Déménagement serveur

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

lethis
Messages : 5
Inscription : 20 déc. 2014 16:20

Déménagement serveur

par lethis »

Bonjour
Je souhaite déménager mon serveur 2008 R2 qui à été configuré avec une freeboxe et la ou je vais il ya une liveboxe, pouvez m'aidez car je ne sais pas ce que vais devoir changer sur le serveur pour que cela fonctionne.

IP ect...

Merci de votre aide
Malekal_morte
Messages : 107769
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Déménagement serveur

par Malekal_morte »

Salut,

Si la carte est configurée en DHCP, il n'y a rien à faire.
Sinon la plage réseau pour les livebox est 192.168.1.0/255.255.255.0
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
lethis
Messages : 5
Inscription : 20 déc. 2014 16:20

Re: Déménagement serveur

par lethis »

Malekal_morte a écrit :Salut,

Si la carte est configurée en DHCP, il n'y a rien à faire.
Sinon la plage réseau pour les livebox est 192.168.1.0/255.255.255.0
Bonjour,

La carte est en ip fixe le serveur est préparer sur une free box que je dois déménager sur une live box
Malekal_morte
Messages : 107769
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Déménagement serveur

par Malekal_morte »

Ben tu changes l'adressage une fois que la Livebox est mise avec une adresse IP en 192.168.1.X
passerelle : 192.168.1.1
DNS aussi.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30960
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Déménagement serveur

par angelique »

ça serait pas mieux de mettre dans la livebox les memes parametrages LAN que la freebox ? parceque les machines qui sont dans l'Active Directory ont peut etre des adressages IP propre aux plages etablies par la freebox.

tu releves les parametrages de ta freebox > ipconfig /all

Image

puis tu dois pouvoir remttre les memes dans la config de la livebox là

Image
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
lethis
Messages : 5
Inscription : 20 déc. 2014 16:20

Re: Déménagement serveur

par lethis »

je vais essayer ca, mais pourquoi tu souligne l'adresse physique?la mac adresse est propre a la free non?
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30960
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Déménagement serveur

par angelique »

Je parle pas de l'adresse mac :), c'est une capture trouvée sur le Ѡeb , j'ai pas de ѡindows lol

si ipconfig depuis la freebox tu as

passerelle --> 192.168.0.254

masque ---> 255.255.255.0

tu mets dans la livebox addresse ip de la livebox --> 192.168.0.254

masque ---> 255.255.255.0

ip debut --> 192.168.0.10

ip fin --> 192.168.0.250

comme ça tu touches à rien au niveau de la config du serveur
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
lethis
Messages : 5
Inscription : 20 déc. 2014 16:20

Re: Déménagement serveur

par lethis »

angelique a écrit :Je parle pas de l'adresse mac :)

si ipconfig depuis la freebox tu as

passerelle --> 192.168.0.254

masque ---> 255.255.255.0

tu mets dans la livebox addresse ip de la livebox --> 192.168.0.254

masque ---> 255.255.255.0

ip debut --> 192.168.0.10

ip fin --> 192.168.0.250

Ha ok j'avais pas compris je ne savais pas que je pouvais modifier les paramètres de la live boxe avec ceux de la free, je pensais que les paramètres de la live box était propre a elle même, merciiiiiiiiii je vais faire cela joyeuses fête
comme ça tu touches à rien au niveau de la config du serveur
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30960
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Déménagement serveur

par angelique »

bah c'est un modem routeur , j'ai eu le cas d'un modem routeur qui avait laché dans une entreprise, remis un neuf avec les memes plages ip , masque, passerelle comme ça t'as rien à toucher sur les PC deja configurés dans le LAN
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
lethis
Messages : 5
Inscription : 20 déc. 2014 16:20

Re: Déménagement serveur

par lethis »

Merci pour la réactivité PDT_001
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »