Problème au démarrage

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

Salino
Messages : 187
Inscription : 09 août 2019 15:01
Localisation : La Savoie.

Problème au démarrage

par Salino »

Bonjour, Salut à tous.

Depuis aujourd'hui, lorsque j'allume mon PC j'atterri sur cette page (je crois que c'est un BIOS) American Megatrends.
J'ai essayé plusieurs fois et à chaque fois je tombe sur ça.

Comment faire pour retrouver un démarrage normal ?
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31501
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Problème au démarrage

par angelique »

Bonjour,

Tu peux prendre une photo et la transmettre histoire de voir et lire sur quoi tu tombes au démarrage.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
Salino
Messages : 187
Inscription : 09 août 2019 15:01
Localisation : La Savoie.

Re: Problème au démarrage

par Salino »

Bah zut alors je voulais prendre une photo et ça ne le fait plus, ça démarre normalement maintenant.

D'un sens tant mieux, mais je vais guetter et je vous tiens au courant au cas où ça me le refait. Désolé pour le dérangement.
Salino
Messages : 187
Inscription : 09 août 2019 15:01
Localisation : La Savoie.

Re: Problème au démarrage

par Salino »

Question subsidiaire, on fait comment pour transmettre une photo ici dans un message ?
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31501
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Problème au démarrage

par angelique »

Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
Salino
Messages : 187
Inscription : 09 août 2019 15:01
Localisation : La Savoie.

Re: Problème au démarrage

par Salino »

Bonjour,

Ci-joint le même genre d'image qui apparaissait hier sur mon écran au démarrage :
Ecran AM au démarrage DSC_0785.JPG
Pas eu le temps hélas de prendre MON écran en photo, mais c'était quasiment la même image. J'ai alors appuyé sur F1.

Aujourd'hui ça semble être redevenu normal quoique mon démarrage me semble un peu lent.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31501
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Problème au démarrage

par angelique »

Faudrait changer ta pile de bios (pile bouton sous ref CR2032) et reconfigurer le bios (date/heure)
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
Salino
Messages : 187
Inscription : 09 août 2019 15:01
Localisation : La Savoie.

Re: Problème au démarrage

par Salino »

angelique a écrit : 28 févr. 2020 15:52 Faudrait changer ta pile de bios (pile bouton sous ref CR2032) et reconfigurer le bios (date/heure)
Fichtre !?! - chère Angélique - "changer ma pile de bios" + référence... ça c'est pour moi du Javanais !

"Reconfigurer le bios (date/heure)" me semble, peut-être, possiblement ? - éventuellement plus à ma portée. Non ?!?

Si il y a du tuto pour ça je suis preneur.

En tout cas merci pour votre attention.

A+ et bonne journée. Salino.
Salino
Messages : 187
Inscription : 09 août 2019 15:01
Localisation : La Savoie.

Re: Problème au démarrage

par Salino »

ps : "changer pile de bios (pile bouton sous ref CR2032)" je vais de ce pas taper et rechercher ça sur Google.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31501
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Problème au démarrage

par angelique »

Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
Salino
Messages : 187
Inscription : 09 août 2019 15:01
Localisation : La Savoie.

Re: Problème au démarrage

par Salino »

Merci Angélique pour vos liens ci-dessus.
En gros si j'ai bien compris il faut éventuellement que j'ouvre ma tour et en très manuel mon PC.
Certes j'ai déjà fait ça jadis très timidement, ou plus ou moins timidement ou bourrin, je ne savais plus alors comment rebrancher et repiler un tas de trucs et machins... Bref, faut bientôt que je change de PC selon vous ? ... Où pas ?!? ...
Salino
Messages : 187
Inscription : 09 août 2019 15:01
Localisation : La Savoie.

Re: Problème au démarrage

par Salino »

Bonsoir Angélique,

Voilà qui est fait, ENFIN oui je sais (et on ne se moque pas ;), j'ai osé et me suis lancé : J'ai hier ouvert ma tour et changé la pile de ma carte mère. Et grâce à vos liens tutos ci-dessus j'ai réinitialisé le démarrage de mon Bios "par défaut". Celui-ci démarre désormais en mode UEFI.

Bref et apparemment en tout cas, ça semble avoir résolu le problème. Plus de dates et heures farfelues et surtout mes démarrages PC ne passent plus systématiquement par l'écran "Américan Mégatrends" et la petite étape "obligatoire" par le Bios, la touche F1 etc...
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »