[W10]Dolby audio + retour au bureau pendant les jeux

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
Etincelle
Messages : 435
Inscription : 20 déc. 2008 14:39

[W10]Dolby audio + retour au bureau pendant les jeux

par Etincelle »

Bonjour,

J'ai récemment fait un formatage de la partition de Windows suite à une mise à jour qui ne s'installait pas.
Après avoir remis mes réglages, raccourcis etc., j'aimerais m'occuper d'un soucis que je rencontrais déjà avant et d'un autre qui est survenu depuis le formatage.

Premier soucis (que je rencontrais avant le formatage)
:
J'ai dolby audio d'installé sur le pc mais il se désactive sans raison. Avant le formatage, il se désactivait dès que je lançais un jeux ce qui m'obligeait à faire un retour windows et à le réactiver. Une fois fait c'était ok.
Maintenant je dois l'activer dès que j'allume le pc, le réactiver quand je lance un jeux ainsi qu'à la sortie de veille.

Deuxième soucis (survenu après le formatage):
Je précise que je rencontre ce problème sur Guild wars 2 uniquement, c'est le jeux le plus gourmand auquel je joue en ce moment. Je n'ai aucun soucis avec d'autres jeux comme Heroes of the storm.
Lorsque que je change de map en jeux et qu'il y a un temps de chargement, mon pc m'affiche le bureau. Une fois le chargement terminé, l'écran se remet sur le jeux. Ca ne le fait pas systématiquement, mais presque tout le temps. J'ai l'impression que ça amplifie le soucis si je fais des retours windows pendant que je joue pour voir une page internet par exemple.


De mon côté j'ai bien vérifier que mes pilotes sont à jour (windows, carte graphique et carte son) mais ça ne change rien visiblement.

Quelqu'un peut m'aiguiller svp ? Merci :)
Avatar de l’utilisateur
Etincelle
Messages : 435
Inscription : 20 déc. 2008 14:39

Re: [W10]Dolby audio + retour au bureau pendant les jeux

par Etincelle »

Je suis bigleux où il n'est plus possible d'éditer son propre sujet ?

Je veux juste ajouter que depuis mon message, j'ai eu des ''bugs''. Ca fait Deux fois que j'ai un ecran noir lorsque j'allume le pc. Il suffit que le l'éteigne pour qu'il se lance correctement mais je commence à flipper...

En effet, j'ai besoin de cet ordi pour des raisons professionnelles, ça serait mal venu qu'il me lâche maintenant ^^'

Merci au sauveur à venir ! :)
Malekal_morte
Messages : 110319
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: [W10]Dolby audio + retour au bureau pendant les jeux

par Malekal_morte »

Salut,

Non ce n'est plus possible à cause des SPAMS.
Ils postent un message et revient un ou deux jours après pour rajouter un lien.

J'imagine que tu as réinstalle en version 1803.
Tu avais vraiment tout avant ?
A part installer les dernières pilotes et mises à jour du BIOS si disponible, je vois pas trop.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Avatar de l’utilisateur
Etincelle
Messages : 435
Inscription : 20 déc. 2008 14:39

Re: [W10]Dolby audio + retour au bureau pendant les jeux

par Etincelle »

Malekal_morte a écrit : 12 juin 2018 17:34 Salut,

Non ce n'est plus possible à cause des SPAMS.
Ils postent un message et revient un ou deux jours après pour rajouter un lien.
Ah oui je vois !
J'imagine que tu as réinstalle en version 1803.
Oui c'est ça
Tu avais vraiment tout avant ?
A part installer les dernières pilotes et mises à jour du BIOS si disponible, je vois pas trop.
Tu entends quoi par ''tout''?

Ah oui je n'ai pas pensé à voir pour le BIOS, je vais essayer de faire ça.

EDIT: Bios mis à jour, il y a un léger progrès, la map se charge comme avant, mais juste avant de m'afficher la nouvelle map, j'ai à nouveau un retour sur le bureau.

Sur le pc j'ai une CG NVIDIA et une intel. J'avais une icône avant (dans la barre des tâches) qui m'indiquait quelle CG était mobilisée automatiquement en fonction de mon activité.
Est-ce que ça pourrait être un problème à ce niveau ? En faisant quelque recherche, j'ai vu que ça pouvait venir d'une difficulté de windos avec directX (qui est à jour en passant).
Malekal_morte
Messages : 110319
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: [W10]Dolby audio + retour au bureau pendant les jeux

par Malekal_morte »

Regarde là : viewtopic.php?f=11&t=60564
Soit les pilotes CG trop récents qui posent problème.
Soit c'est lié à la version 1803, il y a énormément de problème avec.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Avatar de l’utilisateur
Etincelle
Messages : 435
Inscription : 20 déc. 2008 14:39

Re: [W10]Dolby audio + retour au bureau pendant les jeux

par Etincelle »

Ok je vois...

Bizarre, mes pilotes de CG n'étaient même pas à jour alors que je passais par le logiciel Nvidia Geforce experience...
Maintenant je suis bien en 398.11.
Je n'ai pas rencontré le soucis de l'écran noir (enfin juste une fois il y a deux jours), donc j'imagine que le soucis vient de la maj windaube...

Quand je pense que j'ai formaté ma partition windows exprès pour cette mise à jour à la c**... la prochaine fois j'attendrai !
Malekal_morte
Messages : 110319
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: [W10]Dolby audio + retour au bureau pendant les jeux

par Malekal_morte »

A part tenter de mettre à jour les pilotes Audio ou revenir à la 1709
je vois pas trop.
C'est vraiment la misère Windows 10 ce derniers temps.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Avatar de l’utilisateur
Etincelle
Messages : 435
Inscription : 20 déc. 2008 14:39

Re: [W10]Dolby audio + retour au bureau pendant les jeux

par Etincelle »

Quelle misère !!

J'ai eu un mega plantage après avoir mis à jour le pilote audio. Je tombait sur l'ecran bleu de dépannage automatique et rien ne fonctionnait ! Impossible de restaurer le système, de revenir à une version précédente de windows ou autre.
J'ai du réinstaller l'OS depuis une clé usb :/

Et pour être tranquille, j'ai même réinstallé depuis la partition prévue pour avec une nettoyage complet (je ne sais plus le nom mais le formatage a pris 1h pour 120Go de SSD).

J'ai quand même eu un nouveau bug avec ecran bleu windows a rencontré un problème... du coup j'ai installé le minimum syndical (j'étais en déplacement pro).

Je trouve ça vraiment étrange d'avoir autant de bugs d'un coup comme ça... j'espère que cette fois ça va aller... même si je n'ai pas eu la possibilité de ne pas être sur cette version windows qui pose problème...

J'ai encore besoin de ma machine pour raisons pro, donc pour l'instant je vais arrêter de bidouiller, je ferai ça un peu plus tard quand un plantage ne posera pas trop de soucis :)
Avatar de l’utilisateur
Etincelle
Messages : 435
Inscription : 20 déc. 2008 14:39

Re: [W10]Dolby audio + retour au bureau pendant les jeux

par Etincelle »

Bon c'est confirmé, c'est le pilote NVIDIA qui fou la merde.

J'ai quand même remis le pilote audio à jour puis le pilote NVIDIA (oui je n'ai pas pu m'en empêcher). Et à nouveau plantage ! Le pc démarrait, mais une fois sur le bureau je faisais un clic et pc bloqué !!
Heuresement, cette fois ci j'ai pu accéder au mode sans echec (d'ailleurs je n'arrive pas à y accéder avec F8, je dois passer par le système de dépannage auto..., c'est normal ?)

Du coup j'ai pu virer le pilote Nvidia et ça fonctionne pour le moment...mais j'ai des maj widows en attente u_u
Avatar de l’utilisateur
Etincelle
Messages : 435
Inscription : 20 déc. 2008 14:39

Re: [W10]Dolby audio + retour au bureau pendant les jeux

par Etincelle »

Désolé pour le spam...

J'ai lancé les mises à jour et ça me refait comment avant mon premier formatage (dû à une MAJ windows qui ne se faisait pas).

J'ai fais un screen pour montrer ce qui bloque.

Est-ce que ça veut dire qu'il y a un problème matériel ? :o
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Malekal_morte
Messages : 110319
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: [W10]Dolby audio + retour au bureau pendant les jeux

par Malekal_morte »

Franchement, je n'ai pas trop d'idée a part tenter de revenir à la version 1709 pour voir si ça fait pareil : https://www.malekal.com/installer-ancie ... indows-10/
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Avatar de l’utilisateur
Etincelle
Messages : 435
Inscription : 20 déc. 2008 14:39

Re: [W10]Dolby audio + retour au bureau pendant les jeux

par Etincelle »

Pour le moment je n'ai aucun problème en dehors de ces mises à jour qui sont bloquées.

J'ai besoin de l'ordi lundi donc je laisse comme ça pour le moment (et pour de vrai cette fois :p).

Mais je testerai ce que tu me dis s'il n'y a pas de nouveau d'ici là. En attendant, j'ai bloqué windows update.

Merci pour les pistes en attendant :)
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10351
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: [W10]Dolby audio + retour au bureau pendant les jeux

par Parisien_entraide »

Concernant les pilotes Nvdia dans les fora geforce ils conseillent de repasser aux : 391.35

Quelques détails sur viewtopic.php?f=2&t=60353&p=452586#p452563

Vu que chez Nvidia c'est devenu une usine à gaz, il vaut mieux n'installer QUE les pilotes et PhysX (et surtout pas GeforceExperience. Si on n'a pas besoin des pilotes audio HDMI également, ainsi que du 3D vision)
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
Avatar de l’utilisateur
Etincelle
Messages : 435
Inscription : 20 déc. 2008 14:39

Re: [W10]Dolby audio + retour au bureau pendant les jeux

par Etincelle »

Oui j'ai mis les pilotes 391.xx je vais laisser comme ça pour le moment vu que ça fonctionne.

Je suis d'accord avec toi pour GeforceExperience... du coup j'ai effectivement installé les pilotes et PhysX seulement.

Il ne me restera plus qu'à ne pas oublier de réactiver les maj de windows un jour...

:)
Avatar de l’utilisateur
Etincelle
Messages : 435
Inscription : 20 déc. 2008 14:39

Re: [W10]Dolby audio + retour au bureau pendant les jeux

par Etincelle »

Hello ici !

Je reviens vers vous après quelques temps et un nouveau formatage du SSD, complet cette fois ci ! J'ai donc refais les partitions pour les jeux etc..

Du coup j'ai laissé les maj windows, à priori tout fonctionne maintenant.

Je suis resté sur le pilote graphique Nvidia version 391.35 pour le moment. Par contre, il y a un truc que je ne trouve pas. C'est que sur un jeu (guild wars 2) j'ai mis la résolution au max 1920*1080 comme avant, mais l'affichage est plus gros qu'avant. Je suis allé dans les paramètres graphiques du jeux, j'ai la même configuration qu'avant et j'ai même mis à jour le pilote graphique HD 630 mais rien ne change.
C'est comme si la résolution actuelle, était ''moins bonne'' que celle que j'avais avant.

Je vois la différence dès que j'ouvre le jeu, avant de le lancer j'ai une fenêtre sur windows. La fenêtre actuelle est plus grosse que d'habitude. Je ne sais pas si je suis clair :/

Des idées ?
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »