Pour demander de l'aide, vous devez vous créer un compte et vous connecter. Utilisez les boutons sociaux ci-dessous depuis ce lien : S'inscrire sur le forum
Plus d'informations : Comment demander de l’aide sur le forum

interruption système qui utilise la CPU

Accélérer son PC et résoudre les problèmes de lenteur PC et Windows

Modérateur : Mods Windows

Aurepc
newbie
newbie
Messages : 6
Inscription : 10 nov. 2019 16:59

interruption système qui utilise la CPU

Message par Aurepc »

Bonjour, j'ai un soucis similaire sur XP.
Oui c'est pas récent mais je préfère de loin ce système que W10.

Plus de mises à jour, je ne les faisais pas, tout allait très bien.
Ces derniers jours : lenteur de démarrage puis l'image se fige lors d'un chargement ou déplacement de sourie par moments pendant quelques secondes.
J'ai mon logo d'Intel Duo core 2 en bas dans la barre avec une éclair dessus mais rien n'a faire dessus, je ferme.

Les deux secondes fois sur ce PC : j'ai un BIP puis l'écran noir avec des détails "Pre-boot", le copyright, "client mac" - avec sa référence.
Guid : C9...

Mais à DHCP : une barre se roule faire des petits traits comme appelant que j'écrive ou qu'il charge?

Et alors je fais Entrée = rien donc ECHAP.
J'ai enfin le démarrage habituel avec tout comme avant.
Là je retrouve les brèves lenteurs mais ça passe et tout fonctionne bien jusqu'au nouveau démarrage.
Comment puis je résoudre ce tracas? Est ce la CPU? Ma carte graphique ou autre?
Je n'y connais rien et j'ai peur de mal faire car mon PC c'est mon monde.

Un Grand merci pour votre aide.
Aurélien.

Aurepc
newbie
newbie
Messages : 6
Inscription : 10 nov. 2019 16:59

Re: interruption système qui utilise la CPU

Message par Aurepc »

Je viens de remarquer sur une video youtube, l'image se fige 5 secondes avec le son buggant "beeeeeeeeul" et ça revient ensuite.
Donc si ça peut aider. MERCI

Aurepc
newbie
newbie
Messages : 6
Inscription : 10 nov. 2019 16:59

Re: interruption système qui utilise la CPU

Message par Aurepc »

Pis sur Google image mais comme à moi c'est le DHCP
Image

J'ai lu qu'il faut insérer le CDrom XP que je n'ai pas : /
Puis je ne veux rien perdre.
Je n'ai plus qu'à faire Echap et subir les ralentissements de temps en temps en attendant une solution...
Merci pour vos réponses à venir.

Aurélien

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 102570
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: interruption système qui utilise la CPU

Message par Malekal_morte »

Salut,

Le Live CD Malekal peut permettre de récupérer les données : Live CD Malekal.
Pour les ISO de Windows XP et le réinstaller : Installer Windows XP
Image

Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

Aurepc
newbie
newbie
Messages : 6
Inscription : 10 nov. 2019 16:59

Re: interruption système qui utilise la CPU

Message par Aurepc »

Salut
Quelles données? j'ai pas envie de tout réorganiser mon disque dur, le problème semble leger.
Est ce des données perdues entre la carte graphique et le systeme?

Je n'ai pas compris l'article sur le Live ni la vidéo. Est ce un CD qui répond à divers anomalies?
Je peux accéder à mon PC comme j'écris ici sur celui ci.

Merci

Aurepc
newbie
newbie
Messages : 6
Inscription : 10 nov. 2019 16:59

Re: interruption système qui utilise la CPU

Message par Aurepc »

RE.
Pas d'aide?

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 102570
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: interruption système qui utilise la CPU

Message par Malekal_morte »

Windows XP ça veut dire vieux PC.
Donc ancien et pas puissant.
Souvent on ne peut rien faire.

Vérifie l'état de santé des disques dur notamment avec Par exemple avec CrystalDiskInfo, voir si le statut est correct ou Prudence.

et :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.
Télécharge et lance le scan FRST,

Trois rapports FRST seront générés :
* FRST.txt
* Shortcut.
* Additionnal.txt

Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).
Image

Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

Aurepc
newbie
newbie
Messages : 6
Inscription : 10 nov. 2019 16:59

Re: interruption système qui utilise la CPU

Message par Aurepc »

Alors : cristaldisk = ne se présente pas pareil que dans le tuto, je n'y reconnais rien du tout meme en cherchant.
Puis j'ai fait en Invite des commandes : chkdsk = il cite en Ko la répartition de la mémoire si et là mais aucune erreur détectée.

Norton bloque Farbar puis avec une analyse de Norton : rien.
De plus pour moi c'est un dysfonctionnement matériel.
Aurait- il un code pour l'invite des commandes pour détecter les pannes matérielles? Il me semblait que chkdsk en était capable.
Merci.

Répondre

Revenir à « Accélérer Windows et problème de lenteur PC »