AdBlock... il est où ?

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

pug

AdBlock... il est où ?

par pug »

Bonjour à tous,

J'ai un petit souci... Par exemple, je navigue sur le site de Malekal. J'ai un pop-up qui me signale que j'utilise AdBlock, ce qui nuit à la publicité du site. Je comprends... et je voudrais désactiver AdBlock pour le site.

Seulement, voila : je n'ai pas d'icone AdBlock. Je suis sous firefox, et je n'ai pas d'addons...

Où dois-j chercher ? Merci pour vos conseils.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31151
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: AdBlock... il est où ?

par angelique »

Bonjour,

Sur Firefox : Menu Outils / Modules complémentaires
Onglet Extension.
Donne la liste.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Malekal_morte
Messages : 110319
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: AdBlock... il est où ?

par Malekal_morte »

Salut,

Il y a un cache sur le site, parfois faut attendre ou vider le cache du navigateur WEB.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
pug

Re: AdBlock... il est où ?

par pug »

Bonjour Angelique, bonjour Malekal,

deux extensions : protection web avira et tabs2txt

comment vide t'on le cache de firefox ?
Malekal_morte
Messages : 110319
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: AdBlock... il est où ?

par Malekal_morte »

Menu Historique
Supprimer l'historique récent
et coche que le cache.
Mets tout.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
pug

Re: AdBlock... il est où ?

par pug »

Bonjour Malekal,

Dans le menu historique, "supprimer l'historique recent " est en grisé. Je suppose que c'esrt dû au fait que je ne conserve jamais l'historique ?

Mais je ne vois pas où je peux cocher le cache...
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Malekal_morte
Messages : 110319
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: AdBlock... il est où ?

par Malekal_morte »

oui, attends un peu voir, si ça se débloque.
Normalement, en haut à droite tu as l'icône Adblock, il ne faut pas qu'elle soit rouge, si c'est le cas, tu clics dessus et ajoute malekal.com dans la liste blanche.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
pug

Re: AdBlock... il est où ?

par pug »

Ca ne se débloquait pas... Quand j'y pense, il y a longtemps que je ne voyais plus l'icone rouge d'AdBlock et il ne figurait pas dans les addons de Firefox...
J'ai donc tout bétement réinstallé AdBlock +. Là, j'ai de nouveau l'icone. Je me suis connecté sur ton site, j'ai désactivé AdBlock pour "malekal.com" (icone grise) et là, bizarre, ton site me dit que j'ai AdBlock qui bloque la pub ???
pug

Re: AdBlock... il est où ?

par pug »

Bon, en fait, le site me disait qu'AdBlock bloquait la pub, mais en réalité, c'est le dispositif de suivi de la protection web AVIRA qui provoquait cette réponse... J'ai débloqué les dispositifs de suivi pour le site, et je vois maintenant la pub ! problème à priori réglé, donc.

Merci pour le suivi de ce problème !
Malekal_morte
Messages : 110319
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: AdBlock... il est où ?

par Malekal_morte »

Tu peux faire une capture d'écran stp, je vais le rajouter dans le "A propos de".
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
pug

Re: AdBlock... il est où ?

par pug »

Peux-tu me préciser la copie d'écran souhaitée ? Merci.
Malekal_morte
Messages : 110319
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: AdBlock... il est où ?

par Malekal_morte »

Des paramètres Avira pour autoriser le site.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
pug

Re: AdBlock... il est où ?

par pug »

Bonjour Malekal,

La protection web avira affiche un petit icone rouge en forme de bouclier en haut et à droite de Firefox, avec un nombre dans un carré vert qui indique les dispositifs de suivi qui ont été bloqués
blocage web avira 0.jpg


Il sufit de cliquer sur cet icone et de valider "debloquer les dispositifs de suivi" et la pub s'affiche...

blocage web avira.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Malekal_morte
Messages : 110319
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: AdBlock... il est où ?

par Malekal_morte »

Merci je mettrai à jour la page about avec ces captures =)
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »