Erreur réseau: Windows ne peut pas accéder à ...

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

yvessr
Messages : 10
Inscription : 01 sept. 2018 13:12

Erreur réseau: Windows ne peut pas accéder à ...

par yvessr »

Bonjour,
J'ai un souci avec mes 3 ordis, tous sous Win10 et sur le même réseau privé: alors que je suis Administrateur sur tous, impossible d'accéder aux dossiers ou fichiers !
Sur tous les 3 ordis c'est pareil: Le navigateur me montre bien les 3 ordis sous 'réseau', et je peux également voir les disques, c:, d:, e:... mais impossible de les ouvrir. Là je reçois invariablement un message d'erreur réseau mentionnant: 'Windows ne peut pas accéder à' suivi de p.ex. \\ordi1\d
(voir annexe).
connexion réseau.JPG
J'ai lu et relu beaucoup de messages relatifs à des problèmes d'erreurs réseau sans tomber sur mon cas...; alors je lance une perche en espérant trouver une solution...

Je vous en remercie d'avance !
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Malekal_morte
Messages : 107857
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Erreur réseau: Windows ne peut pas accéder à ...

par Malekal_morte »

Salut,

Quels sont les utilisateurs Windows présents sur les ordinateurs.
Quels sont les autorisations (onglet sécurité) et sur le partage ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
yvessr
Messages : 10
Inscription : 01 sept. 2018 13:12

Re: Erreur réseau: Windows ne peut pas accéder à ...

par yvessr »

merci pour votre assistance...
voici qqs détails sur les 3 ordis de mon réseau:

Dell: Win10 Fam. x64
Utilisateurs Dell.JPG
Medion: Win10 pro x64
utilisateurs Medion.JPG
Samsung: Win10 pro x86
utilisateurs Samsung.JPG
je viens de refaire un test de connexion toutes directions sur les 3 ordis, et il y a une seule connection qui fonctionne dans un sens : Medion > Dell...
Voilà, que puis-je faire/essayer ?
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Malekal_morte
Messages : 107857
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Erreur réseau: Windows ne peut pas accéder à ...

par Malekal_morte »

et les autorisations ?
Le plus simple étant d'avoir les mêmes comptes utilisateurs avec les même mots de passe sur tous les ordinateurs.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
yvessr
Messages : 10
Inscription : 01 sept. 2018 13:12

Re: Erreur réseau: Windows ne peut pas accéder à ...

par yvessr »

tous les disques sur les 3 ordis (sauf les c:) sont mis en 'Contrôle Total' pour tous les Utilisateurs et Admin (je me demande d'ailleurs d'où viennent tous ces utilisateurs ?)...
Malekal_morte
Messages : 107857
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Erreur réseau: Windows ne peut pas accéder à ...

par Malekal_morte »

Créé les mêmes utilisateurs avec les mêmes mots de passe sur chaque machine.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
yvessr
Messages : 10
Inscription : 01 sept. 2018 13:12

Re: Erreur réseau: Windows ne peut pas accéder à ...

par yvessr »

OK, je vais rajouter un utilisateur sur le SAMSUNG; mais sur les ordi DELL et MEDION il y a déjà le même utilisateurs YVESS en Administrateur et avec le même mot de passe et malgré cela l'accès ne passe qu'en un seul sens ...?
yvessr
Messages : 10
Inscription : 01 sept. 2018 13:12

Re: Erreur réseau: Windows ne peut pas accéder à ...

par yvessr »

voilà c'est fait; merci bcp pour le tuyau !
Tous les trois ordis ont maintenant un même Utilisateur avec des droits d'Administrateur avec le même mot de passe et l'accès semble fonctionner dans tous les sens, SAUF du Dell vers le Medion où je reçois encore toujours ce même message d'erreur ...???
Malekal_morte
Messages : 107857
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Erreur réseau: Windows ne peut pas accéder à ...

par Malekal_morte »

Voir là au niveau des problèmes : https://www.malekal.com/resoudre-proble ... s-windows/
Si tu tentes de monter un lecteur réseau depuis une invite de commandes.
Par exemple avec l'utilisateur yvess (ou autre si c'est pas celui ci) et en mettant son mot de passe :
net use Z: \\Medion\f /USER:yvess sonmotdepasse /p:yes /savecred
Tu as quelle erreur ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
yvessr
Messages : 10
Inscription : 01 sept. 2018 13:12

Re: Erreur réseau: Windows ne peut pas accéder à ...

par yvessr »

... et, pour en revenir sur mon prédécent message, cette connexion du DELL vers le MEDION, qui ne fonctionne PAS, est le plus importante car mon imprimante est connectée sur un port USB du Medion (pc fixe); elle n'est pas détectée et je ne peux donc rien imprimer à partir du DELL (portable récent)!!!...
Y aurait-il une suggestion de réparation ?... Merci, Merci !
Malekal_morte
Messages : 107857
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Erreur réseau: Windows ne peut pas accéder à ...

par Malekal_morte »

elle dit quoi la commande net use ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
yvessr
Messages : 10
Inscription : 01 sept. 2018 13:12

Re: Erreur réseau: Windows ne peut pas accéder à ...

par yvessr »

... voici
net use.JPG
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Malekal_morte
Messages : 107857
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Erreur réseau: Windows ne peut pas accéder à ...

par Malekal_morte »

J'ai donné une commande net use complète en exemple, il faut l'utiliser, simplement, il faut mettre le bon utilisateur et mot de passe.
C'est celle qu'il faut utiliser.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
yvessr
Messages : 10
Inscription : 01 sept. 2018 13:12

Re: Erreur réseau: Windows ne peut pas accéder à ...

par yvessr »

désolé, mais je ne connais pas la syntaxe exacte de cette commande net use ... j'ai entré exactement la ligne de ton exemple en incluant 'tonmotdepasse' mais je reçois un retour :

Une commande a été utilisée avec des commutateurs incompatibles.
Vous obtiendrez une aide supplémentaire en entrant NET HELPMSG 3510.

... et là je suis perdu !
yvessr
Messages : 10
Inscription : 01 sept. 2018 13:12

Re: Erreur réseau: Windows ne peut pas accéder à ...

par yvessr »

... le problème se situerait-il au niveau du pc demandeur ou du pc démandé, car là je suis prêt à refaire une réinstallation/réparation WIN10 sur le pc qui pose problème ? il faut absolument que je puisse atteindre mon imprimante !
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »