Barrette mémoire à choisir pour W7 ? [Résolu]

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

jardinier_ozone
Messages : 399
Inscription : 24 mars 2010 22:46

Barrette mémoire à choisir pour W7 ? [Résolu]

par jardinier_ozone »

Bonjour,


Je viens d'acheter 1 Unité Centrale d'occas' pour ma fille à 50 € : PC reconstitué.
L'OS est Windows 7 et il n'y a que 2 Go de mémoire vive.

Je voudrais passer à 4 GO, car PC lent.
Il n'y a qu'1 seul coeur physique au niveau du processeur PDT_033

PC propre : MBAM : RAS, Avira en mode expert : RAS, AdwCleaner : Ras, etc ......
MBAM avait trouvé hier : "Hacktool.agent", mais mit en quarantaine.
J'ai repassé MBAM aujourd'hui : RAS.


Ma question est :
Quoi choisir comme barrettes mémoire en 2 x 2 Go DDR2 ?
- 2 x 2 Go DDR2 PC2-5300 à 667 MHz ?
- 2 x 2 Go DDR2 PC2-6300 à 800 MHz ?


Car il faut que la carte-mère puisse accepter 1 telle fréquence !
Comment savoir avant d'acheter la fréquence maxi de la barrette mémoire en fonction de la carte-mère ?
Mon but avec les 2 x 2 Go, c'est de gagner en rapidité ; quelle fréquence maxi svp ?

L'idéal étant de me dire svp quelle barrette mémoire acheter ?
- 2 x 2 Go DDR2 PC2-5300 à 667 MHz ............
- 2 x 2 Go DDR2 PC2-6300 à 800 MHz ............
- 2 x 2 Go DDR2 PC2-xxxx à xxx MHz ............

PDT_001

Merci de me conseiller svp.



Config' actuelle du PC :

Image



PDT_012
Dernière modification par jardinier_ozone le 10 févr. 2015 15:10, modifié 1 fois.
SkyTech

Re: Barrette mémoire à choisir pour W7 ?

par SkyTech »

Bonjour,

Pas beaucoup d'infos sur ta CM.
jardinier_ozone a écrit :Ma question est :
Quoi choisir comme barrettes mémoire en 2 x 2 Go DDR2 ?
- 2 x 2 Go DDR2 PC2-5300 à 667 MHz ?
- 2 x 2 Go DDR2 PC2-6300 à 800 MHz ?

Car il faut que la carte-mère puisse accepter 1 telle fréquence !
Comment savoir avant d'acheter la fréquence maxi de la barrette mémoire en fonction de la carte-mère ?
Mon but avec les 2 x 2 Go, c'est de gagner en rapidité ; quelle fréquence maxi svp ?
Si tu prends une fréquence non supportée, tes barrettes fonctionneront à la fréquence maximum supportée.

Tu peux utiliser un logiciel comme PC Wizard, il peut t'indiquer la fréquence maximum supportée par la CM (à tester).

CPU-Z pourra t'indiquer la fréquence de la mémoire installée.
jardinier_ozone
Messages : 399
Inscription : 24 mars 2010 22:46

Re: Barrette mémoire à choisir pour W7 ?

par jardinier_ozone »

Bonjour,


Je n'arrive pas à installer PC Wizard (erreurs lors de l'installation). PDT_013

Peut être qu'avec le logiciel "Speccy", vous aurez plus d'infos pour m'aider à choisir 4 Go de Ram à la + haute fréquence possible. PDT_001

Image

Image




Ou CPU-Z

Image

Image

Image

Image

Image



PDT_012
SkyTech

Re: Barrette mémoire à choisir pour W7 ?

par SkyTech »

Bonjour,
jardinier_ozone a écrit :Je n'arrive pas à installer PC Wizard (erreurs lors de l'installation).
Tu as bien toutes les mises à jour Windows ?

Il y a différentes versions de PC Wizard, à voir si une version plus ancienne s'installent.

Rien sur Speccy.
jardinier_ozone
Messages : 399
Inscription : 24 mars 2010 22:46

Re: Barrette mémoire à choisir pour W7 ?

par jardinier_ozone »

SkyTech a écrit :Bonjour,
Tu as bien toutes les mises à jour Windows ?
[/quote]
Oui, effectivement, il manquait des MAJ. PDT_001


Je viens de télécharger PC Wizard 2013.
Voici les captures d'images ..................
Espérons que vous allez pouvoir déterminer la fréquence maxi des barrettes mémoire à acheter ?
PDT_001


Image

Image

Image

Image


Merci.
PDT_012
jardinier_ozone
Messages : 399
Inscription : 24 mars 2010 22:46

Re: Barrette mémoire à choisir pour W7 ?

par jardinier_ozone »

Ou peut-être cette image qui peut aider ?


Image
SkyTech

Re: Barrette mémoire à choisir pour W7 ?

par SkyTech »

Bonjour,

Ne trouvant pas grand chose sur ta carte mère, j'ai finalement trouvé le manuel d'un modèle équivalent et la limite est clairement spécifiée :
Dual-channel memory architecture
- 4 x 240-pin DIMM sockets support unbufferred
non-ECC DDR2 800/667/533/400 MHz memory
modules
- Supports up to 4 GB system memory
Page 7 : http://www.hyrican.de/cms/upload/Downlo ... manual.pdf

Ou Page 9
DDR2 memory support
The motherboard supports DDR2 memory that features data transfer rates of
800/667/533 MHz to meet the higher bandwidth requirements of the latest
3D graphics, multimedia, and Internet applications.
jardinier_ozone a écrit :- 2 x 2 Go DDR2 PC2-6300 à 800 MHz ?
J'ai pas réagi sur le coup mais seul 3 Go seront supporté : http://www.commentcamarche.net/faq/1581 ... -installes

Mais sinon c'est bien la bonne référence, 1 x 2 Go + 1 x 1 Go sera le maximum supporté.

:)
chef

Re: Barrette mémoire à choisir pour W7 ?

par chef »

SkyTech a écrit :
J'ai pas réagi sur le coup mais seul 3 Go seront supporté : http://www.commentcamarche.net/faq/1581 ... -installes
bonjour,
ben je dirais après sa dépend si sont windows et en 64 bits , j'ai rien vu de marqué par apport a ça .
edit:
ben si apparemment c'est un pro 64 bits donc les 4 go devrais être reconnu.
SkyTech

Re: Barrette mémoire à choisir pour W7 ?

par SkyTech »

Salut chef,

Bien vu pour le 64 bits !

Dans ce cas le processeur n'est pas adapté et ça expliquerait les lenteurs...

J'ai le même processeur sur ma tour, c'est bien loin de l'époque du 64 bits lol

@ jardinier_ozone :

L'OS est inadapté et peu importe la quantité de RAM, les performances ne seront jamais optimales.

Commence par installer un OS 32 bits...

Une version de Linux Mint tournerait très bien sur ta machine, et niveau fluidité ça serait beaucoup mieux ;)
chef

Re: Barrette mémoire à choisir pour W7 ?

par chef »

bonsoir sky , PDT_006
surtout que
L'Athlon 64 est un microprocesseur lancé en septembre 2003
PDT_004
source http://fr.wikipedia.org/wiki/Athlon_64
jardinier_ozone
Messages : 399
Inscription : 24 mars 2010 22:46

Re: Barrette mémoire à choisir pour W7 ?

par jardinier_ozone »

SkyTech a écrit : Mais sinon c'est bien la bonne référence, 1 x 2 Go + 1 x 1 Go sera le maximum supporté.
:)
Ok, mais plus précisément ça veux dire :
- 3 Go DDR2 PC2-5300 à 667 MHz ?


SkyTech a écrit : Dans ce cas le processeur n'est pas adapté et ça expliquerait les lenteurs...
L'OS est inadapté et peu importe la quantité de RAM, les performances ne seront jamais optimales.

Commence par installer un OS 32 bits...

Une version de Linux Mint tournerait très bien sur ta machine, et niveau fluidité ça serait beaucoup mieux ;)
Ok pour version linux Mint, je veux bien : je suis à fond les conseils. PDT_001

Mais comment faire ?
=> Image disque ISO avec lien par MP ?
PDT_015



Chef a écrit : ben je dirais après sa dépend si sont windows et en 64 bits , j'ai rien vu de marqué par apport a ça .
edit:
ben si apparemment c'est un pro 64 bits donc les 4 go devrais être reconnu.

Oui oui, c'est bien 1 OS 64 bits.

Image




Parce que changer de "processeur" par 1 pro me coûterait cher si je garde W7 - 64 bits ?
Dernière modification par jardinier_ozone le 05 févr. 2015 22:43, modifié 1 fois.
SkyTech

Re: Barrette mémoire à choisir pour W7 ?

par SkyTech »

Re,
jardinier_ozone a écrit :Ok, mais plus précisément ça veux dire :- 3 Go DDR2 PC2-5300 à 667 MHz ?
Non la fréquence supportée par la carte mère et la quantité de RAM supportée par ton processeur sont 2 choses différentes, tu peux prendre de la RAM en 800 MHz mais pas plus de 3 Go.
Parce que changer de "processeur" par 1 pro me coûterait cher si je garde W7 - 64 bits ?
Je ne pense que ta carte mère supporte un processeur plus récent et donc adapté au 64 bits.

Le principal ça reste de remplacer ton Windows, comme expliqué au-dessus, ton matériel n'est pas adapté pour une version 64 bits. Il te faudra trouver un OS 32 bits (Windows 7 32 bits ou une version de Linux).

Au passage, ça ressemble à un Windows cracké sur ta dernière capture d'écran lol


Pour Linux Mint voilà un tuto d'installation : http://fr.wikihow.com/installer-Linux-Mint

L'ISO est en libre circulation comme il s'agit d'un système libre open-source.

Quelques infos utiles : http://doc.ubuntu-fr.org/linux_mint
jardinier_ozone
Messages : 399
Inscription : 24 mars 2010 22:46

Re: Barrette mémoire à choisir pour W7 ?

par jardinier_ozone »

SkyTech a écrit : Au passage, ça ressemble à un Windows cracké sur ta dernière capture d'écran lol
Mince !!!!!!!!


Merci pour Linux !

Si je peux, je préférerais W7, car habitué ....................

J'ai 1 pote qui a un Windows 7 - 32 bits
Si je prend sa clé (série de chiffres) pour W7 pour moi, je ne vais pas être bloqué pour faire les MAJ ensuite ?

Mais pour le lien W7 - 32 bits, je fais comment ?
=> image disque ISO ?

Merci de me guider, je suis 1 peu perdu ....... PDT_001
SkyTech

Re: Barrette mémoire à choisir pour W7 ?

par SkyTech »

Re,
jardinier_ozone a écrit :Si je peux, je préférerais W7, car habitué ....................
Je comprends tout à fait, mais sur cette config je pense que tu risques de vite être lassé d'avoir des lags...
A la base ce PC était vendu avec Windows Xp (peut-être Vista) et depuis les standars ont bien évolué.

Tout dépend de l'utilisation qui sera faite de la machine, si c'est juste pour aller sur internet, tu auras le même navigateur sous Linux ou Windows 7, les mêmes possibilités , ... , la seule différence majeure sera le temps de réaction.

Les procédures d'installation de Linux et de Windows sont similaires aujourd'hui, tu peux aussi également avoir Windows et Linux sur la même machine en dual-boot.
jardinier_ozone a écrit :Si je prend sa clé (série de chiffres) pour W7 pour moi, je ne vais pas être bloqué pour faire les MAJ ensuite ?
Une clé c'est pour 1 machine, si elle est sur 2 machines en même temps, l'une d'entre elles va forcément avoir des soucis un jour où l'autre ;)

Sinon voilà le lien pour télécharger l'ISO de Windows 7 : http://forum.malekal.com/liens-pour-tec ... 42006.html

Si tu as besoin d'un tuto pour l'installation : http://www.vista-xp.fr/forum/topic3610.html
jardinier_ozone
Messages : 399
Inscription : 24 mars 2010 22:46

Re: Barrette mémoire à choisir pour W7 ?

par jardinier_ozone »

Merci pour les conseils.

Le PC va servir à ma fille le soir pour les devoirs du collège.
Comme actuellement, on lui demande de travailler avec Google sketchup .....................


Ok, tu m'as bien convaincu pour Linux PDT_001
Je vais l'installer ......................


En résumé :
1- J'installe Linux, mais lequel tu prendrais pour ma fille ?
Puis-je avoir le lien stp pour graver le .ISO ?

2- je me prend 3 Go DDR2 PC2-6300 en 800 MHz et j'enlève les anciennes barrettes mémoires
(la fréquence de 800 MHz est maxi, mais conseillé, c'est ça ?)


PDT_015
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »