Problèmes persistants avec FastSaler sur Internet Explorer

Aide à la désinfection pour supprimer les virus, adwares, ransomwares, trojans.

Modérateurs : Mods Windows, Helper

taumahh

Problèmes persistants avec FastSaler sur Internet Explorer

par taumahh »

Bonjour à vous,

J'ai un souci avec FastSaler, après avoir nettoyé le système avec Malwarebytes et Adwcleaner, les dossiers ont disparu mais FastSaler persiste dans les modules complémentaires d'IE (impossible de le désactiver ou de le supprimer!) sous les noms de "FaaStsaler" et "FastSsaler". Je me suis rendu compte de son existence car Adblock ne fonctionne plus et ne veut pas se réactiver.

J'avoue ne pas m'y connaitre plus que ca mais vu le fonctionnement inhabituel du navigateur depuis quelques temps, je pense que cet Adware n'y est pas pour rien, à moins que le problème soit ailleurs.
Je n'ai rien trouvé sur ce problème précis sur le net, si quelqu'un peut m'aider...

Merci d'avance

PS: Internet explorer n'arrête pas de vouloir fermer les pages ouvertes sur malekal.com ( si ca peut faciliter le diagnostic...)
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31336
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: fastsaler persiste!

par angelique »

Réinitialiser ses navigateurs WEB:
---------------------------------


❃ Internet Explorer et modules complémentaires / moteurs de recherche : http://forum.malekal.com/
❃ Firefox : http://forum.malekal.com/firefox-extens ... 36057.html
❃ Google Chrome : http://forum.malekal.com/google-chrome- ... 35837.html

---------------------------------

Puis :

  • Télécharge sur ton Bureau pas ailleurs FRST.EXE:

    Image

    La page de téléchargement : http://www.bleepingcomputer.com/downloa ... scan-tool/
    Le téléchargement se fait à partir des boutons bleus Download – choisissez la version 32 ou 64 bits selon l’architecture de votre système.
    (Au pire si vous êtes en 64 bits et que vous prenez la version 32 bits, vous aurez un message disant que cette version ne peux fonctionner – cela n’endommage pas le système).

    !! Placez le programme sur le bureau et pas ailleurs!!
  • Execute FRST.EXE, accepte le disclaimer , Cochez tous les options et cliquez sur le bouton Scan.
    Le scan se lance, les éléments scannés apparaissent en haut.
  • Une fois le scan terminé, une popup vous le signale et deux rapports sont générés : FRST.txt et Addition.txt ( Ces deux rapports se trouvent sur le bureau avec le programme FRST. )


    Utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour envoyer ton rapport, et poste le lien dans ta prochaine réponse pour analyse.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
taumahh

Re: Problèmes persistants avec FastSaler sur Internet Explor

par taumahh »

Tout d'abord merci pour votre réponse.
FRST.exe m'a sorti 3 rapports dont voici les liens:

FRST.txt: http://pjjoint.malekal.com/files.php?id ... 4m14k7e5u5
addition.txt: http://pjjoint.malekal.com/files.php?id ... 10m13h9d13
shortcut.txt: http://pjjoint.malekal.com/files.php?id ... 2t8n14t811
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31336
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Problèmes persistants avec FastSaler sur Internet Explor

par angelique »

Spybot - Search & Destroy tu devrais desinstaller, ça sert à rien.

Le fait d'avoir réinitialiser Internet explorer a résolu le souçis ? les rapports parraissent corrects
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
taumahh

Re: Problèmes persistants avec FastSaler sur Internet Explor

par taumahh »

Non la réinitialisation n'a rien changé, faastsaler et fastssaler sont encore présents sous IE dans les modules complémentaires "exécuter sans autorisation" alors qu'ils sont introuvables sur l'ordinateur et adblock ne fonctionne toujours pas. Je ne sais pas quoi faire...
PS: j'ai fait une capture d'écran des modules complémentaires mais je ne sais pas comment l'envoyer.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31336
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Problèmes persistants avec FastSaler sur Internet Explor

par angelique »

bah pourtant avec internet explorer, il te demande pour les modules complémentaires lors de la réinitialisation.

sinon herberge ton image là https://lut.im/ et donne le lien apres upload.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
taumahh

Re: Problèmes persistants avec FastSaler sur Internet Explor

par taumahh »

Oui en effet internet explorer annonce qu'il désactive les modules complémentaires, par contre il ne me l'a pas demandé. Est ce qu'il faut que je coche aussi "supprimer les paramètres personnels"? Ca n'a pas l'air de concerner les modules et ca ne m'arrange pas forcément mais s'il le faut...
Voici le lien pour la capture d'écran des modules complémentaires après réinitialisation:

https://lut.im/5X25tIPt/orGvlaWF

Merci encore
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31336
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Problèmes persistants avec FastSaler sur Internet Explor

par angelique »

Est ce qu'il faut que je coche aussi "supprimer les paramètres personnels"?
Pourquoi ça t'arrange pas ? sinon oui
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
taumahh

Re: Problèmes persistants avec FastSaler sur Internet Explor

par taumahh »

Je pensais qu'il aurait remis à zéro tout les mots de passe, favoris... Mais il n'en est rien, je viens de tout réinitialiser et il se souvient de mes mots de passe et favoris. IE s'ouvre avec Google en page de démarrage comme avant, il m'a simplement rajouté Bing dans les moteurs de recherche.
Et fastsaler est toujours là dans les modules complémentaires (meme chose que dans la capture). Est il possible que la réinitialisation ne se fasse pas vraiment? Quelque chose l'en empêche?
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31336
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Problèmes persistants avec FastSaler sur Internet Explor

par angelique »

Dans ta capture d'ecran sous afficher tu es sur executer sans autorisation, et si tu changeais modules complementaires actuellement chargés, t'as pas plus d'option style supprimer ?
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
taumahh

Re: Problèmes persistants avec FastSaler sur Internet Explor

par taumahh »

Dans les modules actuellement chargés, fastsaler n'apparait pas, il n'est que dans exécuter sans autorisation
Une nouvelle capture des modules chargés:

https://lut.im/f4MMSm83/Qd9TRe5w
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31336
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Problèmes persistants avec FastSaler sur Internet Explor

par angelique »

Mouai, toute façon c'est pas actif !

Tu a fouillé regedit voir si tu trouvais les valeurs ?

FastSSaler

faastsaler


-----------
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
taumahh

Re: Problèmes persistants avec FastSaler sur Internet Explor

par taumahh »

Et si j'en trouve, il suffit de supprimer? J'avoue que j'ai pas l'habitude de jouer avec le registre...
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31336
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Problèmes persistants avec FastSaler sur Internet Explor

par angelique »

•Télécharger SystemLook à partir d'un des liens ci dessous sur ton Bureau.
Download Mirror
Download Mirror #2

SE 64 bits là : http://jpshortstuff.247fixes.com/SystemLook_x64.exe
  • Double-click SystemLook.exe pour le lançer...clic droit executer en tant qu'administrateur sous vista/7
  • Clic droit|copier le contenu du cadre ci dessous ,et clic droit|coller dans le cadre blanc de SystemLook:

    Code : Tout sélectionner

    :regfind
    FastSSaler
    faastsaler
    
  • Click le bouton Look pour commencer le scan.
  • opie-colle dans ta prochaine réponse le rapport\contenu du fichier texte qui s'affiche
Note: Le rapport peut aussi être trouvé sur ton Bureau nommé SystemLook.txt
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
taumahh

Re: Problèmes persistants avec FastSaler sur Internet Explor

par taumahh »

Voilà le rapport:

SystemLook 30.07.11 by jpshortstuff
Log created at 12:18 on 01/08/2015 by Toto
Administrator - Elevation successful

========== regfind ==========

Searching for "FastSSaler"
No data found.

Searching for "faastsaler"
No data found.

-= EOF =-

Hier j'ai recherché dans le registre et ai trouvé des entrées pour faastsaler que j'ai supprimé mais aucune pour FastSSaler. Dans les modules FastSSaler est toujours là mais faastsaler a disparu...
Voici la capture:
https://lut.im/PKlsrIkF/3jJOE2Dy
Depuis j'ai retenté d'installer adblock et il a bien voulu s'installer...
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Supprimer/Desinfecter les virus (Trojan, Adwares, Ransomwares, Backdoor, Spywares) »