[Résolu] Windows Vista reboot en boucle ( réinstallation )

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

RomantikA
Messages : 200
Inscription : 06 mars 2012 03:22

[Résolu] Windows Vista reboot en boucle ( réinstallation )

par RomantikA »

Bonjour'

Me voici pour dépanner le pc de bureau de belle-maman... encore un fichu HP Pavilion sous Vista.

Les symptômes : démarrage normal au début... au tout début...
Parce que ça charge tranquillement, jusqu'au reboot.

ensuite vient le mode de récupération d'erreur Windows qui s'affiche.
lorsque je choisit "lancer l'outil de redémarrage système", il m'indique à la fin : l'outil de redémarrage système ne peut pas reparer automatiquement l'ordinateur.
lorsque je clique sur terminé il s'éteint.
Si je clique sur "demarrer windows normalement", dans le mode initiale de récupération d'erreurs il continue son démarrage comme au depart et il finit par rebooter' alors qu'on aurait enfin pu croire qu'il aller ouvrir le bureau...

Évidemment la belle-maman ne sait pas ce qu'elle a fait des dvd Windows.

J'ai donc penser à prendre mes vieux outils (un cd live qui m'a jadis bien dépanné : "logiciel gnu/linux" avec otlpenet')
Du coup j'ai réussi à démarrer à partir de ce cd.j'ai visiblement accès aux disques dur (ou au moins à certain fichiers de ceux-ci). J'ai voulu lancer quelques programmes de tests' fournis sur le cd (OTLPE, testdisk) mais j'ai laissé tomber de peur de ne faire encore plus de mal.

Donc le disque dur a l'air de tourner... je crains donc le virus... ou pire' un problème du fichier de boot ? :s

D'après vous comment puis-je être sur de la nature du problème?

Mille merci par avance pour votre aide .
ce qui est encore plus ennuyeux' est que je n' ai que la tablette pour me dépanner malheureusement il me sera donc impossible de récupérer des programmes si besoin de pousser les tests' ou de récupérer quoi que ce soit' pour l'instant... :s

Cordialement.

en vous souhaitant une bonne journée dans l'attente d'une éventuelle réponse de votre part.
merci pour le temps que vous m'aurez éventuellement accordé.

Edit:
Ps: j'aurais bien mon pc portable perso qui aurait pu me servir, mais moi aussi j'ai la poisse. Plus rien ne va: l'ecran ne fonctionne plus, les touches "sensitives" du clavier non plus' et la carte reseau pour ma connexion wifi fonctionne 1 fois sur 5 (quand ca lui chante) sans savoir non plus pourquoi.
mon pc (encore un fichu hp de daube), lui, tourne sous windows 7, et j'ai tous les cd necessaires (disque de recup system pour le rebbot entre autre, et les 3 dvd de restauration recoovery disc. Mais ne possede visiblement plus ce qu'il faut pour revenir a une ancienne sauvegarde system. Je n'ai pas reussi a reparer les problemes avec mes petites connaissances, et cela sera surement un sujet de demande supplementaire sur le forum.
Malekal_morte
Messages : 110304
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: reboot en boucle de vista

par Malekal_morte »

Salut,


Une vérification HD tune et MemTest serait pas mal.
Ces programmes sont disponibles sur le CD Live Malekal : https://www.malekal.com/2013/02/22/malekal-live-cd/

S'il ne boot pas non plus, faudrait mettre le disque en esclave.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
RomantikA
Messages : 200
Inscription : 06 mars 2012 03:22

Re: reboot en boucle de vista

par RomantikA »

Bonjour.

Tout d'abord je vous remercie pour m'accorder de votre précieux temps, et vous remercie par la même occasion pour votre réponse.

Je vais voir ce que je peux essayer de faire grâce à vos indications.

Je vous donnerais des nouvelles en "edit".

P.S.: heureusement que j'ai réussi à me débrouiller de trouver une télé HD pour brancher mon PC en HDMI, pour pouvoir installer un écran sur celui-ci... (j'ai pas mal galéré à configurer ce vieux écran sur mon pc qui n'en a plus d'écran...lol) ça va beaucoup me faciliter la tache (surtout pour récupérer le CD live - sans quoi ça aurait été impossible d'ailleurs). même si il a encore le beug de l'écran, du clavier, et parfois de la connexion. pour l'instant, il me dépanne bien mon fichu PC à moitié en rade. mais je n'aborderais plus le sujet dans ce message, pour ne pas se mélanger les pinceaux, ce n'est ni l'endroit, ni le moment.

Edit 1 : je suis de nouveau bloqué, dans le noir. Après un petit temps d'utilisation de l'ecran de secour connecté, celui-ci s'est eteint d'un coup... ecran noir.... pourtant il est encore alume et bien connecté à mon portable...
je ne vais pas reussir a m'en sortir!
Pour le coup il m'est impossible de récupérer le cd live :s pour l'instant' donc ne peut pas dépanner le pc de belle-maman...
je vous tient au courant.

P.s.: deja je peux essayer de trouver, sur la tablette, comment on met un disque en esclave...

Edit 1 bis : au bout d'une 15n de minutes l'écran de secours de mon portable s'est rallumé... j'ai voulu sortir de l'écran de veille, et l'écran s'est re éteint... j'ai alors attendu 1h30 environ pour voir si il allé se rallumer...
finalement j'ai redémarrer mon portable il y a quelques minutes et l'écran connecté de secours s'et miraculeusement rallumé. pour l'instant il tiens (pour combien de temps?! :s ) alors j'ai aussitôt lancé la récupération du CD live. il y en a tout de même pour 3h... :s
Espérons que l'écran ne se désactive pas...
je vous tient au courant de la suite de dépannage du pc de belle-maman.


Edit 2 :

résultat - Apres reboot via le CD live Malekal.

Comme le préconise les tutos, j'ai déjà commencé par essayer d'initialiser la connexion wi-fi.
Donc après une demi heure de galère, je suis enfin connecté.
C'est par cette connexion que je vous écrit, directement sur la session ouverte avec le malekal cd.

pour rentrer dans le vif du sujet:

j'ai lancé HD tune comme vous me l'avez indiqué, mais ça ne me dit pas grand chose qui puisse m'aider ...

le tableau de l'onglet Healt est vide.
J'ai pourtant regardé quelques tuto conseillés, je n'ai pas réussi à trouver pourquoi et comment ça ne me donne rien.
les infos sur l'onglet "infos" ne me disent rien de plus à part la firmeware version et la capacité (choses qui ne vont pas m'aider à grand chose).
Le reste est vide. Pourtant tout est coché au-dessus.
J'ai fait un test de l'onglet "Error Scan". Après 95 minutes de test, tout est heureusement vert.

En ce qui concerne Memdisk... je ne l'ai malheureusement pas trouvé sur le cd :(

J'ai lancé Roguekiller par acquit de conscience... un petit Scan,
voici le rapport si besoin :

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id ... m11i12c6v6

En vous remerciant une énième fois pour votre aide.
RomantikA
Messages : 200
Inscription : 06 mars 2012 03:22

Re: reboot en boucle de vista

par RomantikA »

voici des nouvelles:

le Pc étant en attente depuis hier, pour ne pas avoir besoin de réinstaller la connexion... il s'est malheureusement bloqué, surement dans la nuit.
Il a donc fallu que je le redémarre ce matin.
C'est au redémarrage que j'ai vu l'option pour le MemTest que j'avais raté...
l'affichage de ce menu est tellement rapide que je ne l'avais pas vu ; il faut faire vite... déjà savoir que ce menu est proposé au début du démarrage du cd (et non pas une fois l' "OS" ouvert) est utile pour ne pas le rater. lol

Donc il a finalement été lancé...
Après 2h46 de test, ça tourne encore, mais visiblement je serais peut-être à un test #6. voici donc une photo de l'écran (pour L2 Cache : 3500 MB/s (je présume que c'est celui-ci le disque en question qui beug, où est installé vista) :

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id ... 6l6x13z6u5



pour l'instant je laisse tourner encore un peut au cas où... le temps d'avoir des indications supplémentaires. (parceque je me suis aperçu que le premier disque testé à fait 8 tests avant de passer au second disque.)
Malekal_morte
Messages : 110304
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: reboot en boucle de vista

par Malekal_morte »

0 error mais pour les barettes, je ne pense pas que ce soit la cause, une barette qui merdouille, ça fait plus des BSOD, erreur programme ou à la limite reboot intempestives.

Je dirai plutôt problèmes de disque ou carte mère.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
RomantikA
Messages : 200
Inscription : 06 mars 2012 03:22

Re: reboot en boucle de vista

par RomantikA »

ha d'accord. merci.
Donc ça veut dire qu'on ne peut pas savoir d'où cela vient ? :s
ba ça va pas me faciliter la tache pour le dépannage tout ça. :/

mais merci


Edit :

Ne sachant quoi faire, j'ai testé l' "outil de diagnostic de la mémoire Windows" (même si il me semble l'avoir déjà fait au début). Résultat du test : Aucun problème n'a été détecté.

J'ai ensuite essayer de lancer CHKSK c: /F/R . Résultat : beaucoup de clusters visiblement défectueux ont été soit disant réparés (selon le test)...
photo faite mais impossible de l'envoyer...
J'ai alors tenté de redémarrer normalement le PC... mais toujours ce fichu reboot. :'(

Au redémarrage j'ai finalement lancé le diagnostic.
L'outil de redémarrage système ne peut pas réparer autiomatiquement l'ordinateur... (toujours ce fichu message)
J'ai alors testé l'option de récupération système, mais j'ai annulé avant de valider. "La restauration étant dans un état de diagnostique limité ne pourra pas être annulée"... donc pour l'instant je préfèrerais éviter de perdre les documents de la belle-maman :/

Le problème est que je désespère, surtout que mon PC portable à moi aussi est malade, et que je rentre chez moi ce week-end, je ne pourrais plus rien faire pour les 2 pc. :(
Donc plus le temps passe, plus je m'arrache les cheveux. :/
Malekal_morte
Messages : 110304
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: reboot en boucle de vista

par Malekal_morte »

Je pense que le prob se situe sur le disque.
Donc là faudrait tester avec un autre par exemple.

Je pense que le mieux ça reste un magasin d'informatique vu que c'est pas logiciel.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
RomantikA
Messages : 200
Inscription : 06 mars 2012 03:22

Re: reboot en boucle de vista

par RomantikA »

Bonsoir malekal_morte.

Merci pour ce conseil, j'ai bien compris le fait de devoir tester le disque.

Il faudrait donc soit le mettre en USB sur un autre pc, soit ajouter sur le même PC un disque prioritaire avec un fichu Windows pour pouvoir ouvrir en simple disque secondaire et tester celui qui est en erreur. C'est bien cela?

Et est-il aussi possible de récupérer ce que je peux récupérer et de formater pour mettre le Windows 7 que je pocéde de mon PC? est-ce que d'ailleurs il sera possible de l'utiliser (je pense à la clef d'activation et tout le tralala) si je l'utilise déjà sur mon PC, ça ne risque pas de dire que la copie n'est pas utilisable ou un truc du genre?

(Edit: en fait étant sur le CD live, ça ne va pas être possible de récupérer mes documents, je n'ai visiblement pas accès à certains, un message d'erreur me dit : "... n'est pas accessible. Accès refusé."

bien que si vous dites que ce n'est visiblement pas un problème logiciel, il y aura alors de fortes chances que ça ne serve à rien de formater...?...

Si seulement ma belle-mère avait fait les CD de restauration nécessaires... :/ et encore, ça veut rien dire, si c'est le disque dur qui beug....


Quoi qu'il en soit, je vous remercie beaucoup.


EDIT: 23/07

je vais donc acheter un "adaptateur" SATA/USB... pour le brancher en USB sur mon PC.
j'ai vu que certains adaptateur sont prévu pour être autoalimentés (comme les disques en boitier). Du coup je m'interroge sur l'utilité de ce que j'ai trouvé :
http://online.carrefour.fr/electromenag ... rcid=11068

A votre avis si je branche avec ça.. ça va fonctionner? ou il me manquera l'alimentation (ce que je crains fortement)?
Malekal_morte
Messages : 110304
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: reboot en boucle de vista

par Malekal_morte »

Si le CD Live est impossible, oui un rack usb est le mieux, ça coûte pas super cher.
Ce serait interressant de voir si tu vas pouvoir utiliser le disque "normalement".
Si oui, peut-être que le prb est ailleurs (CM etc).
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
RomantikA
Messages : 200
Inscription : 06 mars 2012 03:22

Re: reboot en boucle de vista

par RomantikA »

bonjour, merci pour cette réponse.

Alors, j'ai été en ville...
A carrefour il n'y a rien visiblement.
A conformama (rayon informatique - oui oui ya pas que des meubles ^^), ils ne sont pas équipé pour ça...
A darty non plus,
et un spécialiste en informatique a dit que ça existait pas ce genre de cable ou "adaptateur". et que de toute façon si le disque il claque c'est qu'il est mort, on ne peut rien faire. Pas besoin de le sortir.
Alors que je ne lui ai jamais dit qu'il claqué, parceque c'est pas le cas...
Il n'a pas l'air arrangeant lui. lol

Donc je rentre bredouille.
J'achèterais ça sur internet tant pis... il faudra que je regarde ce que je peut trouver, sur un site fiable.

en attendant j'ai débranché le disque... et regardé au grenier de belle- maman si il n'y avait pas un un autre disque... j'ai récupéré son vieux disque d'avant avec "XP pro ultimate edition sp2 ". Il n'ai pas bien gros, mais il fonctionne. (par contre sa toure doit être naze, la carte-mère à ce qu'il parait.... décidément.)
Evidemment j'ai quand même quelques soucis de détection de certains périphériques. et impossible de connecter la box internet. ni en clef wifi ni par le cable ethernet... la tentative de connexion a échoué en boucle toute la nuit.
Alors le pc tourne avec un system Xp sur une unité qui abritais Vista, mais pas opérationnel à 100%... quelle régression quand même! :s (dire que je ne vais pas avoir de mise à jour avec XP, ça va pas me faciliter la chose (même si là, je pocéde visiblement le CD). J'aurais bien prévu un formatage, mais je ne sais pas si le petit disque avec Xp sera assez gros pour un windows plus récent...
de toute façon j'ai plus de CD Vista donc ça règle le problème.
et je pense que mon Win7 à moi sera trop gourmand pour le petit disque dur...

En ce qui concerne le disque malade, je testerais chez moi temps permettant... quand j'aurais réparé mon propre PC.
J'esper que je pourrais en tirer quelque chose.

P.s.: j'y pense... du coup ça voudrait dire que la carte mère est bonne?... :)

Merci pour votre aide.
je vous tiendrai au courant lorsque j'aurais branché le disque en USB.
Malekal_morte
Messages : 110304
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: reboot en boucle de vista

par Malekal_morte »

Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
RomantikA
Messages : 200
Inscription : 06 mars 2012 03:22

Re: reboot en boucle de vista

par RomantikA »

Bonjour. Merci beaucoup de la précision, j'aurais cherché comme un idiot un adaptateur SATA. ça va être utile.
Dire que j'en avait un... et que ce con d'informaticien à qui j'avais envoyé un disque dur pour détecter une panne (qui été un crash en fait) m'a gardé mon boitier... pourtant il était bien justement pour pouvoir brancher des disques... ça m'avait déjà dépanné. Enfin bref

Donc pour le nouveau de mon problème...

J'ai réussi comme je disais à ajouter un disque avec XP sur la bécane. En 3ième disque j'ai branché à tout hasard le disque problématique (Vista). Par miracle le WinXP démarre sans problème... une fois ouvert, j'ai accès au disque Vista, ce qui peut être pratique pour le coup, et ça pourrai régler le problème de connectique qu'il me faut acheter... il me restera plus qu'à tester pour le coup le disque qui pose problème. si ça marche. lol

je vais essayer de voir dans un premier temps si la page "http://forum.malekal.com/tester-materie ... 44006.html" peut m'aider.

Là pour le coup je perd mon temps a essayer d'installer ma connexion Wi-Fi, mais vu que la belle-mère n'a plus le Cd d'install, je galère un peut... il doit y avoir une erreur dans les drivers ou un truc du genre. enfin bref.

Merci pour votre aide.
RomantikA
Messages : 200
Inscription : 06 mars 2012 03:22

Re: reboot en boucle de vista

par RomantikA »

Bonjour.
Pour un récapitulatif rapide, le problème ici semble être lié au disque dur contenant la partition de Vista.

Après quelques péripéties, belle-maman est venu en Bretagne pour quelques jours de vacances. Elle en a profité pour remonter la tour de son PC... donc je peut (je doit) me repencher sur le problème.

J'ai réussi à trouver un CD de Vista (mais c'est un Vista Business). En espérant que ça convienne...
J'ai tenté de faire une réparation du démarrage du disque, mais ça n'a rien fait.
J'ai tenté un diagnostique (avec F9 au démarrage, tout semble OK).

Evidemment je ne peux pas faire de restauration, aucun point de restor n'a été fait.

Donc je ne peux visiblement tien faire en directe sur le disque dur.
A part peut-être une réinstallation complète... (avec le CD de Vista business)...en espérant que ce que j'ai pu voir sur le net est vrai. A ce qu'il parait sur le Cd il y a toutes les versions, et c'est la clef d'identification qui install la version destiné au "client"... J'espère que c'est vrai. je vais vite le voir de toute façon.

J'ai bien essayer de voir le "recovery" du disque, mais je ne l'ai pas trouvé.
En sachant que pour cette manip, j'ai branché un disque dur contenant XP en principal pour pouvoir démarrer et accéder au disque avec Vista qui pose problème. Donc j'ai accès au disque sans problème (celui qui est en erreur(reboot sans arrêt lors du démarrage)).

Donc ma question est de savoir, avec cette "configuration" comment je pourrais utiliser le recovery du disque Vista, ne sachant pas comment lancer le "programme".

J'essaie de trouver sur Google, mais jusque là j'ai pas eu de résultat convainquant.

Merci par avance pour vos conseils.

Et...sinon. Selon vous, la réinstallation dont j'ai parlé plus haut risque me poser des problèmes? je pense à la version du Windows, et surtout à la récupération des drivers du PC (c'est d'ailleurs pour cela que j'aurais préférer lancer le recovery).

Edit:
Et à l'origine, mon problème et surtout de savoir, si je réinstalle de cette manière, est-ce que ça risque supprimer ma partition recovery.
Car pour l'instant je n'ai pas de Cd fait avec les programmes du PC, mais une fois formaté... il serait bien que j'en fasse un aussitôt, pour ne plus être embêté avec ce point à l'avenir.

Edit :
Une information m'est revenu du fond de mon cerveau : le formatage de la réinstall Windows ne modifie que la partition sur le-quel Windows est installé. Donc ne devrait logiquement pas supprimer la partition "virtuelle" du Recovery.
Je me suis donc lancé dans la réinstallation, mais comme mes craintes les laissaient présager, le CD récupéré m'a installé la version Pro SP1 à la place de la version que j'avais d'origine.

A part ce gros soucis, et donc le soucis des drivers d'origine qui sont visiblement absents, le nouveaux Windows fonctionne, pour l"instant. Car il n'y as pas de clef avec le CD 'qui à la base n'est pas fait pour ce PC), et la clef d'origine du PC ne fonctionne pas.
Donc dans 30 jours, je vais me retrouver avec un Windows bloqué. coool! :( retour au point de départ.
et je ne comprend pas, et donc n'arrive pas à utiliser le recovery pour réinstaller le windows d'origine.
Pourtant il est bien présant ce fichu recovery... visiblement...

Là je crois que j'ai exploré toutes les options aux-quelles je pouvais penser. Et pour pimenter la sauce, dans 2 jours la belle-mère repart... pour l'instant rien n'est opérationnel :(

Pfff, je désepère. C'est pourtant pas compliqué de remettre une machine comme sorti du magasin?
Et bien pour répondre : si, ça l'est. :(
RomantikA
Messages : 200
Inscription : 06 mars 2012 03:22

Re: Windows Vista reboot en boucle

par RomantikA »

Dernières nouvelles :

Windows Vista a été ré-installé sur le disque défaillant (installation sans problème) en place et lieu du système d'exploitation d'origine.
J'ai réussi à me procurer un iso du cd d'install de Windows Vista.

(Sur cette même page se trouve aussi un petit tutoriel pour expliquer comment télécharger et installer Windows Vista - même si Malekal a déjà du traiter ce sujet. Et on y trouve aussi le "programme" " Windows7 USB DVD download tool"permettant de graver l'ido sur Cd/DVD ou sur clef - moi perso je préfère celui recommandé par Malekal.)

ensuite avec iso2Disc (que Malekal m'a jadis conseillé) j'ai créé une clef USB d'installation.

(on peut aussi, visiblement, avec Iso2Disc, créer une clef contenant le Windows en question... même si ce n'est pas très recommandé pour éviter les plantages du système dû à l'arrêt de la clef - cependant ça peut être une alternative pour la résolution de certains problème, par exemple pour ceux qui ne peuvent pas graver de "Malekal live cd" (linux).)
(D'ailleur, Malekal donne ici les consignes pour récupérer et créer le live Cd. il donne aussi le lien pour Iso2disc ainsi que son tuto d'utilisation et la procédure à suivre...)


et avec le code-clef d'origine du Vista de mon PC, ça l'a fait tout seul. ça redémarre ! (et le Windows reste finalement à activer sans problème.)

peut être la réparation du boot aurait suffit et m'aurait épargné pas mal de tracas... mais bon, au final c'est arrangé.

Alors ce n'est peut-être pas correct de faire comme ça, mais c'est la seule solution que j'ai trouvé en si peut de temps. La belle-mère est reparti avec un PC tout neuf (et qui fonctionne...)
Heureusement ce n'était rien de grave (pas de disque HS).

Merci à Microsoft qui intégre sur une copie de Windows les différentes version du même système.

Il me restera plus qu'à trouver comment lancer le recovery, parceque j'ai regardé dans les programmes, je n'ai pas trouvé la console de lancement (parceque la carte audio qui ne fonctionne pas) :s
Pourtant j'ai bien lu les notes de Malekal...
en espérant que le recovery règle ce problème... si toutefois je ne trouve pas le pilote sur internet.

Et il faudra que j'upgrade le Sp1 :s

Quoi qu'il en soit, Malekal_morte, je vous remercie beaucoup pour votre aide, pour vos orientations (votre patience et aussi le temps que vous nous accordez).
D'ailleurs si Malekal a des infos à ajouter, ou si j'ai des choses à modifier, n'hésitez pas à me faire signe ;)

Edit : correction d'erreurs, et ajout d'infos et de liens Malekal)
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »