erreur: Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site.

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
Лоран.Босс
Messages : 11
Inscription : 01 avr. 2018 02:17

erreur: Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site.

par Лоран.Босс »

Bonjour!
Depuis quelques jours j'ai le message suivant: "Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site." (la connection wifi marche très bien)
puis après celà marche et celà revient de temps en temps ... Comment faire pour résoudre ce problème.
Merci d'avance pour votre aide et je vous souhaite une bonne (journée/Soirée)
Laurent
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30962
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: erreur: Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site.

par angelique »

Bonjour/Bonsoir

Sur le même site ou aléatoirement ?

Met les DNS d'openDNS : https://www.malekal.com/comment-changer-les-dns/
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Avatar de l’utilisateur
Лоран.Босс
Messages : 11
Inscription : 01 avr. 2018 02:17

Re: erreur: Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site.

par Лоран.Босс »

Bonsoir !

aléatoirement

Merci de votre aide
Laurent
Malekal_morte
Messages : 107834
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: erreur: Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site.

par Malekal_morte »

Ca le fait sur un site en particulier ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Avatar de l’utilisateur
Лоран.Босс
Messages : 11
Inscription : 01 avr. 2018 02:17

Re: erreur: Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site.

par Лоран.Босс »

non, aléatoirement ....
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30962
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: erreur: Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site.

par angelique »

Même en changeant les DNS ?
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Avatar de l’utilisateur
Лоран.Босс
Messages : 11
Inscription : 01 avr. 2018 02:17

Re: erreur: Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site.

par Лоран.Босс »

bonjour !
En changeant les DSN celà semble régler le problèmes ;-) Merci à vous.
Une dernière question: Windows defender est-il suffisant ? (j'utilise avast)
Bonne journée / soirée
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30962
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: erreur: Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site.

par angelique »

Oui Windows defender est suffisant.

Il faut sécuriser son navigateur et c'est suffisant:

https://www.malekal.com/securiser-le-na ... firefox-2/
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Avatar de l’utilisateur
Лоран.Босс
Messages : 11
Inscription : 01 avr. 2018 02:17

Re: erreur: Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site.

par Лоран.Босс »

Rebonjour ;-)
Désolé de vous embêter, mais malgré le fait que j'ai changé les DSN le problème recommence. C'est à dire que de temps en temps je ne peux pas ouvrir des sites et cela remarche quelques minutes après ect ... merci de votre aide
Laurent
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30962
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: erreur: Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site.

par angelique »

Met aussi les mêmes DNS dans ta sfrbox et Redémarre ta sfr box
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Avatar de l’utilisateur
Лоран.Босс
Messages : 11
Inscription : 01 avr. 2018 02:17

Re: erreur: Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site.

par Лоран.Босс »

bonjour !
j'ai été sur http://192.168.1.1/network/dns
je me suis connecté, mais quand je vais dans DNS je vois l'adresse IP et impossible de changer quoi que ce soit ;-(
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30962
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: erreur: Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site.

par angelique »

Tu peux faire une capture d'écran.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Avatar de l’utilisateur
Лоран.Босс
Messages : 11
Inscription : 01 avr. 2018 02:17

Re: erreur: Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site.

par Лоран.Босс »

rebonjour!
en fait j'ai réussi à régler le problème (pour l'instant) en suivant ce tuto:
il n'y a pas de risque ?
Merci infiniment ;-)
ps: je ne suis pas un rat et tous les ans je fais des dons pour les gens qui le mérite sur le web.

Je pense avoir trouvé une solution, en gros, j'ai remué que le problème venait du exclusivement du WIFI, j'ai donc essayé de modifier les paramètres par défaut via l'interface 192.168.1.1.
Dans l'onglet WIFI -> Configuration
J'ai changé le mode radio en le passant sur "11n" au lieu de 11b/g/n.
et j'ai coché "utilisation des canaux larges..."
pour que ça fonctionne j'ai été obligé de changer le type de clé d'authentification,
dans le menu sécurité je suis passé de WPA à WPA2 en conservant la même clé. (Il sera peut-être utile de refaire la phase d'authentification au réseau sur votre ordinateur ou smartphone)
j'ai également décoché le WPS.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30962
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: erreur: Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site.

par angelique »

Quel tuto ? tu as oublié le lien .

WPA vers WPA2 c'est mieux, donc rien rien à voir avec la résolution DNS ton soucis ...bizarre
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Avatar de l’utilisateur
Лоран.Босс
Messages : 11
Inscription : 01 avr. 2018 02:17

Re: erreur: Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site.

par Лоран.Босс »

le tuto était dans mon message ;-) En tout cas merci de la réponse ... je garde le sujet ouvert ... on ne sait jamais.
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »