon diplôme de TAI là https://www.dinan-informatique.com/ et je récupérai plein de matos de PC "mort"
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Julie13
Messages : 54
Inscription : 29 févr. 2020 14:41

Re: Ram pc HP pour W10

par Julie13 »

angelique a écrit : 31 mars 2020 18:43 Bonjour,

Tu peux faire faire les magasins informatiques qui font de la maintenance, ils ont des cartons pleins d'anciennes RAM.

Personnellement, j'y ai passé mon diplôme de TAI là https://www.dinan-informatique.com/ et je récupérai plein de matos de PC "mort"
Bonjour,
merci pour l'info, j ai deja regardé un peu ici mais sans succès, je sais qu'on peut mettre une autre fréquence même si plus haute elle s'alignera sur la plus basse possible du pc
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »