Montage PC : Led VGA allumée, aucun signal

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

FG_Gino
Messages : 14
Inscription : 07 mars 2020 11:43

Montage PC : Led VGA allumée, aucun signal

par FG_Gino »

Bonjour

Avant tout ma config ;

Carte mère: Aorus B450 Elite
Carte graphique : RX 580 Puise 8GB
CPU : Ryzen 5 3600x
RAM: 2x 8 Go DDR4 3200

J'ai monté ma nouvelle config pour la première fois hier et tout allait bien. Je me suis bien débrouillé surtout au niveau des branchements et câble management.

J'ai eu le temps d'installer Windows, les majs , les drivers.

Jetais donc sur windows 10, mais tout d'un coup, mon écran à perdu le signal et aucun moyen de retrouver une image depuis hier soir.

La led VGA était en faite allumée.

Lorsque je boot le PC c'est la led du cpu qui s'allume deux secondes durant le boot, ensuite elle s'éteint et la led de la ram s'allume deux secondes à son tour avant de s'éteindre et ensuite la led du GPU qui elle reste allumée.

J'ai essayé mes RAM une par une, rien ne change.

Je viens de connecter ma carte graphique au second port PCIE, led toujours présente et aucun signal que ce soit en HDMI ou DP.

Je ne sais plus quoi faire. Voici deux photos de mon montage;

https://ibb.co/f95GHFF

https://ibb.co/RvG3788

En espérant trouver de l'aide, merci d'avance.
FG_Gino
Messages : 14
Inscription : 07 mars 2020 11:43

Re: Montage PC : Led VGA allumée, aucun signal

par FG_Gino »

Et lorsque je démarre ma machine j'ai remarqué que les ventilateurs de la carte graphique ne tournaient pas tout de suite alors que mes ventilateurs châssis et ventirad eux oui.

Je ne sais pas si c'est normal mais au moins je donne tous les détails.
doudou62
Messages : 96
Inscription : 19 juin 2019 11:34

Re: Montage PC : Led VGA allumée, aucun signal

par doudou62 »

Salut,
normalement sur ta carte graphique il n'y a pas de sortie VGA, peut être la source de sortie de l'écran n'est pas la bonne. Mettre sur HDMi ou Dvi selon le câble.

Sinon est ce que la carte graphique est bien enfoncée et bien connectée à l'alimentation ?
FG_Gino
Messages : 14
Inscription : 07 mars 2020 11:43

Re: Montage PC : Led VGA allumée, aucun signal

par FG_Gino »

Je suis en display port / HDMI, et oui je suis bien sur les sources. D'ailleurs quand je branche ma machine dessus l'écran essaie de détecter la CG mais sans réussite.

Et oui comme dit plus haut j'ai déjà essayé de la connecter sur le deuxième port PCI ainsi que de prendre un autre câble d'alimentation et le problème persiste toujours. :(

Je viens de faire un clear cmos (tutoriel TopAchat), mais ça n'a rien resolu.
doudou62
Messages : 96
Inscription : 19 juin 2019 11:34

Re: Montage PC : Led VGA allumée, aucun signal

par doudou62 »

c'est soit display port soit HDMi, pas les 2 en même temps.

Tu peux essayer avec un autre écran, ta carte graphique sur un autre pc ou une autre carte graphique sur ton pc.

Tu as bien réussi à installer windows ?
FG_Gino
Messages : 14
Inscription : 07 mars 2020 11:43

Re: Montage PC : Led VGA allumée, aucun signal

par FG_Gino »

J'ai essayé les deux séparément en effet, je m'y connais un minimum

J'ai un autre écran assez vieux mais il ne fonctionne qu'en VGA et je n'ai pas d'adaptateur.

Et oui j'avais installé Windows et j'utilisais ma machine normalement. Ce problème est arrivé d'un coup quand j'étais sur Windows.

Je me demande si ce n'est pas la carte graphique qui aurait un problème, ses ventilateurs démarrent au moins 3 secondes après ceux du ventirad et du châssis, et en plus elle fait un petit grincement a chaque fois qu'elle démarre...
doudou62
Messages : 96
Inscription : 19 juin 2019 11:34

Re: Montage PC : Led VGA allumée, aucun signal

par doudou62 »

pour être sur de savoir d'où vient le problème il faut tester avec une autre carte graphique ou ta carte sur un autre pc

tu n'as plus ton ancien PC ?
FG_Gino
Messages : 14
Inscription : 07 mars 2020 11:43

Re: Montage PC : Led VGA allumée, aucun signal

par FG_Gino »

Non je ne l'ai plus :/
doudou62
Messages : 96
Inscription : 19 juin 2019 11:34

Re: Montage PC : Led VGA allumée, aucun signal

par doudou62 »

un ami près de chez toi ? :)
FG_Gino
Messages : 14
Inscription : 07 mars 2020 11:43

Re: Montage PC : Led VGA allumée, aucun signal

par FG_Gino »

Personne n'a de config dans mon entourage.

C'est vraiment frustrant au final. Je peux même pas être certain que ce soit la CG.
doudou62
Messages : 96
Inscription : 19 juin 2019 11:34

Re: Montage PC : Led VGA allumée, aucun signal

par doudou62 »

vérifies si ça ne vient pas des barrettes de mémoire. Regardes si elles sont bien enfoncées et essayes 1 à la fois
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10372
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Montage PC : Led VGA allumée, aucun signal

par Parisien_entraide »

Bonjour,

Comme l'indique doudou62, le fautif est la carte graphique, mais il manque également une donnée dans ton descriptif : L'alimentation

Ta carte graphique :

"le TDP est particulièrement élevé pour les standards 2019, avec pas moins de 185 Watts ! C'est 65 Watts de plus qu'une GTX 1660 Super qui est censée être plus performante, et même 5 Watts de plus que sa grande soeur RX 5700"

A savoir, depuis quelques temps on voit des alimentations revenir au multi rail sous divers prétextes (Antec est spécialiste du fait)

Dans une config bureautique cela ne pose pas de problèmes
Dans une config gamer cela PEUT poser problèmes en fonction de la conso de la carte graphique pour une simple raison, la puissance délivrée par le câble 8+2 n'est pas suffisante

Ex tu as 2 câbles en 12V1 18A et l'autre en 12V2 18A au lieu d'un mono en 12V 36A
Si ta carte est donnée pour une conso max en pleine charge à 24A, cela se coupera aléatoirement en jeu

Solution provisoire : Si il y a 2 cables en 8+2, mettre une broche de l'un sur la carte et l'autre broche de l'autre cable sur la carte également

Toujours lié à l'alim si ancienne (récupérée de l'ancien PC) , il y a le "bug" de celles qui ne gèrent un état de veille C7 (normalement la correction "Peut" être existante dans le bios, SAUF si tu t'es amusé à changer les paramètres

Toujours liée à l'alim si pas adaptée (ex d'un alim Corsair CS) et ancienne : La conso de tes composants actuels sont supérieurs à ce que tu avais, et cela peut achever une alim vieillissante


Tu as essayé un CLEAR CMOS ? (voir la doc de ta carte mère pour procéder)


Au plus simple :

RE vérifier si TOUS les connecteurs sur la carte sont bien enfoncés
La carte mère est bien isolée du boitier ?
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
FG_Gino
Messages : 14
Inscription : 07 mars 2020 11:43

Re: Montage PC : Led VGA allumée, aucun signal

par FG_Gino »

J'ai déjà essayé les RAM une à une, et j'ai aussi essayé un clear cmos (qui a donc remis à jour les leds de ma CM) mais ça n'a rien résolu.

Mon alim est nouvelle, c'est la Enermax Revobrown 600w 80plus bronze

J'ai remarqué qu'en HDMI mon écran ne cessait de tenter de se connecter à ma carte graphique. J'ai un écran noir luminé, puis pas de sources, et ça continue comme ça.
FG_Gino
Messages : 14
Inscription : 07 mars 2020 11:43

Re: Montage PC : Led VGA allumée, aucun signal

par FG_Gino »

Update :

les touches rétroeclaires de mon clavier ne s'allumaient plus aussi mais je n'avais pas remarqué ce détail.

J'ai démarré mon PC sans la carte graphique pour essayer ; la led VGA était toujours présente (normal si il n'y a pas la CG ?) Mais surtout le rétroéclairage de mon clavier à fonctionné.

Je pense renvoyer la CG au SAV. Je ne sais pas ce que je peux faire d'autre.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10372
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Montage PC : Led VGA allumée, aucun signal

par Parisien_entraide »

Je suppose que ta carte mère est à jour au niveau du bios ?

Néanmoins il y a pas mal de soucis avec cette carte mère (surtout avec les kits mémoire, et ensuite avec les réglages) et les CM de Gigabytes en général

Ex viewtopic.php?t=64686

Sans compter les soucis de réveil dès un retour de veille

Là on a l 'impression qu'il n'y a pas d'auto detection (cable DP ou HDMI, des données de l'écran, ...)

Tu as essayé SANS le boitier CoolerGenie ?
Un cable DVI
Une seule barette de ram ?

Ce qui est dommage c'est que tu as un 3600X donc sans GPU intégré(seul les modèles G ont un GPU).

Tu peux donner les specs exactes de ta ram ?
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »