Est-ce normal que Malwarebytes Anti-exploit bloque l'ouverture d'Acrobat Reader ?

Accélérer son PC et résoudre les problèmes de lenteur PC et Windows

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
pattos
Messages : 637
Inscription : 24 déc. 2009 13:31
Localisation : Perpignan

Est-ce normal que Malwarebytes Anti-exploit bloque l'ouverture d'Acrobat Reader ?

par pattos »

Bonjour


Word s'ouvre mais pas Acrobat. Au début c'étais chrome, j'ai du le débloquer...
C'est nul si on ne peut pas utiliser ni chrome ni adobe reader avec ce logiciel de protection.

est-ce normal ?
je n'ai rien touché...
que faire ?


Merci
cordialement ;)
PDT_010
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Lenovo 320S-14IKB - i3 7100U - 14" - 2,40 GHz 8 GB RAM DDR4 - 2400 MHz - 1 To (WD10SPZX-00HKTT0 5400 tr/min) + 512 Go (SSD SAMSUNG 970 EVO Plus 2280 M.2 PCI-e 3.0 x4) - (01.2018-) Windows 10 Pro x64 v. 21H2 - Google Chrome (forum) FF pour le reste...
Anthony
Avatar de l’utilisateur
pattos
Messages : 637
Inscription : 24 déc. 2009 13:31
Localisation : Perpignan

Re: Est-ce normal que Malwarebytes Anti-exploit bloque l'ouverture d'Acrobat Reader ?

par pattos »

UP


Personne n'a idée de ce qu'il peut se passer ? 45 vues aucune réponse.... Bien.


Merci à celui ou ceux qui m'apporteront une piste, j'ai beau regarder sur le net, je ne trouve rien... à ce sujet...
enfin, des bribes, mais rien de pertinent, pas de solution réelle...
Lenovo 320S-14IKB - i3 7100U - 14" - 2,40 GHz 8 GB RAM DDR4 - 2400 MHz - 1 To (WD10SPZX-00HKTT0 5400 tr/min) + 512 Go (SSD SAMSUNG 970 EVO Plus 2280 M.2 PCI-e 3.0 x4) - (01.2018-) Windows 10 Pro x64 v. 21H2 - Google Chrome (forum) FF pour le reste...
Anthony
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10245
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Est-ce normal que Malwarebytes Anti-exploit bloque l'ouverture d'Acrobat Reader ?

par Parisien_entraide »

Je n'ai pas la réponse, mais avant rachat par MBAM cela s'appelait "ExploitShield" et l'outil pouvait bloquer si une vulnérabilité était présente, mais que l'éditeur n'avait pas mis à jour le programme
Il y a donc peut etre des exploits dans la nature actuellement qui visent Adobe reader (normal il fait partie du trio de tête ayant le plus de failles) et Chrome

Mais ce n'est qu'une supposition..

Sinon pourquoi ne pas remplacer Adobe reader par un http://www.pdfxchange.fr/ ?

Edit : Ne pas négliger non plus le fait que l'outil au fil des versions peut avoir des bugs récurrents (corrigés puis qui apparaissent à nouveau. Ex IE 11 dans les dernières versions)
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
Avatar de l’utilisateur
pattos
Messages : 637
Inscription : 24 déc. 2009 13:31
Localisation : Perpignan

Re: Est-ce normal que Malwarebytes Anti-exploit bloque l'ouverture d'Acrobat Reader ?

par pattos »

Ok merci en fait ça me bloque l'accès à presque tout winrar, 7zip, chrome, Opera, Firefox, Adobe, bref, je ne puis rien faire... à une époque je l'avais installé et je n'avais pas ces soucis... bizarre...
ok ça protège mais ça t'empêche d'utiliser les logiciels donc c'est nul en tous les cas dans mon cas...

Voyons si Malekal_morte, l'expert peut y répondre...
Peut être un conflit avec avast free ou spyshelter... aussi... peut être ça n'a rien à voir. Depuis Malwarebytes ne démarre plus depuis que j'ai installé ce soft de la compagnie de MB. Je vais voir comment y remédier...
Lenovo 320S-14IKB - i3 7100U - 14" - 2,40 GHz 8 GB RAM DDR4 - 2400 MHz - 1 To (WD10SPZX-00HKTT0 5400 tr/min) + 512 Go (SSD SAMSUNG 970 EVO Plus 2280 M.2 PCI-e 3.0 x4) - (01.2018-) Windows 10 Pro x64 v. 21H2 - Google Chrome (forum) FF pour le reste...
Anthony
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10245
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Est-ce normal que Malwarebytes Anti-exploit bloque l'ouverture d'Acrobat Reader ?

par Parisien_entraide »

pattos a écrit : 20 mai 2017 20:12
Voyons si Malekal_morte, l'expert peut y répondre...
Peut être un conflit avec avast free ou spyshelter... aussi... peut être ça n'a rien à voir. Depuis Malwarebytes ne démarre plus depuis que j'ai installé ce soft de la compagnie de MB. Je vais voir comment y remédier...
Le conflit est Connu entre MB anti exploit et Spyhshelter (idem avec Comodo d'ailleurs)
Par contre c'est curieux que cela ne arrive que maintenant
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
Malekal_morte
Messages : 110235
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Est-ce normal que Malwarebytes Anti-exploit bloque l'ouverture d'Acrobat Reader ?

par Malekal_morte »

Comme sur les autres sujets où tu as des problèmes.
Trop de trucs = problèmes.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Avatar de l’utilisateur
pattos
Messages : 637
Inscription : 24 déc. 2009 13:31
Localisation : Perpignan

Re: Est-ce normal que Malwarebytes Anti-exploit bloque l'ouverture d'Acrobat Reader ?

par pattos »

ok, j'ai désinstallé Mbae.... (je voulais juste optimiser la protection du PC vu qu'il est souvent connecté au net et qu'il y a des données confidentielles... bref). Bien, depius plus de problèmes... si ce n'est la nouvelle clé usb mais là ce ne doit pas être lié aux nombres de soft vu que les autres clés n'ont aucun problème... Enfin, y'a des choses bizarre.... mais il doit y avoir une explication, elle m'échappe ça c'est certain...

c'est ici pour m'aider >>> viewtopic.php?f=2&t=57717 <<<


merci par avance !
PDT_002
Lenovo 320S-14IKB - i3 7100U - 14" - 2,40 GHz 8 GB RAM DDR4 - 2400 MHz - 1 To (WD10SPZX-00HKTT0 5400 tr/min) + 512 Go (SSD SAMSUNG 970 EVO Plus 2280 M.2 PCI-e 3.0 x4) - (01.2018-) Windows 10 Pro x64 v. 21H2 - Google Chrome (forum) FF pour le reste...
Anthony
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Accélérer Windows et problème de lenteur PC »