Problème avec mes images

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

canard74
Messages : 26
Inscription : 19 avr. 2014 15:12

Problème avec mes images

par canard74 »

Bonjour ,j'ai depuis quelques temps un problème pour diffuser mes images.Pour tout vous dire je suis admin d'un groupe de jeu et je dois publier beaucoup d'images et des dossiers pour aider mes membres. Depuis quelques temps mes images se mettent en gif ,je suis donc obligée de les enregistrer dans Paint avant de les publier (double boulot).Si quelqu'un a une idée pour me dépanner ou me dire ce que j'ai pû toucher pour que j'aie ce problème j'apprécierai beaucoup .Un grand merci et une bonne fin de journée .
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Malekal_morte
Messages : 107899
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Problème avec mes images

par Malekal_morte »

Bonsoir,

Il manque des éléments.
Elles viennent d'où ces images ?
Tu en fais quoi ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
canard74
Messages : 26
Inscription : 19 avr. 2014 15:12

Re: Problème avec mes images

par canard74 »

Bonsoir Ce sont des images que je prends sur mon jeu et que je publie sur le mur du groupe .Je fais des captures pour faire des albums ,pour informer les membres etc Auparavant je n'avais pas ce problème mais maintenant c'est comme ça .Les autres admins d'autres groupes n'ont pas ce problème ,je ne sais pas ce qui se passe ou ce que j'ai fait .
Avatar de l’utilisateur
Shimik_Root
Messages : 1126
Inscription : 10 févr. 2009 19:56

Re: Problème avec mes images

par Shimik_Root »

Hello,

Tu utilises quel outil pour faire tes captures d'écran ?
Si c'est juste un problème d'extension de fichier, suffit de régler ton outil pour qu'il enregistre tes captures dans un autre format que le .gif soit en .jpeg ou .png
canard74
Messages : 26
Inscription : 19 avr. 2014 15:12

Re: Problème avec mes images

par canard74 »

bonsoir ,j'utilises l'outil capture d'écran de windows
Avatar de l’utilisateur
Shimik_Root
Messages : 1126
Inscription : 10 févr. 2009 19:56

Re: Problème avec mes images

par Shimik_Root »

Dans ce cas c'est très simple au moment où tu souhaites enregistrer ta capture d'écran via le menu défilant tu peux choisir de l'enregistrer dans l'extension que tu veux.

Voir ci joint je t'ai fais une capture d'écran pour y voir plus clair.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
canard74
Messages : 26
Inscription : 19 avr. 2014 15:12

Re: Problème avec mes images

par canard74 »

Bonjour ,mon problème est que je ne veux pas être obligée de passer par Paint. (en ce moment je passe par Paint car sinon mes captures sont en GIF )auparavant je faisais mes captures ,je les déposais sur mon bureau et de là je les ajoutais sur mon groupe directement .Maintenant pourquoi elles se mettent en GIF là est ma question .Bonne journée !!
Avatar de l’utilisateur
Shimik_Root
Messages : 1126
Inscription : 10 févr. 2009 19:56

Re: Problème avec mes images

par Shimik_Root »

C'est ce que je dis plus haut justement tout se fait via l'outil capture d'écran pas besoin de passer par paint.

Suffit de regarder la capture d'écran plus haut.
canard74
Messages : 26
Inscription : 19 avr. 2014 15:12

Re: Problème avec mes images

par canard74 »

Oui ça y est ,j'ai compris le problème vient bien de là ,j'étais en gif .Ouf !!
Merci à vous de m'avoir répondu et aiguillée pour ma résolution de problème
Ce groupe est toujours aussi efficace et rapide .
MERCI à tous et bonne continuation .
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »