plus possible de réinstaller "Malwarebyte" : Runtime error

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

dernonde
Messages : 27
Inscription : 19 mai 2019 12:31

plus possible de réinstaller "Malwarebyte" : Runtime error

par dernonde »

Bonjour,
Ce pc de bureau sous win xp(32bits),n'étant plus mis à jour,j'en ai profité pour acheter un pc portable plus performant pour traiter mes photos astro;
Après un certain temps inutilisé,je le reprends en main,et j'ai installé en dual boot LinuxMint,mais en attendant de ma familiariser avec ce nouveau système,je reviens sur xp,pour reprendre mes photos et documents qui peuvent m'intéresser.

Je lance "Malwarebytes Anti-Malware (MBAM)",je reçois une notification qu'une mise à jour est disponible,j'accepte cette mise à jour et je reçois un message d'erreur "Runtime error(at 414:120).
Après plusieurs tentatives,en vain,je décide de le désinstaller via le panneau de configuration et je redémarre l'ordi,je réinstalle la dernière version mais voilà je reçois toujours le même message d'erreur avec des codes différents(at 433:1049)
je vais essayer de vous joindre ce dernier message d'erreur;

Merci pour vos suggestions qui pourraient résoudre ce problème.
voici l'erreur affichée.JPG
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Malekal_morte
Messages : 110333
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: plus possible de réinstaller "Malwarebyte" : Runtime error

par Malekal_morte »

Bonsoir,


Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
* FRST.txt
* Shortcut.
* Additionnal.txt

Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
dernonde
Messages : 27
Inscription : 19 mai 2019 12:31

Re: plus possible de réinstaller "Malwarebyte" : Runtime error

par dernonde »

Bonjour,
Merci de votre réponse.
Je vais lire tout cela à tête reposée.Je reviendrai ensuite vers vous.
A bientôt.
dernonde
Messages : 27
Inscription : 19 mai 2019 12:31

Re: plus possible de réinstaller "Malwarebyte" : Runtime error

par dernonde »

Bonjour,
Les explications étaient bien claires,merci.
Voici les liens demandés.(FRST ADDITION SHORTCUT )
https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... t6l13r6l13
https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 1513c13w11
https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 13x14k15s6

A bientôt
Malekal_morte
Messages : 110333
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: plus possible de réinstaller "Malwarebyte" : Runtime error

par Malekal_morte »

Déjà pas de malwares.

A désinstaller éventuellement :
CCleaner (inutile)
Google Toolbar for Internet Explorer
Quicktime (plus maintenu)
Norton Save and Restore (utile ? tu t'en sers ?)
Yahoo! Install Manager
Yahoo! Software Update

PS : CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Si tu tiens à le garder, désactive la surveillance de CCleaner, inutile, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : [https://www.malekal.com/supprimer-cclea ... e-windows/]

~~

Essaye ce programme et tente ensuite de relancer l'installation de MBAM : https://data-cdn.mbamupdates.com/v1/too ... 0.1001.exe
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
dernonde
Messages : 27
Inscription : 19 mai 2019 12:31

Re: plus possible de réinstaller "Malwarebyte" : Runtime error

par dernonde »

Bonsoir,
Merci de tous ces conseils que j'ai exécutés;Mais je reçois toujours la même notification;Quand j'exécute l'installation ,après le choix de la langue,la notification apparaît aussitôt.Que puis-je encore tenter?
Merci et bonne soirée
Malekal_morte
Messages : 110333
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: plus possible de réinstaller "Malwarebyte" : Runtime error

par Malekal_morte »

Tu n'as pas de dossier Malwarebytes résiduels ?
Par exemple C:\Program Files\Malwarebytes
ou C:\ProgramData\Malwarebytes

fais une recherche sur le disque pour voir.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
dernonde
Messages : 27
Inscription : 19 mai 2019 12:31

Re: plus possible de réinstaller "Malwarebyte" : Runtime error

par dernonde »

Bonjour,
Merci de ta réponse.
Je ne trouve rien dans c:\program files,par contre en faisant une recherche via la loupe,j'en trouve 3 dans le prefecht ainsi que quelques, mb3-setup,mbam-clean, mbam-setup,et mbam.exe.Je ne sais pas si c'est important,mais voilà ,je ne veux rien négliger.
A bientôt
Malekal_morte
Messages : 110333
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: plus possible de réinstaller "Malwarebyte" : Runtime error

par Malekal_morte »

Ha mais j'avais pas fait attention tu es sur XP..
Platform: Microsoft Windows XP Édition familiale Service Pack 3 (X86) Langue: Français (France)
Je pense que MBAM ne fonctionne plus sur Windows XP comme il n'est plus maintenu : Windows et la fin de support.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
dernonde
Messages : 27
Inscription : 19 mai 2019 12:31

Re: plus possible de réinstaller "Malwarebyte" : Runtime error

par dernonde »

Bonjour,
Merci pour ta réponse,mais ,merci aussi pour toutes les suggestions que tu m'as envoyées.Oui xp qui n'est plus suivi n'accepte plus tous les logiciels.Mais néanmoins j'ai pu installer "HitmanPro" qui nettoie très bien les malwares et aussi les Tacking Cookies.Mais je vais voir ,car pour l'instant j'ai la notification "la licence est activée,24 jours restants"bien que c'est la version gratuite qui m'intéresse,à lancer au jour lejour.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10369
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: plus possible de réinstaller "Malwarebyte" : Runtime error

par Parisien_entraide »

Bonjour,

Vu que tu as activé la license, tu dois avoir le bouclier temps réel qui est activé et c'est lui qui doit mettre le bazar (la gestion n'est pas la même sous XP que sur les versions postérieures) mais pas que...
Tu aurais du faire attention lors de l'installation pour ne garder que le scanner


Néanmoins :

Tu as bien pris la version pour XP ?

Il y en a 2 : Une pour processeur SSE et l'autre pour les autres processeurs (CPU-Z doit l'indiquer ou le site intel)


Pour processeur SSE


https://downloads.malwarebytes.com/file/mb3_legacy

qui pointe en fait sur :

http://data-cdn.mbamupdates.com/web/mb3 ... 0.5292.exe



Mais celle ci ne fonctionne pas sur les processeurs non SSE (je ne sais quel processeur tu as)

Il faut un patch de l'ancienne version

https://malwarebytes.box.com/s/0fy8i5sl ... xglsfdpq82

qui offre le fichier Malwarebytes_2.1.8_SSE2_Hotfix.exe

ET l'ancienne version https://downloads.malwarebytes.com/file/mbam_2x


Je fais un copier coller de l'installation :


"Commencez l'installation mais ne la terminez pas. Quand il arrive à la dernière fenêtre qui indique Terminer et Lancer Malwarebytes - arrêtez-vous là et exécutez le correctif que vous avez téléchargé. Double-cliquez simplement pour l'exécuter - cela ne vous prendra que quelques secondes.

Une fois cela fait, cliquez maintenant sur Terminer dans la fenêtre d'installation.

IMPORTANT: Une fois l'installation terminée, MBAM commence par essayer de mettre à jour la base de données, y compris toute nouvelle version du programme.
Lorsque cela commence, quittez simplement MBAM via l’icône de la zone de notification pour que ce processus soit interrompu. Ou redémarrez l'ordinateur.

La prochaine fois que vous lancerez MBAM, aucune mise à jour immédiate ne sera tentée. Vous pouvez ensuite modifier les paramètres pour ne pas mettre à jour la version du programme, mais uniquement la base de données et les règles de détection.

Maintenant, vous devriez pouvoir mettre à jour la base de données et rester sur MBAM 2.2 sur cette machine

Dans l'onglet Paramètres> Paramètres de mise à jour>, décochez la case "Rechercher les mises à jour du programme lors de la vérification des mises à jour de la base de données".
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
dernonde
Messages : 27
Inscription : 19 mai 2019 12:31

Re: plus possible de réinstaller "Malwarebyte" : Runtime error

par dernonde »

ouf;merci de la réponse,je vais relire tout çà demain;Je ne suis pas un as de l'informatique,mais je suis volontaire pour apprendre.Je regarde quel type de processeur et voici:Intel(R)Core(TM)2 Duo CPU
[email protected],66Ghz
2,67Ghz 2,00Go de Ram
J'espère que cela te dit quelque chose,car moi ,pas beaucoup.
A bientôt
dernonde
Messages : 27
Inscription : 19 mai 2019 12:31

Re: plus possible de réinstaller "Malwarebyte" : Runtime error

par dernonde »

Bonjour,
Les explications étaient bien claires;J'ai installé l'ancienne version ainsi que le patch,j'ai lancé le programme et c'est parti ,l'installation s'est bien passée.
Je me retrouve dans la situation qu'avant que je ne supprime "malwarebyte"(que je n'aurais pas dû faire,j'en conviens,je l'ai fait par ignorance). Ici aussi,il me dit "qu'une nouvelle version est prête à être installée" et c'est à ce moment,si j'accepte que j'ai "Runtime Error",je réponds "plus tard" et je peux lancer l'analyse.J'ai bien sûr décoché la case ,comme expliqué;Merci encore pour ton intervention.Je peux de nouveau utiliser cet anti-malware.
A bientôt
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10369
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: plus possible de réinstaller "Malwarebyte" : Runtime error

par Parisien_entraide »

Ah désolé je n'avais pas vu ton message du 26 mai, mais au final tout fonctionne donc tant mieux :-)

Maintenant tu n'as plus que la base de données à mettre à jour

Sinon pour CPU Z tu as les infos ici
2019-05-27_190428.png
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
dernonde
Messages : 27
Inscription : 19 mai 2019 12:31

Re: plus possible de réinstaller "Malwarebyte" : Runtime error

par dernonde »

Bonjour,
Encore merci pour tous tes conseils.
A bientôt
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »