[Résolu] J'ai un conflit de plage d'E/S [10C0-10DF] XP

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

July.O
Messages : 98
Inscription : 27 août 2011 14:28

[Résolu] J'ai un conflit de plage d'E/S [10C0-10DF] XP

par July.O »

Bonjour à vous tous;

Conflit de Plage d'E/S. (XP Pro)

Une image parlant mieux que 100 mots, elle est ici.
intel_smbus_parametres_automatiques.jpg

SVP:
- Comment puis-je dégriser cette foutue zone ? (Utiliser les paramètres automatiques)
- Et après, que faire et comment le faire ?

Un grand merci, :cute:
J.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Dernière modification par July.O le 05 sept. 2015 05:44, modifié 2 fois.
Malekal_morte
Messages : 110342
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: J'ai un conflit de plage d'E/S [10C0-10DF] sur Windows X

par Malekal_morte »

Salut,

Le périphérique ne fonctionne pas?
Tu peux donner le message d'erreur que tu as dans l'onglet général ?

Aussi, Touche Windows + R
tape msinfo32.exe
Ca doit ouvrir les informations systèmes.

Vas dans résumé système => Ressources matérielles => Conflits / Partage
Il y a des erreurs ou autres ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
July.O
Messages : 98
Inscription : 27 août 2011 14:28

J'ai un conflit de plage d'E/S [10C0-10DF] sur Windows XP

par July.O »

Bonjour;

Au sujet de l'onglet "général", veux-tu parler des "propriétés système" ?
Si c'est celui-ci, je n'ai aucun message d'erreur.

J'ai une liste dans "conflits / partages", mais les partages n'étant pas forcémment des conflits,
comment distinguer les conflits ?

Dans "E/S", toute la liste est "ok", y compris:
- 0x000010C0-0x000010DF Intel(R) N10/ICH7 Family SMBus Controller - 27DA OK
- 0x000010C0-0x000010DF Carte système OK

Dans les IRQ, tout est ok aussi.
Si tout est "ok", pourquoi ai-je ce conflit dans le gestionnaire de périfs ?

Ce qui a généré ma recherche d'erreurs est la carte graphique qui rame;
(je viens de faire changer la carte mère + carte graph)
- GeForce 7400 sur portable Dell
- Carte mère: DELL (Intel 945PM (Calistoga-PM) + ICH7-M/U)

La GeForce 7400 est censée avoir 256Mo de mémoire et elle affiche 64Mo.
- Mémoire vidéo: 64 MBytes of GDDR3 SDRAM

Donc je cherche....., si tu a une idée je suis preneuse !

merci à toi,
J.
Malekal_morte
Messages : 110342
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: J'ai un conflit de plage d'E/S [10C0-10DF] sur Windows X

par Malekal_morte »

humm et dans les informations systèmes, tu as combien de mémoire dans les propriétés de la carte graphique ? Me demande si ça peut être une limitation sur Windows XP. Ca marchait avant ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
July.O
Messages : 98
Inscription : 27 août 2011 14:28

Re: J'ai un conflit de plage d'E/S [10C0-10DF] sur Windows X

par July.O »

Bonjour;

Dans les infos système, ça affiche bien les 256Mo ! (détails ci-dessous)
- Nom NVIDIA GeForce Go 7400
- ID de périphérique Plug-and-Play PCI\VEN_10DE&DEV_01D8&SUBSYS_01D71028&REV_A1\4&1C9EC085&0&0008
- Type de carte GeForce Go 7400, compatible NVIDIA
- Description de la carte NVIDIA GeForce Go 7400
- Mémoire vive sur la carte 256.00 Mo (268 435 456 Octets)
- Pilotes installés nv4_disp.dll
- Version du pilote 6.14.11.7948
- Fichier INF oem3.inf (section nv4_WSApps_G72_WinXP_WPVC1)

Oui bien sûr, tout fonctionnait bien avant, maintenant je ne ppeux plus voir une vidéo youtube par exemple
sans être coupée plusieurs fois.
Quant au traitement des images, Toshop rame comme un fou ! (jamais vu ça avant !)

Avant je n'avais pas jamais eu "64" dans ce résultat:
- Mémoire vidéo: 64 MBytes of GDDR3 SDRAM

Ahhh une chose qui a peut-être son importance, me rappellait plus :(
J'avais contacté NVidia et ils m'ont envoyé "nv4loopfix"
C'est un utilitaire qui ferme le registre de mémoire RX55 dans le BIOS (RX55 est "Memory Write Queue (MWQ) timer)
J'ai cherché des infos sur le net au sujet de cette "RX55", je n'ai rien trouvé de constructif.
(sauf un post que j'avais déjà posé mais sans solution)
Ca commence à faire un bout de temps que ça dure et bien franchement, j'en ai ras le bol.

Côté limitation par XP, comment puis-je le voir et... éventuellement le modifier ?

merci.
J.
Malekal_morte
Messages : 110342
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: J'ai un conflit de plage d'E/S [10C0-10DF] sur Windows X

par Malekal_morte »

mais il est où ce 64 ?
Avant je n'avais pas jamais eu "64" dans ce résultat:
- Mémoire vidéo: 64 MBytes of GDDR3 SDRAM
A part un changement de pilotes, je vois pas trop ce qui peut influer sur la carte graphique.

Vérifie l'utilisation GPU par exemple avec Process Explorer, juste pour voir si y a pas qq chose d'anormal.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
July.O
Messages : 98
Inscription : 27 août 2011 14:28

J'ai un conflit de plage d'E/S [10C0-10DF] sur Windows XP

par July.O »

En fait il n'y a que dans les propriétés système de XP que j'obtiens l'info des 256Mo de mémoire,
tous les utilitaires ou programmes extérieurs me donnent 64.
(Aida, Driver genius, sysinternal etc)

Un Plugin de Toshop me précise même que les 64Mo de mémoire de ma carte graphique étant insuffisants
il ne travaille plus avec la mémoire de la carte Graph mais avec le CPU (qu'il bouffe à 60% et ça rame)

Je crains que les infos système de XP aillent plus chercher leurs infos dans une bibliothèque ou la
Base de Reg. (specs inscrites lors de l'install) que par des requêtes ponctuelles sur le matériel et
que ces infos système ne reflètent pas la vérité immédiate.

J.
Malekal_morte
Messages : 110342
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: J'ai un conflit de plage d'E/S [10C0-10DF] sur Windows X

par Malekal_morte »

Alors là je vois pas trop, à part une option dans le BIOS qui a été touchée, je vois pas bien pourquoi Windows n'utiliserait pas l'intégralité de la mémoire de la carte graphique.
Tu as touché quelque chose avant d'avoir ces ralentissements ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
July.O
Messages : 98
Inscription : 27 août 2011 14:28

Re: J'ai un conflit de plage d'E/S [10C0-10DF] sur Windows X

par July.O »

Non, rien touché dans le Bios.

Le seul truc qui a touché le Bios est l'utilitaire que m'a envoyé NVidia
mais le problème existait déjà puisque je les avais contactés pour cela.

Je peux toujours contrôler les options du Bios, mais je ne sais pas avec
quoi les comparer.
(evidemment si je vois un truc en clair qui limite la mémoire graphique
je vais comprendre, mais j'en doute, ces trucs là ne sont jamais en clair !)

Et dans la Base Reg. de XP, il n'y a rien à vérifier ?
Il y a bien une clé qui gère cette foutue mémoire !
(voire une pléïade... de clés !)

J.
ѠOOT

Re: J'ai un conflit de plage d'E/S [10C0-10DF] sur Windows X

par ѠOOT »

Bonjour,

En utilisant un LiveCD/LiveDVD, vous serez vite fixé quant aux valeurs affichées / réelles.
De plus ça permettra de vérifier si les symptômes constatés ( saccades vidéos ) persistes.
July.O
Messages : 98
Inscription : 27 août 2011 14:28

Re: J'ai un conflit de plage d'E/S [10C0-10DF] sur Windows X

par July.O »

Bonsoir;

Je l'ai fait et le résultat est identique au streaming, saccades, image figée
alors que le son continue etc...
Le kit du bonheur !

j.
ѠOOT

Re: J'ai un conflit de plage d'E/S [10C0-10DF] sur Windows X

par ѠOOT »

Bonjour,

Si depuis un système d'exploitation alternatif ça affiche aussi 256 Mo ...
Dans ce cas il ne faut pas chercher plus loin, c'est la carte graphique.
Est-ce que vous l'avez extraite et inspectée visuellement.
Pas d'odeur suspecte, pas de composant éventré ?
Si vous avez une autre machine, la tester.
July.O
Messages : 98
Inscription : 27 août 2011 14:28

Re: J'ai un conflit de plage d'E/S [10C0-10DF] sur Windows X

par July.O »

Bonsoir;

C'est sur un portable et je viens de changer la carte graphique (avec la CM)
et le résultat est .... pareil

j.
ѠOOT

Re: J'ai un conflit de plage d'E/S [10C0-10DF] sur Windows X

par ѠOOT »

Bonjour,

Est-ce que les symptômes sont visibles ailleurs que sur YouTube ?
Avec un fichier multimédia vidéo sur VLC par exemple, ça saccade ?
July.O
Messages : 98
Inscription : 27 août 2011 14:28

Re: J'ai un conflit de plage d'E/S [10C0-10DF] sur Windows X

par July.O »

Bonjour;

En effet, ça saccade aussi avec VLC en lecture de fichiers vidéo de 20Mo,
ce qui est très petit pour un tel fichier.
Ecran figé, mme du mal à mettre la souris sur la croix pour fermer VLC !
J'utilise tskill en cmd, c'est plus rapide.
(le Gest des Taches est trop lent à s'ouvrir)

- XP Pro SP3
- RAM 3Go
- Fichier d'échange 4.87Go (taille fixe)

J.
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »