Connection internet difficile et routeur qui se deconnecte !

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

MaxMad
Messages : 19
Inscription : 06 juin 2015 18:49

Connection internet difficile et routeur qui se deconnecte !

par MaxMad »

Bonjour,

je suis venu il y a peu pour mon pc qui surchauffait etc. Malekal à regardé et n'a pas vu d'infection. J'étais gêné par un pc lent et incapable de lire des vidéos sans ramer. Il a fallu désinstaller et réinstaller le périphérique "Canal principal IDE" et le pc s'était remis à fonctionner normalement. Il est un peu lent à ouvrir les programmes au démarrage mais une fois fait il tourne bien.

Sauf, pour la navigation Internet. J'utilise Firefox et par intermittence, lorsque je suis sur une page quelconque, plus d'internet et le modem se coupe. Parfois il se relance de suite sans intervention et l'internet revient. Quand il revient, parfois je peux me connecté et parfois non. Parfois, il est en connexion limité et parfois non. Quand il revient le débit est au minimum et il augment progressivement jusqu'à la déconnexion suivante. Nous somme à 2 branchés sur ce modem moi et mon colloc et parfois quand l'un allume son pc et se connecte alors que l'autre est sur le net c'est la déconnexion immédiate. Mais en gros quand lui est sur son pc il ressent les sur sa connexion les ralentissement que je crée moi quand je parvient à me connecter.

J'ai désactivé le pare feux zone alarme, le module avira dans Firefox pour la surveillance web, fait une restauration système, mis à jour firefox mais rien n'y fait. On m'a conseillé de vérifier windows XP "édition familiale", mais je n'est plus de CD. Et je me demande si ce n'est pas le plugin container de firefox ou un reste d'infection genre "pub"?
Mais surtout, quand je désinstalle Canal IDE là, et le réinstalle, la connexion revient plus facilement et plus durablement, ca semble normal pendant un temps et boom ça recommence!

Bref, comme "réseaux" et moi ça fait deux, je vous demande une petite aide.
MaxMad
Messages : 19
Inscription : 06 juin 2015 18:49

Re: Connection internet difficile et routeur qui se deconnec

par MaxMad »

Et comme mon colloc me mets tout sur le dos et hurle comme un "putois" lol, je n'ose plus toucher sans les conseils avisés d'un connaisseur. Merci!
Malekal_morte
Messages : 107769
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Connection internet difficile et routeur qui se deconnec

par Malekal_morte »

Salut,

Tu en Wifi, ça donne quoi en filaire ?

On dirait que quelque chose bourrine sur la connexion.
ZoneAlarm doit être capable de montrer les connexions établies, rien d'anormal ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
MaxMad
Messages : 19
Inscription : 06 juin 2015 18:49

Re: Connection internet difficile et routeur qui se deconnec

par MaxMad »

Bonsoir,

j'ai désactivé le ZA sauf le contrôle des mails. Je n'ai eu aucune déconnexion depuis hier et mon dernier message.

Je vois "Generic Hast Process for Win32 services", il apparait 2 fois, "Avira service Host"et Alg.exe de connecté.
Je n'ai plus rien dans l'historique des alertes.

J'ai retrouvé 3 rapports du 24, 25 et 26 dans zone alarme. Et je ne sais pas si ça a un rapport mais j'ai supprimé dans le registre des entrées "google" que visiblement il restait. J'ai vu qu'il y avait ça sur le rapport frst, alors comme j'avais désinstallé Chrome j'ai supprimé les entrées que j'ai trouvé.

J'ai aussi désactivé désactivé toutes les extensions Firefox, et laissé seulement le plugin Flash "toujours activé".

Alors, comme j'ai tout fait un peu en même temps et que l'internet ne se coupe plus, je suppose que je n'ai plus qu'à réactiver ZA et voire si ça plante et si ça marche, de réactiver les extensions une à une et voire où ça plante?!(Mon colloc est en vacances alors j'attends un peul ol)
Je reviens vous voire si ça ça plante malgré ZA désactivé.

Et je copie colle le log de l'historique ZA, et sinon qu'en dites vous? Et merci pour votre aide PDT_018

(ZoneAlarm Logging Client v7.0.462.000
Windows XP-5.1.2600-Service Pack 3-SMP
type,date,time,source,destination,transport (Security)
type,date,time,virus name,file name,mode,e-mail id (Anti-Virus)
type,date,time,source,destination,action,service (IM Security)
type,date,time,source,destination,program,action (Malicious Code Protection)
type,date,time,action,product,file,event,subevent,class,data,data,... (OSFirewall)
type,date,time,name,type,mode (Anti-Spyware)
PE,2015/06/24,23:27:06 +2:00 GMT,Google Earth,C:\Program Files\Google\Google Earth\client\googleearth.exe,173.194.40.102:443,N/A
PE,2015/06/25,00:52:18 +2:00 GMT,In Product Messaging Application,c:\program files\Avira\antivirus\ipmgui.exe,89.105.212.63:80,N/A
PE,2015/06/25,02:00:10 +2:00 GMT,Antivirus Host Framework Service,C:\Program Files\Avira\Antivirus\SCHED.EXE,54.209.116.81:53,N/A
PE,2015/06/25,02:06:52 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google,C:\Program Files\Google\Update\GoogleUpdate.exe,127.0.0.1:3690,N/A
ACCESS,2015/06/25,12:56:24 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 3690).,N/A,N/A
ACCESS,2015/06/25,12:56:24 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 3850).,N/A,N/A
PE,2015/06/25,13:06:14 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google,C:\Program Files\Google\Update\GoogleUpdate.exe,127.0.0.1:4201,N/A
ACCESS,2015/06/25,13:06:18 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 4201).,N/A,N/A
ACCESS,2015/06/25,13:06:18 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 4249).,N/A,N/A
ACCESS,2015/06/25,13:06:30 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 4337).,N/A,N/A
ACCESS,2015/06/25,13:06:30 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 4338).,N/A,N/A
ACCESS,2015/06/25,13:06:34 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 4358).,N/A,N/A
ACCESS,2015/06/25,13:06:34 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 4359).,N/A,N/A
ACCESS,2015/06/25,13:06:46 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 4378).,N/A,N/A
ACCESS,2015/06/25,13:06:46 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 4379).,N/A,N/A
PE,2015/06/25,14:06:48 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google,C:\Program Files\Google\Update\GoogleUpdate.exe,127.0.0.1:4495,N/A
ACCESS,2015/06/25,14:57:24 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 4495).,N/A,N/A
ACCESS,2015/06/25,14:57:24 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 4532).,N/A,N/A
PE,2015/06/25,15:06:26 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google,C:\Program Files\Google\Update\GoogleUpdate.exe,127.0.0.1:4727,N/A
ACCESS,2015/06/25,15:06:30 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 4727).,N/A,N/A
ACCESS,2015/06/25,15:06:30 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 4728).,N/A,N/A
ACCESS,2015/06/25,15:06:40 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 4729).,N/A,N/A
ACCESS,2015/06/25,15:06:40 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 4730).,N/A,N/A
ACCESS,2015/06/25,15:06:42 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 4731).,N/A,N/A
ACCESS,2015/06/25,15:06:42 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 4732).,N/A,N/A
ACCESS,2015/06/25,15:06:52 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 4733).,N/A,N/A
ACCESS,2015/06/25,15:06:52 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 4734).,N/A,N/A
PE,2015/06/25,16:07:12 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google,C:\Program Files\Google\Update\GoogleUpdate.exe,127.0.0.1:1066,N/A
ACCESS,2015/06/25,16:07:14 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 1066).,N/A,N/A
ACCESS,2015/06/25,16:07:14 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 1067).,N/A,N/A
PE,2015/06/25,17:07:00 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google,C:\Program Files\Google\Update\GoogleUpdate.exe,127.0.0.1:1640,N/A
ACCESS,2015/06/25,17:24:06 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 1640).,N/A,N/A
ACCESS,2015/06/25,17:24:06 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 1641).,N/A,N/A
PE,2015/06/25,17:32:08 +2:00 GMT,Google Earth,C:\Program Files\Google\Google Earth\client\googleearth.exe,173.194.40.98:443,N/A
