Passer d'un réseau public à un réseau privé sous windows 10

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

sollies
Messages : 61
Inscription : 23 mars 2009 11:06
Localisation : VAR

Passer d'un réseau public à un réseau privé sous windows 10

par sollies »

Bonjour,

Je suis passé de Windows 8.1 à Windows 10 sur mon ordinateur personnel et sur mon portable. Je voudrais pouvoir partager des dossiers et des fichiers entre ces deux machines,mais aussi entre les divers comptes que j'ai créés. Pour cela, il est nécessaire de créer un groupe résidentiel mais avec un réseau privé. Problème, mon réseau est public. Je ne trouve pas comment changer le "public" en "privé".

Merci de vos réponses
Malekal_morte
Messages : 107839
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Passer d'un réseau public à un réseau privé sous windows

par Malekal_morte »

Salut,

Vas dans le Panneau de configuration
puis Centre de Partage & Réseau

En bas à gauche, clic sur groupe résidentiel.
Centre_reseau_partage_changer_groupe_residentiel.png
puis "qu'est ce qu'un emplacement".
Et normalement tu dois pouvoir changer l'emplacement.
Centre_reseau_partage_changer_groupe_residentiel_2.png
D'autre part, dans les paramètres avancés :
Centre_reseau_partage_parametres_avances.png
Peut-être désactiver l'accès par mot de passe, si ça te demande un mot de passe et que tu n'arrives pas à te connecter :
Centre_reseau_partage_partage_mot_passe.png
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
sollies
Messages : 61
Inscription : 23 mars 2009 11:06
Localisation : VAR

Re: Passer d'un réseau public à un réseau privé sous windows

par sollies »

Salut,

Je n'ai pas du tout le même écran que toi. Si je vais dans groupement résidentiel, soit par "paramètres", soit par le "panneau de configuration", je n'ai pas "qu'est ce qu'un emplacement, j'ai un message qui me dit que le groupement résidentiel n'est pas prêt et que je dois essayer plus tard. Il faut que je te précise que sur mon Windows, j'ai trois comptes dont un Administrateur. Mon réseau apparait "privé" dans ce compte, mais public pour les deux autres. Donc, je ne peut pas créer de groupement résidentiel.

Suite : je ne sais pas exactement pourquoi mais maintenant mon réseau est sur "privé" pour tous mes comptes.

Donc ce problème semble réglé mais un autre vient à la suite. Dans l'aide de Windows, il n'y a pas de procédure de création de groupement résidentiel sous Windows 10. Les autres versions sont bien décrites mais je n'ai rien trouvé pour Windows 10, c'est l'abus franchement. Si quelqu'un a la solution, je suis preneur.

Merci d'avance
Malekal_morte
Messages : 107839
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Passer d'un réseau public à un réseau privé sous windows

par Malekal_morte »

Apparemment faut mettre sur privé justement.
Windows10_groupe_residentiel.png
Le mieux serait que tu fasses captures d'écran des fenêtres que tu as.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
sollies
Messages : 61
Inscription : 23 mars 2009 11:06
Localisation : VAR

Re: Passer d'un réseau public à un réseau privé sous windows

par sollies »

Malekal_morte a écrit :Apparemment faut mettre sur privé justement.
Windows10_groupe_residentiel.png
Le mieux serait que tu fasses captures d'écran des fenêtres que tu as.
bojour Malekal_morte,
Comme je le disais dans mon message précédent, mon réseau est passé sur "privé", je ne sais comment !! Ci-jointes, 2 captures d'écran qui résument bien la situation : réseau privé mais groupement résidentiel pas prêt. Je ne trouve pas le moyen de le créer ce groupement et c'est là que j'ai besoin d'aide.
Merci
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Malekal_morte
Messages : 107839
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Passer d'un réseau public à un réseau privé sous windows

par Malekal_morte »

Bizarre : "Le groupe résidentiel n'est pas prêt"
Tu as essayé de lancer la résolution des problèmes ?

Ces FAQ Microsoft ne sont pas à jour pour Windows 10 et il n'y a pas de traduction mais ça devrait fonctionner enfin je pense :
http://windows.microsoft.com/fr-fr/wind ... -homegroup
http://windows.microsoft.com/fr-fr/wind ... -homegroup
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
sollies
Messages : 61
Inscription : 23 mars 2009 11:06
Localisation : VAR

Re: Passer d'un réseau public à un réseau privé sous windows

par sollies »

Malekal_morte a écrit :Bizarre : "Le groupe résidentiel n'est pas prêt"
Tu as essayé de lancer la résolution des problèmes ?

Ces FAQ Microsoft ne sont pas à jour pour Windows 10 et il n'y a pas de traduction mais ça devrait fonctionner enfin je pense :
http://windows.microsoft.com/fr-fr/wind ... -homegroup
http://windows.microsoft.com/fr-fr/wind ... -homegroup
Oui, mais j'obtiens le message suivant "Il n'y a pas de problème" Explorer d'autres solutions.
Je vais regarder les liens que tu m'as indiqués.
Merci de ton aide.
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »