Imprimante Wifi -- erreur -- EPSON3484D9 (Epson Stylus SX235)

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

wpaille
newbie
newbie
Messages : 28
Inscription : 21 août 2018 15:02

Imprimante Wifi -- erreur -- EPSON3484D9 (Epson Stylus SX235)

Message par wpaille » 10 nov. 2019 10:47

Bonjour,

Je ne parviens plus à imprimer mes documents depuis quelques semaines.
Tout fonctionnait bien, jusqu'à ce que j'effectue une mise à jour de pilote.

Cette mise à jour n'a fait qu'ajouter le scanner EPSON Scan.
Il fonctionne parfaitement ! Mais plus l'imprimante !

Je l'ai désinstallée et réinstallée : Windows 10 (version 1903)
la trouve et l'installe sans problème ; mais pas d'impression possible !
Toujours le même message d'erreur avec la page de test.

Sur mon autre machine, sous Windows 7, ça fonctionne.
Mais je constate qu'elle utilise un port différent :
- sous Win 10, c'est un port WSD ;
- sous Win 7, un port TCP/IP standard (le WSD existe aussi, non coché).

Les mises à jour de pilote ne donnent rien,
ni via Windows Update, ni via le support Epson.

Donc : que faire ? Merci d'avance.

bien sincèrement, wpaille




wpaille
newbie
newbie
Messages : 28
Inscription : 21 août 2018 15:02

Re: Imprimante Wifi -- erreur -- EPSON3484D9 (Epson Stylus SX235) - [Résolu]

Message par wpaille » 11 nov. 2019 17:39

J'ai résolu le problème :
- en supprimant l'imprimante ;
- en la réinstallant, mais pas par le biais des Paramètres Win10 (Périphériques/Imprimantes et scanners)
- en utilisant, comme dans Win7 :
1. Panneau de configuration (retrouvé avec la barre de recherche)
2. Périphériques et imprimantes
3. fonction "ajouter une imprimante"
4. et là, je ne sélectionne pas l'imprimante détectée (sinon ça ne fonctionne pas, dans les Paramètres habituels on trouvera : "pilote indisponible")
5. je fais comme si l'imprimante n'existait pas, donc en suivant "l'imprimante souhaitée n'est pas indiquée"
6. puis en ajoutant "une imprimante à l'aide d'une adresse TCP/IP ou d'un nom d'hôte"
7. il n'y a plus qu'à indiquer l'adresse IP, et modifier au besoin le nom du port
8. le reste se fait automatiquement.

Et en plus ça marche !

Répondre

Revenir vers « Réseau »