PE,2015/06/25,18:07:16 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google,C:\Program Files\Google\Update\GoogleUpdate.exe,127.0.0.1:2205,N/A
ACCESS,2015/06/25,18:11:40 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 2205).,N/A,N/A
ACCESS,2015/06/25,18:11:40 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 2207).,N/A,N/A
ACCESS,2015/06/25,18:12:06 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 2265).,N/A,N/A
ACCESS,2015/06/25,18:12:06 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 2266).,N/A,N/A
ACCESS,2015/06/25,18:12:10 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 2267).,N/A,N/A
ACCESS,2015/06/25,18:12:10 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 2268).,N/A,N/A
ACCESS,2015/06/25,18:12:22 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 2270).,N/A,N/A
ACCESS,2015/06/25,18:12:22 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 2271).,N/A,N/A
PE,2015/06/25,19:06:46 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google,C:\Program Files\Google\Update\GoogleUpdate.exe,127.0.0.1:2881,N/A
ACCESS,2015/06/25,19:06:48 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 2881).,N/A,N/A
ACCESS,2015/06/25,19:06:48 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 2882).,N/A,N/A
ACCESS,2015/06/25,19:07:00 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 2883).,N/A,N/A
ACCESS,2015/06/25,19:07:00 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 2884).,N/A,N/A
ACCESS,2015/06/25,19:07:02 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 2885).,N/A,N/A
ACCESS,2015/06/25,19:07:02 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 2886).,N/A,N/A
ACCESS,2015/06/25,19:07:16 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 2905).,N/A,N/A
ACCESS,2015/06/25,19:07:16 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 2906).,N/A,N/A
PE,2015/06/25,20:06:38 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google,C:\Program Files\Google\Update\GoogleUpdate.exe,127.0.0.1:3101,N/A
ACCESS,2015/06/25,20:06:52 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 3101).,N/A,N/A
ACCESS,2015/06/25,20:06:52 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google a été temporairement bloqué depuis se connecter à Internet (127.0.0.1:Port 3102).,N/A,N/A
PE,2015/06/25,20:38:44 +2:00 GMT,Antivirus Host Framework Service,C:\Program Files\Avira\Antivirus\SCHED.EXE,159.122.19.169:443,N/A
ACCESS,2015/06/25,20:38:44 +2:00 GMT,Antivirus Host Framework Service n'a pas pu obtenir l'autorisation pour se connecter à Internet (159.122.19.169:HTTPS) ; l'accès a été refusé.,N/A,N/A
PE,2015/06/25,20:38:44 +2:00 GMT,Antivirus Host Framework Service,C:\Program Files\Avira\Antivirus\SCHED.EXE,159.122.19.184:443,N/A
ACCESS,2015/06/25,20:38:44 +2:00 GMT,Antivirus Host Framework Service n'a pas pu obtenir l'autorisation pour se connecter à Internet (159.122.19.184:HTTPS) ; l'accès a été refusé.,N/A,N/A
PE,2015/06/25,20:38:44 +2:00 GMT,Antivirus Host Framework Service,C:\Program Files\Avira\Antivirus\SCHED.EXE,159.122.19.154:443,N/A
ACCESS,2015/06/25,20:38:44 +2:00 GMT,Antivirus Host Framework Service n'a pas pu obtenir l'autorisation pour se connecter à Internet (159.122.19.154:HTTPS) ; l'accès a été refusé.,N/A,N/A
PE,2015/06/25,20:38:44 +2:00 GMT,Antivirus Host Framework Service,C:\Program Files\Avira\Antivirus\SCHED.EXE,159.122.19.141:443,N/A
ACCESS,2015/06/25,20:38:44 +2:00 GMT,Antivirus Host Framework Service n'a pas pu obtenir l'autorisation pour se connecter à Internet (159.122.19.141:HTTPS) ; l'accès a été refusé.,N/A,N/A
PE,2015/06/25,20:38:44 +2:00 GMT,Antivirus Host Framework Service,C:\Program Files\Avira\Antivirus\SCHED.EXE,159.122.19.136:443,N/A
ACCESS,2015/06/25,20:38:44 +2:00 GMT,Antivirus Host Framework Service n'a pas pu obtenir l'autorisation pour se connecter à Internet (159.122.19.136:HTTPS) ; l'accès a été refusé.,N/A,N/A
PE,2015/06/25,20:41:38 +2:00 GMT,In Product Messaging Application,c:\program files\Avira\antivirus\ipmgui.exe,89.105.212.64:80,N/A
PE,2015/06/25,20:41:52 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google,C:\Program Files\Google\Update\GoogleUpdate.exe,127.0.0.1:1039,N/A
PE,2015/06/25,20:43:54 +2:00 GMT,Avira system tray application,C:\Program Files\Avira\Antivirus\avgnt.exe,173.194.40.96:53,N/A
PE,2015/06/25,23:06:12 +2:00 GMT,Programme d'installation de Google,C:\Program Files\Google\Update\GoogleUpdate.exe,173.194.40.152:53,N/A)


Je reviens vous voire si ça ça plante malgré ZA désactivé.
MaxMad
Messages : 19
Inscription : 06 juin 2015 18:49

Re: Connection internet difficile et routeur qui se deconnec

par MaxMad »

Et je suis en filaire au fait!
MaxMad
Messages : 19
Inscription : 06 juin 2015 18:49

Re: Connection internet difficile et routeur qui se deconnec

par MaxMad »

Et j'avais ça sur le rapport frst : Chrome:
=======
CHR HKLM\...\Chrome\Extension: [flliilndjeohchalpbbcdekjklbdgfkk] - https://clients2.google.com/service/update2/crx

alors ça pourrait être ça mais il faudra que j'essaye de reactiver ZA plus tard pour ne pas trop déranger l'autre utilisateur. En espérant que ce soit cela!
Malekal_morte
Messages : 107769
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Connection internet difficile et routeur qui se deconnec

par Malekal_morte »

Tu as tjrs été en fialire ?
Genre depuis que tu as désactivé ZoneAlarm, il n'y a plus de problème ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
MaxMad
Messages : 19
Inscription : 06 juin 2015 18:49

Re: Connection internet difficile et routeur qui se deconnec

par MaxMad »

Oui, toujours en filaire. (Je n'arrive plus à me connecter en wifi de toute façon, et ça fait des années, j'avais mis un mot de passe et maintenant je ne sais plus comment on fait lol! Et je n'ai toujours pas été déconnecté depuis vendredi. Alors, "genre", je ne sais pas mais pour le moment ça marche. Mais" genre" effectivement l'autre fois, j'ai eu aussi de l'internet pendant plusieurs jours sans problèmes, alors j'en sais rien je croise les doigts si vous n'avez pas d'autres d'idées, de trucs à explorer, de truc d’informaticien quoi! lol
(Et l'alerte google, je crois que c'est moi en fait qui refusait l'accés avec le pare feu, mais bon suis quand même tombé sur des trucs google dans les entrées, qui n'avaient rien à voire avec Gogle Eart nouvellement installé puisqu'il fonctionne et j'ai supprimé.)
MaxMad
Messages : 19
Inscription : 06 juin 2015 18:49

Re: Connection internet difficile et routeur qui se deconnec

par MaxMad »

Bonsoir,

alors voila, je post maintenant car j'ai laissé passé du temps avant de confirmer. En fait, OUI, le ZA n'avait rien à voire dans les problèmes de connexion que je rencontrai comme Malekal le sous entendais.

Je n'ai pas reposté car j'ai recommencé à avoir des déconnections mal grès mon dernier message. Mais Firefox m'a proposé la mise à jour Flash "18" et tout est rentré dans l'ordre. Cette fois, ça fait des jours que ça dure et même en forçant, en démarrant le plus de pages possibles rien ne se déconnecte et c'est même le pc qui ne peut plus suivre.

J'ai réactivé ZA etc, et tout fonctionne très bien. Alors, franchement je me demande ce qui à pu provoquer cela? Sachant comme je l'ai dit sur un autre sujet que tout à commencé sur Facebook. Du piratage, un virus sur un lien? Bref, j'en sais rien, mais je vois bien (il me semble), que Malekal avait bien compris que ZA n'y était pour rien malgré que je disais que tout allait mieux? Bon sinon, tant pis, merci pour le dépannage en tous cas!!!
MaxMad
Messages : 19
Inscription : 06 juin 2015 18:49

Re: Connection internet difficile et routeur qui se deconnec

par MaxMad »

Ce qui me trouble, c'est que Flash, je l'ai désinstallé, j'ai désinstallé le périphérique CanaI IDE principal et qu'il ai fallu attendre une mise à jours "divine", pour ne plus ravoir de problème alors que l'on ne détecte aucun virus sur mon pc.

Les mystères de l’informatique resteront à jamais impénétrables pour le pauvre utilisateur que je suis, décidément!
Malekal_morte
Messages : 107769
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Connection internet difficile et routeur qui se deconnec

par Malekal_morte »

Je vois pas bien comment Firefox peut fare déconnecter, à part provoquer "trop" de connexion et faire planter la connexion si un peu mauvaise
Mais bon c'est un peu tiré par les cheveux.

Les mystères de l'informatique.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
MaxMad
Messages : 19
Inscription : 06 juin 2015 18:49

Re: Connection internet difficile et routeur qui se deconnec

par MaxMad »

Salut quand tu dis "firefox crée trop de connections" si la connexion est un peu mauvaise. On peut aussi supposer qu'il n'en crée qu'une de mauvaise?

Je m'explique : tout à commencer sur facebook, mon pc s'est éteint etc, et en suite je ne pouvais plus voire de vidéos et les déconnections étaient intempestives, le pc chauffait et ramait au démarrage même après un retour à une température normale après néttoyage du ventilo (j'avais ouvert un sujet dans la partie "virus"). En désinstallant "Canal IDE principal" tout semblait redevenir normal et sur internet par intermittence, ça recommençait et je ré-effectuer l’opération avec Canal IDE. J'avais désinstaller flash et réinstaller et c'était encore une version 17 et le problème persistait.
Depuis j'ai eu une mise à jours Flash version 18.0.0.294, et je n'ai plus eu de déconnexion ou presque une seule fois, sur un site de streaming, puff, j'ai vu film planter, le modème s'est déconnecté et reconnecté de suite. J'ai tout de suite fermer firefox et je suis revenu 10 minutes après et depuis bon ça marche même à 2 sur la ligne.
Alors, je suppose que la connexion est mauvaise à cause de Flash (et j'ai remarqué aussi qu'une fois déconnecter d'un film sur certains lecteurs il revenait PARFOIS au moment où il avait déconnecté, comme si il était encore là en arrière plan.)J'ai aussi désactiver zone alarme et redémarrer le pare feux Windows, car un message de Windows me prévenait que ZA l'avertissait qu'il n'était pas actif ce qui est faux mais bon, je me suis dit "il y a conflit".

Donc, je vais mettre le patch Flahs depuis que j'ai vu cet article, ça me semble plus prudent : http://www.generation-nt.com/flash-play ... 16969.html
MaxMad
Messages : 19
Inscription : 06 juin 2015 18:49

Re: Connection internet difficile et routeur qui se deconnec

par MaxMad »

et pour "le mystère de l'informatique" lol..., il est peut-être résumé dans le lien au dessus en fait...lol
Malekal_morte
Messages : 107769
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Connection internet difficile et routeur qui se deconnec

par Malekal_morte »

ok PDT_008

Un autre mise à jour est à prévoir bientôt pour Flash => day-flash-java-t52234.html#p401199
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
MaxMad
Messages : 19
Inscription : 06 juin 2015 18:49

Re: Connection internet difficile et routeur qui se deconnec

par MaxMad »

Bonsoir,

J'ai vu que mon sujet restait présent. Comme l'aide est gratuite ici, j'avais envie de vous donner gratuitement des nouvelles de mon problème... lol

Alors, oubliez tous mes faux espoirs... Le problème de mes déconnections ne se sont jamais réglées. J'ai essayé tout, de tout les utilitaires fournis par les forums sérieux et ça n'a rien changé à part que mon pc tourne mieux qu'avant...

Bref, pour les déconnexions, moi et mon colocataire on a essayé toutes les combinaisons possibles avec différents pc et différentes OS , en wifi ou ethernet. Rien n'y fait avec 3 PC. Je me suis rendu chez mon FAI, il a changé mon modem et rien n'y fait avec n'importe quelle combinaison imaginable (même en essayant d'autres câbles). On s'est aperçu que les déconnexions étaient pour toute notre rue : en effet, plusieurs FAI sur les réseaux wifi étaient inaccessibles et reboutés comme nous sauf chez "Orange" (allez savoir...)

Quoi qu'il en soit, j'ai reçu dans ma boite aux lettres le courrier d'un sous-traitant de mon FAI m'avertissant qu'il allait passer changer des câbles dans la rue et qu'ils le faisaient déjà pour ma commune toute entière depuis un moment. Alors voila, j’espère que mon problème sera régler ainsi !

Si une personne est prête à se casser la tête avec ma brouette de PC (sérieux si c'était une auto ou un avion, je ne monterai pas dedans lol). Je n'arrive plus à démarrer en "mode sans échec", une idée ?
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »