Tablette bloquée après root

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

patchunk
Messages : 401
Inscription : 11 mai 2011 23:46
Localisation : picardie

Tablette bloquée après root

par patchunk »

Bonjour. J'ai une tablette Samsung Galaxy Tab 3 10.1. Android 4.4.2. Etant ancienne et n'acceptant pas certaines applications, j'ai rooté la tablette. La procédure a fonctionné comme indiqué dans ce tutoriel : https://androidmtk.com/root-samsung-gal ... 1-gt-p5210
Mais la tablette est totalement bloquée. J'ai essayé différentes possibilités : appui sur power+volume haut + home ou bien power + volume haut seulement. Rien n'y fait. Seul le logo samsung galaxy tab 3 s'affiche sur l'écran. Je peux simplement l'éteindre en appuyant 5 secondes sur le bouton power. Merci de votre aide
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31153
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Tablette bloquée après root

par angelique »

Bonjour

sur ton lien il y'a un Warning qui stipule que ça marche uniquement pour Sous-version 4.4.2_r1 Numéro de build KOT49H.P52110.......

tu as bien vérifié le Numéro de build avant, numéro de version dans paramètres/général/ propos de l'appareil ?
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
patchunk
Messages : 401
Inscription : 11 mai 2011 23:46
Localisation : picardie

Re: Tablette bloquée après root

par patchunk »

Non je n'ai pas vérifié ..
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31153
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Tablette bloquée après root

par angelique »

bah voila !
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
patchunk
Messages : 401
Inscription : 11 mai 2011 23:46
Localisation : picardie

Re: Tablette bloquée après root

par patchunk »

Et donc ? Vous m'avez toujours dépanné donc ...
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31153
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Tablette bloquée après root

par angelique »

Le problème c'est que je n'ai jamais été confronté à ton problème, jamais expérimenté ...

Faudrait certainement flasher l'appareil avec le bon firmware https://easy-firmware.com/index.php?a=d ... er&id=5691

mais je ne sais absolument pas comment faire \-_-/
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
patchunk
Messages : 401
Inscription : 11 mai 2011 23:46
Localisation : picardie

Re: Tablette bloquée après root

par patchunk »

Un bon sujet pour gagner en expérience ... Ceci étant je suis allé voir ça : https://www.fonecope.com/fix-samsung-st ... creen.html
J'ai testé partie 2.Points 1 et 2 comme évoqué mais pas point 3 (retirer la batterie) . Ca me parait ardu ..
J'ai essayé partie 3 mais dans l'étape 3 , le modèle que j'ai , n'apparait pas, donc j'ai stoppé.
J'ai essayé partie 4 mais ça n'a rien changé.
Je peux essayer ton firmware
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31153
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Tablette bloquée après root

par angelique »

tu peux encore flasher ta tablette ? via odin si j'ai bien compris en trouvant un firmware adéquat
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
patchunk
Messages : 401
Inscription : 11 mai 2011 23:46
Localisation : picardie

Re: Tablette bloquée après root

par patchunk »

Attention, je suis un béotien. Capable de suivre des instructions bien expliquées , mais sinon.. Flasher veut dire, ce que j'ai fait avec Odin ? est ce que la version que j'ai utilsée Odin 3.10.6 est la bonne ?
patchunk
Messages : 401
Inscription : 11 mai 2011 23:46
Localisation : picardie

Re: Tablette bloquée après root

par patchunk »

en fait j'ai la version odin 3.07 qui est une des plus anciennes.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31153
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Tablette bloquée après root

par angelique »

oui avec ton odin tu reflash ta tablette avec un bon firmware, trouve le bon, test plusieurs jusqu'à ce que ta tablette boot.
Bon courage.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
patchunk
Messages : 401
Inscription : 11 mai 2011 23:46
Localisation : picardie

Re: Tablette bloquée après root

par patchunk »

Le bon firmware c'est une version de Odin qui fonctionne ?
patchunk
Messages : 401
Inscription : 11 mai 2011 23:46
Localisation : picardie

Re: Tablette bloquée après root

par patchunk »

Car sur le lien firmware que tu m'as passé, je n'y comprends rien
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31153
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Tablette bloquée après root

par angelique »

Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
patchunk
Messages : 401
Inscription : 11 mai 2011 23:46
Localisation : picardie

Re: Tablette bloquée après root

par patchunk »

Merci. Je vais regarder ceci. Mon problème étant de passer à une version android supérieure à 4.4 donc 5 ou 6. Une application comme SFR presse par exemple ne peut etre installée avec android 4. Le second lien permet seulement une version android 4.4 plus élaborée. N'est ce pas ?
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »