Upgrade RAM et kernel security check failure

Accélérer son PC et résoudre les problèmes de lenteur PC et Windows

Modérateur : Mods Windows

bianco57

Upgrade RAM et kernel security check failure

par bianco57 »

bonjour
j'ai voulu upgrader la RAM pour deux pc potables ACER Aspire ( 5742G et 7741 *** Maximum Memory: 8GB accepté d'après les sacn des machines effectués avec l'outil de CRUCIAL
le produit ici (désolé pour la pub
https://www.crucial.fr/fra/fr/ct2kit51264bf160bj
après les changements des modules et redémarrages des pc, j'ai un écran bleu code arrêt "kernel security check failure" !
pour l'Acer 7741 impossible de faire le démarrage de l'outil de récupération mais au final en vain, les deux pc ne veulent pas redémarrer normalement
une idée ?
bon week-end
Cldt fto
Malekal_morte
Messages : 110333
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Upgrade RAM et kernel security check failure

par Malekal_morte »

Salut,

C'est ça la config du ACER Aspire 5742G ?
C'est bien ce chipset ?
Processor: Intel Pentium P6200 (two cores, 2.13 GHz, 3 MB cache)
Chipset: Intel Mobile HM55 Express
Si oui elle est défectueuse, je pense, car c'est bien ce qu'il fallait prendre.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
bianco57

Re: Upgrade RAM et kernel security check failure

par bianco57 »

merci comme référence pour l'Acer Aspire 5742G-7200 j'ai :
Processor ntel Core i5 - M460 à 2.53 GHz
Chipset Intel HM55

j'ai essayé avec une seule barette 4Go mais le résultat idem ??
bonne fin de journée CLDT
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10369
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Upgrade RAM et kernel security check failure

par Parisien_entraide »

Bonsoir,

Il te faut de la mémoire à 1.50V et non à 1.35V
Ce que vend Crucial n'est pas bon
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
bianco57

Re: Upgrade RAM et kernel security check failure

par bianco57 »

hmm ce qui voudrait dire que le scan était bidon ?!!!
une référence à me conseiller par hasard ? Merci
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10369
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Upgrade RAM et kernel security check failure

par Parisien_entraide »

Regarde quand même la doc de tes PC, mais il te faut du 1.5V

Exemple :

https://www.amazon.fr/m%C3%A9moire-pour ... B0091TPJWK

https://www.amazon.com/Memory-Acer-Aspi ... B0091TQOZQ
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10369
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Upgrade RAM et kernel security check failure

par Parisien_entraide »

Je reviens sur ton premier message...

A tout hasard avant de mettre les modules en place, dans le bios/uefi tu avais remis les valeurs par défaut ? (pas de profil XMP par ex)
Parfois il faut carrément faire un clear CMOS

Se rappeler également que 2 kits identiques (en apparence sur la fréquence et les CAS) ne le sont jamais vraiment dès lors qu'on active l'XMP
Les valeurs JDEC sont respectées mais l'XMP est un rajout, un overclocking, et comme tout overclocking est dépendant des puces embarquées
C'est pour cela que pour les PC de bureau on trouve des kits X2 (2 barrettes) vendues par lot qui normalement ont des caractéristiques identiques
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
bianco57

Re: Upgrade RAM et kernel security check failure

par bianco57 »

salut merci pour ton message
heu à vrai dire c'est du "chinois" pour moi !
plaisanterie à part, j'ai quand même vérifié sur le bios des deux pc et à priori bien mention la capacité totale 8go ... au surplus j'ai fait aucune modif. dans les paramétrages ... bon dimanche CLDt fto
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10369
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Upgrade RAM et kernel security check failure

par Parisien_entraide »

Aie..

Ton bios peut mal lire les données des barrettes mémoires et est "normalement" configuré pour tes anciennes barrettes en 1.50V
Si tes barrettes sont en 1.35V le PC ne va pas aimer, et il y a le risque également de cramer les barrettes mémoires

Le bios peut indiquer la capacité, mais il n'y a pas que cela à prendre en compte

Normalement il y a une sécurité, et le PC ne démarrera pas
Il n'est pas rare de voir des bios qui ne s'auto configure pas avec du nouveau matériel, surtout ceux des ordis portables qui en plus peuvent avoir une liste blanche des matériels qui sont acceptés (dont la mémoire). C'est la fameuse liste QVL que l'on trouve sur les sites des fabricants de carte mère (mais pour les PC de bureau)

C'est pour cela qu'il est impératif d'aller dans le bios


Au plus simple si tu ne veux pas aller dans le bios, c'est de regarder si le PC démarre en mode sans échec https://www.malekal.com/mode-sans-echec/
Se rappeler que Windows s'auto configure (même si windows est déjà installé) avec ce qui est trouvé au niveau hardware

Si il démarre en mode sans échec regarder ce que raconte https://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
Faire une capture écran des onglets "memory" et "spd"

Toujours en mode sans échec, se rappeler que Windows 10 intègre un outil de diagnostic de mémoire RAM (similaire à Memtest).

https://www.malekal.com/memtest-verifie ... moire-ram/

Pour le lancer :
- appuie simultané sur les touches <Windows> + <R>
- taper mdsched puis <Entrer>

(ou via le panneau de config comme indiqué dans le lien précédent)

Le PC demandera l'autorisation d'accéder au mode administrateur, puis affichera une fenêtre demandant l'autorisation de redémarrer le PC pour lancer le test, ou bien planifier la vérification au prochain démarrage.


Là tu as une solution complète, mais néanmoins pour moi, le problème n'est pas dans les barrettes, mais dans le voltage, et configuration BIOS (donc en amont)
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
bianco57

Re: Upgrade RAM et kernel security check failure

par bianco57 »

re_thnx pout tes explications ok je viens de voir avec le soft CPU-Z actuellement sur le pc portable 'Acer Aspire 7741 mes anciennes barrettes ram sont bien en 1.5V !! ça doit être la même chose pour l'autre pc Acer Aspire 5742G ....
les kits achetés sont elles pourtant en 1.35V (scam de chez Crucial pas cool LOL)
il fut donc nécessairement bidouiller dans le bios des deux machines si j'ai bien compris ?!!
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10369
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Upgrade RAM et kernel security check failure

par Parisien_entraide »

Surtout ne tentes pas de mettre via le bios tes nouvelles barrettes à 1.50V, elles ne sont pas prévues pour et tu vas les griller (ou cramer autre chose)

En 1.35V vu que la carte graphique est surement intégrée, cela ne peut pas démarrer (pas assez de voltage)

Tout ce que tu peux faire c'est de regarder si en mode sans echec cela passe ou pas (j 'en doute)

Là tu dois avoir de la DD3L = [(L) Low volatge] donc sous 1.35V
Certains bios avec certains modèles de ram peuvent s'auto réguler avec la détection, et "normalement" peuvent permettre le démarrage même à bas voltage
Seulement tu as un portable, les fonctions bios sont limitées voire castrées et si ta barrete est de la DD3L, augmenter le voltage (ce qui est déconseillé) peut la griller (bis repetita)
Ce n'est pas une architecture harware de PC de bureau

Effectivement sur les copies écrans on voit bien du 1.50V sur les anciennes, et je note que tu n'as que les valeurs SPD et non XMP, ce qui veut dire que tu ne pourras pas jouer sur l'XMP (qui est un overclock) pour remettre en SPD puisqu'elles le sont déjà
Du reste c'est dommage car je vois que les puces sont des ELPIDA, qui ont une marge de tolérance en overclocking supérieures aux autres marques (c'est une marque chinoise que l'on retrouve sur certaines cartes graphiques)
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
bianco57

Re: Upgrade RAM et kernel security check failure

par bianco57 »

ok je fais faire une demande de RMA et tenté de me faire rembourser LOL
donc impossible de fire un upgrade de la RAM pour les deux pc portables ?
meri pour la patience bonne fin de journée CLDT fto
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10369
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Upgrade RAM et kernel security check failure

par Parisien_entraide »

L'upgrade est possible mais en 1.50V (cf les liens Amazon)
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Accélérer Windows et problème de lenteur PC »