Problème de résolution au démarrage ubuntu 7.10 (résolu)

Vous n'arrivez pas à faire ce que vous voulez ? Vous avez un problème avec un logiciel ou son installation ?

Modérateur : Mods GNU/Linux

utodeb

Problème de résolution au démarrage ubuntu 7.10 (résolu)

par utodeb »

Bonjour,
Bonjour,
Je viens d'installer (il y a quelques jours mais bon ...) ubuntu 7.10 en dual boot sur mon ordinateur portable.
J'usqu' hier tout allait formidablement bien. Mais voila qu'aujourd'hui lorsque je démarre mon écran se met toujours en 640x480. Il m'est possible ensuite de le changer via "systeme" "administration" "ecran affichage" en 1024x768 mais j'aimerais que cette configuration soit celle qui démarre. Le plus étrange c'est que au début il n'y avait pas de problème.
J'ai essayé de résoudre ce problème tous seul en suivant les tuto

http://doc.ubuntu-fr.org/configurer_son_ecran
et
http://doc.ubuntu-fr.org/materiel/fix_p … resolution

mais sans résultats

Je vous mets mon xorg.conf au démarrage si ca peut aider

# xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "fr"
Option "XkbVariant" "oss"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ImPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Synaptics Touchpad"
Driver "synaptics"
Option "SendCoreEvents" "true"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "Protocol" "auto-dev"
Option "HorizEdgeScroll" "0"
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "stylus"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "stylus"
Option "ForceDevice" "ISDV4"# Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "eraser"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "eraser"
Option "ForceDevice" "ISDV4"# Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "cursor"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "cursor"
Option "ForceDevice" "ISDV4"# Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Device"
Identifier "nVidia Corporation G72M [Quadro NVS 110M/GeForce Go 7300]"
Boardname "nv"
Busid "PCI:1:0:0"
Driver "nv"
Screen 0
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Écran générique"
Vendorname "Generic LCD Display"
Modelname "LCD Panel 1024x768"
Horizsync 31.5-48.0
Vertrefresh 56.0 - 65.0
modeline "[email protected]" 25.2 640 656 752 800 480 490 492 525 -vsync -hsync
modeline "[email protected]" 36.0 800 824 896 1024 600 601 603 625 +hsync +vsync
modeline "[email protected]" 40.0 800 840 968 1056 600 601 605 628 +hsync +vsync
modeline "[email protected]" 65.0 1024 1048 1184 1344 768 771 777 806 -vsync -hsync
Gamma 1.0
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "nVidia Corporation G72M [Quadro NVS 110M/GeForce Go 7300]"
Monitor "Écran générique"
Defaultdepth 24
SubSection "Display"
Depth 24
Virtual 1024 768
Modes "[email protected]" "[email protected]" "[email protected]" "[email protected]"
EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
screen 0 "Default Screen" 0 0
Inputdevice "Generic Keyboard"
Inputdevice "Configured Mouse"

# Uncomment if you have a wacom tablet
# InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
# InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
# InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
Inputdevice "Synaptics Touchpad"
EndSection
Section "Module"
Load "glx"
Load "GLcore"
Load "v4l"
EndSection
Section "device" #
Identifier "device1"
Boardname "nv"
Busid "PCI:1:0:0"
Driver "nv"
Screen 1
EndSection
Section "screen" #
Identifier "screen1"
Device "device1"
Defaultdepth 24
Monitor "monitor1"
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x800" "1024x768" "[email protected]"
EndSubSection
EndSection
Section "monitor" #
Identifier "monitor1"
Vendorname "Plug 'n' Play"
Modelname "Plug 'n' Play"
modeline "[email protected]" 25.2 640 656 752 800 480 490 492 525 -vsync -hsync
Gamma 1.0
EndSection
Section "ServerFlags"
EndSection

Merci d'avance

ps : j'ai résolu mon problème de connexion internet ts seul ;-) cf http://forum.malekal.com/viewtopic.php?f=31&t=5695
Dernière modification par utodeb le 30 oct. 2007 12:00, modifié 1 fois.
ario

Re: Problème de résolution au démarrage ubuntu 7.10

par ario »

Salut utodeb

Dans un premier temps, je te conseilles d'installer le pilote propriétaire de nvidia.
EN graphique :
Systeme > Administration > Gestionnaire de pilotes propriétaire

Image
utodeb

Re: Problème de résolution au démarrage ubuntu 7.10

par utodeb »

Bonjour,
Merci pour ta réponse.
Mais en fait hier soir ca m'a trop saoulé aprés une journée de bidouille donc j'ai tout réinstaller....
Réflexe de windowsien j'en convient ms bon...
Et pour l'instant, tout va bien.

Merci encore

A+

Ps : Dans ce forum comment on fait (est-ce nécessaire) de mettre "résolu" sur les message ?
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Utilisation de GNU/Linux »