Proxy reste bloqué avec <-loopback>

Aide à la désinfection pour supprimer les virus, adwares, ransomwares, trojans.

Modérateurs : Mods Windows, Helper

ninonico

Proxy reste bloqué avec <-loopback>

par ninonico »

ninonico a écrit : 18 janv. 2018 21:39 Bonsoir à tous,
Je suis dépité... je me suis fait un plaisir pour les soldes, un jolie PC portable ASUS i7 avec 8go de Ram sous Win10 et edge... pour pallier a mon vieux Compaq de 2go sous win7... quel rapidité !!! mais de courte durée le plaisir...
En effet depuis hier, j'ai ce soucis de proxy, le meme loopback, après une analyse complète via McAfee et 7 problèmes mis en quarantaine, j'ai tjrs le même problème... je sais simplement que lorsque j'ai récupéré mes dossiers de mon ancien PC, j'ai récupéré cette m*rde ... :(
Help please !!!!!
J'ai suivi le tuto de FRST, voici les rapports :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 13m8n8u9h7
https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... s5k12e12p8
https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 13n7e10e14

Merci d'avance.
Malekal_morte
Messages : 112137
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Proxy reste bloqué avec <-loopback>

par Malekal_morte »

Salut,

Si tu n'as pas acheté McAfee, je te conseille de le désinstaller.

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette #fix note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

Code : Tout sélectionner

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
Task: {B8C08DAB-C41A-4C90-B7E7-184CAA3AF2C3} - System32\Tasks\Optimize Thumbnail Cache Files => wscript.exe //nologo //E:jscript //B "C:\ProgramData\InstallShield\Update\isuspm.ini" <==== ATTENTION
C:\ProgramData\InstallShield
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:
Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.
(L'ordinateur peut redémarrer tout seul, si le rapport de correction ne s'ouvre pas, cherche un fichier fixlog.txt qui se trouve dans le même dossier que FRST)

2) Termine par un nettoyage Malwarebytes Anti-Malware (MBAM) version gratuite
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
ninonico

Re: Proxy reste bloqué avec <-loopback>

par ninonico »

Bonjour et merci pour ton aide Malekal_morte !!

1/ "Si tu n'as pas acheté McAfee, je te conseille de le désinstaller."
>>> Dés la fin de la période d'essai je le désinstalle. Que me conseil tu donc comme logiciel en remplacement ?

2/ liens du fixlog : https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... g14b10o6k7

3/ nettoyage MBAM en cours ...

A ton écoute pour la suite ;)
ninonico

Re: Proxy reste bloqué avec <-loopback>

par ninonico »

Bonjour Malekal_morte,

Voici le résultat MBAM : https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... m14m6k13o6
Tout est en quarantaine.

Que dois-je faire a présent ??

Merci.

EDIT : je suis sur un autre PC, aprés un redémarrage le soucis est revenu en pire : le proxy loopback ca reste bloqué :'(

Voici le fichier journal de MBAM car il y a eu des quarantaine non appliqué ... https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 11w6d15d10
Malekal_morte
Messages : 112137
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Proxy reste bloqué avec <-loopback>

par Malekal_morte »

Ca doit être bon.
Tu peux désinstaller McAfee avant.
Tu peux garder Windows Defender mais faut faire attention à ce que tu installes.

Les conseils de sécurité.
1) Comment se protéger des scripts malicieux sur Windows
et limiter PowerShell : Les virus Powershell

2) Firewall Windows : les bon réglages

3) ublock sur ton navigateur internet
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
ninonico

Re: Proxy reste bloqué avec <-loopback>

par ninonico »

ninonico a écrit : 21 janv. 2018 10:27 EDIT : je suis sur un autre PC, aprés un redémarrage le soucis est revenu en pire : le proxy loopback ca reste bloqué :'(

Voici le fichier journal de MBAM car il y a eu des quarantaine non appliqué ... https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 11w6d15d10
Tu n'as pas du voir mon EDIT sur mon message précédent.

Je désinstalle McAffee et fait le reglage du firewall windows.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31518
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Proxy reste bloqué avec <-loopback>

par angelique »

Refait de nouveaux 2 rapports frst.txt et addition.txt et Utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour envoyer ton rapport, et poste le lien dans ta prochaine réponse pour analyse.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31518
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Proxy reste bloqué avec <-loopback>

par angelique »

Bonjour/Bonsoir

McAfee WebAdvisor , inutile , désinstalle le via programmes et fonctionnalités(exécuter➯appwiz.cpl)
  • Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette Note explicative avec des captures d'écran.




    Double-clique sur FRST.exe
    Image Sous Vista, Windows 7, 8,10, etc.... il faut lancer le fichier par clic-droit ➫ Exécuter en tant qu'administrateur

    puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.

    Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

    Code : Tout sélectionner

    Task: C:\WINDOWS\Tasks\CreateExplorerShellUnelevatedTask.job => C:\WINDOWS\explorer.exe
    S4 mccspsvc; "C:\Program Files\Common Files\McAfee\CSP\2.7.371.0\\McCSPServiceHost.exe" [X]
    RemoveProxy:
    EmptyTemp:
    
    
  • Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
  • Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
  • Sur le menu principal, clique une seule fois sur Corriger/Fix et patiente le temps de la correction


    Un redémarrage peut être nécessaire (pas obligatoire).
  • L'outil va créer un rapport de correction Fixlog.txt. Poste ce rapport dans ta réponse avec ton commentaire si c'est mieux !

    ----------

    si le proxy revient, regarde ici viewtopic.php?t=50335&start= , tu fais un netstat -ano pour obtenir le PID (N° du processus qui le crée) et dans le gestionnaire de tâches tu dis le processus qui correspond au PID
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
ninonico

Re: Proxy reste bloqué avec <-loopback>

par ninonico »

Angelique,

McAfee WebAdvisor désinstallé.

Voici le rapport Fixlog : https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... s14p8j15z8

La, je suis sur mon PC neuf, après le redemarrage le proxy n'est plus la, et je communique normalement avec toi ^^

J'attends de tes nouvelles avant de redémarrer une nouvelle fois. et de faire éventuellement les tests :

si le proxy revient, regarde ici viewtopic.php?t=50335&start= , tu fais un netstat -ano pour obtenir le PID (N° du processus qui le crée) et dans le gestionnaire de tâches tu dis le processus qui correspond au PID
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31518
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Proxy reste bloqué avec <-loopback>

par angelique »

Si au redémarrage il ne s'est pas remis, alors c'est bon.
Supprime frst, ses rapports et quarantaine c:\frst
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
ninonico

Re: Proxy reste bloqué avec <-loopback>

par ninonico »

Ok
Merci beaucoup pour votre aide !!!!
:D
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31518
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Proxy reste bloqué avec <-loopback>

par angelique »

Merci Severine PDT_018
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
ninonico

Re: Proxy reste bloqué avec <-loopback>

par ninonico »

Bonsoir,
Petite question, les éléments en quarantaine dans mbam je dois les supprimer ?
Merci.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31518
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Proxy reste bloqué avec <-loopback>

par angelique »

Oui bien sur , tu peux.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Supprimer/Desinfecter les virus (Trojan, Adwares, Ransomwares, Backdoor, Spywares) »