Disque à 100%

Accélérer son PC et résoudre les problèmes de lenteur PC et Windows

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
guillaume.wellele
Messages : 30
Inscription : 14 juil. 2019 13:02

Disque à 100%

par guillaume.wellele »

Bonjour, depuis un petit moment je me retrouve avec mon disque à 100% dans le gestionnaire de tache

J'ai donc un pc hyper lent pour tout, j'ai essayé plusieurs solutions trouvé sur internet mais rien ne marche, auriez vous une idée ?

Cordialement
Malekal_morte
Messages : 108290
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Disque à 100%

par Malekal_morte »

Salut,

Suivre les indications de cette page : Disque dur à 100%

~~

Vas dans le gestionnaire de tâches.
Trie la liste par utilisation disque.
Donne une une capture d'écran.

Ensuite :

Vérifie l'état de santé des disques dur notamment avec Par exemple avec CrystalDiskInfo, voir si le statut est correct ou Prudence.

Enfin :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.
Télécharge et lance le scan FRST,

Trois rapports FRST seront générés :
* FRST.txt
* Shortcut.
* Additionnal.txt

Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Avatar de l’utilisateur
guillaume.wellele
Messages : 30
Inscription : 14 juil. 2019 13:02

Re: Disque à 100%

par guillaume.wellele »

Alors j'ai été sur le premier lien jai testé le disque dur qui est ok,

Ensuite jai vu que c'était "system" dans le gestionnaire

Et en modifiant la valeur à 4 et en relançant mon pc plante (pas d'icône sur le bureau+barre de tache en bas inutilisable)

Merci d'avance !
Malekal_morte
Messages : 108290
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Disque à 100%

par Malekal_morte »

Vas en mode sans échec de Windows
Remets la valeur comme elle était.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Avatar de l’utilisateur
guillaume.wellele
Messages : 30
Inscription : 14 juil. 2019 13:02

Re: Disque à 100%

par guillaume.wellele »

C'est fait !

Voilà pour le gestionnaire :

Image

et voila les rapports :

Addition : https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... l6f8l13w12
FRST : https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 6c8j5u6c11
Shortcut : https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 9q8w11z7z6

Merci d'avance !
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9344
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Disque à 100%

par Parisien_entraide »

Bonsoir

Malekal ou Angélique regarderont tes logs mais :

La capture d' écran du gestionnaire a été oubliée donc on ne voit pas ce qui tire sur le CPU

Néanmoins tu as ton wi fi NEtgear qui ne fonctionne pas (désinstalle le pilote et réinstalle) et qui se met en erreur

C:\Program Files (x86)\NETGEAR\WNA3100M\WifiSvc.exe

Tu as plein de programmes inutiles qui se lancent au démarrage sans compter tous les outils MSI qui tournent en tâche de fond
Cela consomme de la mémoire et du temps CPU pour rien, surtout que tu es un peu juste côté mémoire (8Go serait mieux)

Mémoire physique - RAM - totale: 4035.29 MB
Mémoire physique - RAM - disponible: 766.13 MB
Mémoire virtuelle totale: 8387.29 MB
Mémoire virtuelle disponible: 4373.29 MB

Ton windows .. Tu as réussi les mises à jour ? (il y a un blocage de la GPO qui vient surement du fait du KMS )

Pour rappel : https://www.malekal.com/kmspico-trojan/

Ensuite tu as un comportement à risques vu ce que tu utilises et qui traine sur ton disque dur qui peut être source d'infection
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
Malekal_morte
Messages : 108290
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Disque à 100%

par Malekal_morte »

IL y a BitTorrent qui tourne.
ça provoque des accès disques aussi.

Après il y a un processus en particulier qui monopolise le disque ?

A désinstaller :
CCleaner
iCloud
Pas à jour aussi :
Platform: Windows 10 Pro Version 1803 17134.885 (X64) Langue: Français (France)
Installe la mise à jour Windows 1903 manuellement avec l'assistant de mise à jour ou Media Creation tool.
Suis ces tutos pas à pas :
* Télécharger et installer la mise à jour Windows 10 1903 (malekal.com)
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Avatar de l’utilisateur
guillaume.wellele
Messages : 30
Inscription : 14 juil. 2019 13:02

Re: Disque à 100%

par guillaume.wellele »

Voilà tout est fait, mais toujours le même soucis :/
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9344
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Disque à 100%

par Parisien_entraide »

Il faudrait faire une capture écran (déja demandé) pour savoir QUEL processus prend 100% du temps processeur
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
Avatar de l’utilisateur
guillaume.wellele
Messages : 30
Inscription : 14 juil. 2019 13:02

Re: Disque à 100%

par guillaume.wellele »

Maintenant quand je suis sur le gestionnaire avec rien d'ouvert le "disque" reste bas mais des que je lance une application (cf ici firefox) sa monte jusqu'au 100% :/
disque-100-firefox.png
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Malekal_morte
Messages : 108290
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Disque à 100%

par Malekal_morte »

Mais c'est toujours Firefox ?
Si tu le fermes, ça donne quoi ?
Si tu ouvres une autre application type Word.

En plus tu sembles avoir lancé la mise à jour de Windows par dessus.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
profwalken
Messages : 35
Inscription : 12 août 2013 16:36

Re: Disque à 100%

par profwalken »

Bonsoir, je ne voudrais pas polluer votre sujet, mais je suis confronté à la même problématique et je suis plus enclin à penser à une volonté de microsoft de rendre inutilisables les pc les moins puissants ou les plus anciens.

J'ai fait demarrer 3 de mes pc un Lenovo M72E avec 4Go DDR3 et CPU Intel G1610, un HP Intel I3 2120 et 4Go DDR3, un HP Elite 8100 Intel I5 et 4Go.
Ces 3 machines sont sous windows 10 pro 64 V1809 et une V1903 et les trois ont le problème du disque à 100%.
Ces pc sont fraîchement installés donc pas de possibilité de virus ou autres malwares. Que penser d'autre que l'obsolescence programmée.
Sur le Lenovo , en V1903 de cet après midi , j'ai tenté toutes les astuces indiquées pour résoudre le problème , sans aucun effet.
Malekal_morte
Messages : 108290
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Disque à 100%

par Malekal_morte »

Non je ne pense pas.

Mais par quel processus le disque est monopolisé ?

Vous n'avez pas installé une mise à jour de Windows avant ?
Tentez en désinstallant Malwarebytes aussi.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Avatar de l’utilisateur
guillaume.wellele
Messages : 30
Inscription : 14 juil. 2019 13:02

Re: Disque à 100%

par guillaume.wellele »

Je viens d'essayer en lançant Excel même constat :/

Pour malwarebytes j'avais déjà le soucis avant (je l'ai installez pour voir si je n'avais pas d'infection qui aurait causé ce soucis)
Malekal_morte
Messages : 108290
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Disque à 100%

par Malekal_morte »

Tu as fait quoi avant d'avoir le problème ?
Une mise à jour de Windows, quelque chose d'autre ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

Revenir à « Accélérer Windows et problème de lenteur PC »